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sábado, 30 de noviembre de 2013
La fisiognomía o el arte de estudiar la forma de la cara y los rasgos
La fisiognomía es el arte de estudiar las cabezas y las caras (forma de la nariz, cejas, etc.) y su origen es muy antiguo.
En este sentido, los antiguos chinos crearon el método Siang Mien a través del cual interpretaban la forma de la cara; conocimiento que fue transmitido oralmente.
Más tarde, Aristóteles también se interesó por la fisiognomía y vinculó los grupos temperamentales con la forma geométrica de la cabeza y de la cara (los sanguíneos con el cuadrado, los rubicundos y coléricos con el círculo y los flemáticos y melancólicos con el triángulo). Inclusive, Pitágoras analizaba detenidamente los rostros de los jóvenes que aspiraban a ser alumnos suyos para decidir si eran admitidos.
Sin embargo, el pionero en este campo fue el místico suizo, Johann Kaspar Lavater, cuyo poder de observación lo convenció de que aún las más ocultas tendencias del ser humano podían ser determinadas por los rostros y estableció un sistema de fisiognomía que fue publicado al principio de la Revolución Norteamericana.
Actualmente el estudio del rostro continúa siendo motivo de investigación, con aplicaciones especialmente en el campo laboral y en el de la criminología. En el primer caso, se emplea como una herramienta que ayuda a elegir ejecutivos claves, contratar personal acorde con determinada actividad, etc. Mientras que en el área de criminología, el retrato hablado de un delincuente permite a los investigadores conocer rasgos de su carácter.
Desde el punto esotérico, existe, al igual que la lectura de las manos o quiromancia, la lectura del rostro para determinar cómo es una persona y poder así análisis su carácter.
La fisiognomía relacionada con la forma del rostro
Conjugar el ancho y el alto de cualquier cara da como resultado varios tipos de rostro (ancho, cuadrado, rectangular, redondo, etc.) que tienen relación directa con el modo de ser del individuo. A continuación el análisis correspondiente a cada uno de ellos.
Rostro cuadrado
Este tipo de rostro tiene casi el mismo ancho en las sienes con relación a las mandíbulas. La terquedad es la constante en quienes tienen la cara cuadrada. Son buenos trabajadores y siempre luchan por sus ideales. La fidelidad los caracteriza y se enorgullecen de ella, por lo mismo, no dejan a la pareja con facilidad.
Son personas de naturaleza práctica y prefieren enseñar a la gente cómo hacer las cosas y establecer las normas de lo que se vaya a hacer. Por esa razón, como técnicos, ellos se cuentan entre los mejores y mientras más modos de aplicar sus habilidades hallen, más grande será su probabilidad de éxito.
Rostro rectangular
La seguridad caracteriza a los portadores de este tipo de cara, quienes sostienen y cumplen su palabra. Además son individuos leales, excelentes compañeros y nunca están solos porque sus amigos los buscan de manera incondicional.
Rostro alargado
Las personas con este tipo de rostro suelen ser sensibles yse ilusionan con relativa facilidad. Sin embargo, ante cualquier contrariedad pueden desarrollar un comportamiento violento.
Rostro redondo
Este tipo de rostro es casi completamente circular y representa al individuo sereno, que gusta de la comodidad, el lujo y las diversiones. Algunas veces la cara es alargada, pero si la curva es continua significa lo mismo. Las personas de rostro redondo evitan, a toda costa, las situaciones conflictivas y siempre buscan un terreno seguro.
Los hombres con el rostro redondo muestran una quieta confianza y se elevan a grandes posiciones en la vida social y de negocios mientras que las mujeres de este tipo son buenas amas de casa y dedican mucho de su tiempo a su familia y amistades. Si trabajan fuera del hogar, encuentran oportunidades más amplias para desarrollar sus habilidades.
Rostro ancho
Las personas con este tipo de cara usualmente proyectan energía en todas sus actividades. Por esa razón, ejercen el liderazgo y tienen gran facilidad para comunicarse con los demás. Le encanta la vida social y tienen un gran poder para atraer el sexo opuesto.
Rostro triangular
Este tipo de rostro es ancho en las sienes y va estrechándose hasta formar una barbilla puntiaguda. Por esta razón, esta cara parece un triángulo invertido.
Las personas con rostro triangular poseen un temperamento nervioso, dinámico, astuto y ansioso y tratan de encontrar respuesta a todas sus inquietudes.
Los hombres de este tipo deben concentrar su esfuerzo mental en un interés real. A menudo se cambian a otro campo porque algo los oburre.
Por lo tanto, la concentración es su gran necesidad, pero sólo puede ser enfocada en algo que verdaderamente les interese. Hallarán la disciplina propia importante para su desarrollo mental y deben equilibrar la actividad mental con alguna clase de entrenamiento físico.
Las mujeres de este tipo son espirituales, consideradas y amenudo altamente sensitivas. Como resultado, se hacen introspectivas. Buscan trabajos o formas de experiencia práctica que las ayude a desarrollar su talento natural y sus capacidades mentales.
Características frontales
El estudio de las características frontales forma una valiosa ayuda a la fisiognomía, ya que observaciones menores corroboran las más importantes y algunas veces suministran puntos distintos propios. Ellas son las siguientes:
La frente
Se relaciona con la capacidad intelectual del hombre. Suele tener varias formas que toman en cuenta los fisonomistas.
Ancha: Pertenece a un individuo que es capaz de lograr un alto grado intelectual, que alimenta constantemente porque despeja incógnitas. Además, les gustan las teorías y el estudio de las filosofías.
Estrecha: Este tipo de frente está relacionada con la persona que analiza muy bien los temas, pero que le cuesta trabajo asimilar los conceptos nuevos.
Alta: Denota un tipo fuertemente mental
Baja: Demuestra una naturaleza directa y no dada a las teorías, de aquí la tendencia a clasificar estas personas como poco intelectuales.
Las cejas
Tanto su forma como su abundancia o escasez tienen la particularidad de transformar la expresión de la cara.
Pobladas: Indican una naturaleza intensa, sensualidad, ímpetu y temperamento fogoso, pero con tendencia a dominar.
Finas o delgadas: Refleja una persona que se deja influenciar con relativa facilidad y además son muy exigente.
Largas: Usualmente son personas que procuran alcanzar el triunfo.
Cortas: Reflejan una personalidad imprevisible.
Muy juntas: Indican un sujeto enérgico, posesivo, celoso e inseguro.
Separadas: Señalan adaptabilidad, pero también una persona que cae fácilmente bajo influencias extrañas.
En ángulo: Denota creatividad e imaginativa
Curvas: Muestran una naturaleza curiosa.
Inclinadas hacia arriba: Ambición.
Inclinadas hacia abajo: Irritación, resignación y algo de petulancia
Rectas señalan una naturaleza alerta, cultivada y llena de actividad y acción.
Los ojos
Dicen mucho y su expresión se conserva a lo largo de la vida sin importar la edad.
Grandes: Revelan una personalidad idealista, soñadora y siempre optimista.
Pequeños: Denotan una persona activa, hábil e inquieta intelectualmente
Protuberantes: Reflejan una buena memoria
Hundidos: Usualmente denota un ser introvertido, callado y prevenido.
Muy juntos: Muestran inseguridad y nostalgia.
Separados; Reflejan una naturaleza egoísta y con tendencia a la improvisación.
Ovalados Muestran gran inteligencia y sagacidad, pero también disposición a creer rumores
Redondos Denota una persona confiada con emotividad, imaginación, observación, pero a veces ingenua.
Ojos muy abiertos señalan a una persona amistosa, confiada.
La nariz
Es considerada como la parte más importante de la zona emocional para quienes realizan la lectura del rostro
Grande: denota voluntad, originalidad, perseverancia, pero con agresividad
Pequeña: Debilidad, volubilidad, indolencia. impulsivo, irritable y desordenado.
Fina: Señala a una persona nerviosa, irritable y que fácilmente se incomoda
Ancha señala una naturaleza exuberante y turbulenta que a menudo es descuidada.
Larga Denota una persona cuidadosa, preocupada y que puede destacarse laboralmente.
Corta Refleja a una persona alegre, que puede hacer caso omiso de las consecuencias.
Recta: (al ser mirada de perfil) denota sensatez, el individuo es valiente, leal e idealista. Aguileña: propia de alguien excéntrico, intrépido y con marcada tendencia al liderazgo.
Corta y respingona: Amigable.
Respingada: esta forma graciosa revela optimismo, alegría, pasión y sensibilidad extrema. Base ancha: responsable, algo perfeccionista y amante de los grandes placeres de la vida.
Orejas
Ya en la antigüedad llamaban poderosamente la atención de los estudiosos, por su variedad de formas y tamaños.
Altas: (llegan a la altura de las cejas), persona pensante, práctica, con creencias bien definidas. Bajas: (el pabellón auditivo queda a la altura de la nariz), indican que el individuo es inteligente y con gran agilidad mental.
Grandes: Ambición, intuición, atrevimiento y sin duda reflejan coraje para vencer cualquier tipo de obstáculo por difícil que sea.
Pequeñas: señal de creatividad y timidez que se puede vencer sin mayor dificultad. Puntiagudas o de 'gnomo': personas maliciosas, pero inteligentes, ingeniosos y sensuales.
Redondeadas: Sociabilidad, sensualidad, extraversión.
Boca
Grande: Demuestra tendencia marcada hacia las cosas materiales y de naturaleza liberal, a veces extravagante
Pequeña: individuo discreto, observador y meticuloso.
Recta: representa el equilibrio en todos los aspectos.
Voluminosos: si es el superior, busca la espiritualidad a toda costa. Si se trata del inferior, gusta de las cosas mundanas, intrascendentes.
Hundida: persona de carácter fuerte y avara.
Comisuras hacia arriba: Optimismo, seguridad y orgullo.
Comisuras hacia abajo: Melancolía, inseguridad y pesimismo.
Labio superior elevado por un lado: Sarcasmo e ironía.
Labio superior grueso: Arrogancia, ambición, intolerancia.
Labio inferior de gran tamaño: Debilidad y egoísmo.
Labio superior que sobresale del inferior: Afectuosidad, sociabilidad y generosidad.
Labios delgados: Introversión, avaricia.
Mentón
Conocido también como barbilla o mandíbula; denota a primera vista el empuje o la pusilanimidad del individuo.
Ancha: Sentido práctico, Perseverancia. Resolución.
Estrecha: Imaginación, sensibilidad pasividad. Susceptibilidad
Cuadrado: Tenacidad, resolución, meticulosidad.
Redondo: Creatividad, adaptabilidad, extraversión, imaginación.
Con hoyuelo: Simpatía, vitalidad y habilidad.
Larga: Denota una naturaleza resistente, que no cede.
Corta: Señala a una persona variable que se cambia a otras cosas si es obstaculizada.
REFLEXIÓN DEL DÍA
CONOCE LA VERDAD... Y LA VERDAD TE HARÁ LIBRE... DESPIERTA!!!
SEGURAMENTE DESDE QUE ERAS PEQUEÑO, Y AÚN AHORA... CREES ERRÓNEAMENTE QUE LOS POLÍTICOS, LOS GOBERNANTES, LOS DELINCUENTES, LOS ALCOHÓLICOS, LOS DROGADICTOS Y LAS PROSTITUTAS... SON MALAS PERSONAS, QUE LO ÚNICO QUE HACEN ES CONTAMINAR, DAÑAR Y PERJUDICAR A LA SOCIEDAD Y AL MUNDO EN QUE VIVIMOS...
SIN DARTE CUENTA QUE TODO TIENE UNA RAZÓN DE SER, QUE FORMA PARTE DEL PLAN PERFECTO DE DIOS PARA NUESTRA TIERRA... Y QUE TODAS ESAS PERSONAS Y SITUACIONES QUE LAS ACOMPAÑAN, SOLO SON LECCIONES QUE NECESITAMOS LOS SERES HUMANOS PARA APRENDER, CRECER, EVOLUCIONAR Y ENCONTRAR NUESTRA LUZ...
PUES RECUERDA QUE ABSOLUTAMENTE “NADIE LOGRA LLEGAR A LA LUZ, SIN HABER EXPERIMENTADO LA OSCURIDAD”...
POR ESO DESDE AHORA, YA DEJA DE QUEJARTE TANTO, Y DE JUZGAR, CRITICAR Y ETIQUETAR A LOS QUE TE RODEAN, Y EMPIEZA POR ABRIR TU MENTE Y TU CORAZÓN HACIA TODAS LAS EXPERIENCIAS Y LECCIONES DE VIDA QUE APARECEN DÍA A DÍA EN TU CAMINO... Y SOBRE TODO APRENDER DE ELLAS!!!
PUES DE ESA FORMA SERÁS UNA MEJOR PERSONA, TRANSFORMARÁS TU VIDA DE VERDAD, Y TOMARÁS CONCIENCIA DE QUE EL VERDADERO AMOR INCONDICIONAL... SIGNIFICA RESPETAR Y ACEPTAR TUS PROPIOS PROCESOS Y LOS DE LOS DEMÁS!!!... EN MEDIO DE UN CLIMA DE PAZ Y ARMONÍA CON TODO Y CON TODOS... ASÍ DE SIMPLE!!!... ATRÉVETE, HAZ QUE SUCEDA!!!
Fuente: Mari Yoli Morales
viernes, 29 de noviembre de 2013
ESA TRISTEZA Y DESGANO QUE ESTÁN SINTIENDO AHORA.
Hace unos días, hemos ingresado a un nuevo espacio vibratorio, donde es requerida una profunda limpieza interna. Para continuar hacia la nueva etapa es necesario ascender un nuevo escalón respecto a donde nos encontrábamos hace tan solo unos días, esto aplica más que nada para todos aquellos que ya están preparados para dar el siguiente paso.
La gran tristeza y el desgano que están percibiendo, no es otra cosa que los síntomas de una profunda Reconfiguración Energética que está alcanzando los límites que su cuerpo físico y emocional pueden soportar, al menos, algunos así podrán percibirlo, pero tranquilícense! ésto no supone ningún riesgo vital. El mayor inconveniente que tiene ésta etapa, es que el dolor interno es muy grande y el avance es demasiado lento. Entonces es muy importante permanecer tranquilos y no entrar en desesperación.
Podrán sentir además, confusión mental como si tuvieran una nebulosa en la cabeza, teniendo inconvenientes para coordinar sus pensamientos con muchos lapsus de memoria. Todo ésto que les describí es lo que pueden esperar en éstos días. Mi consejo es que cada uno busque la manera de permanecer lo más tranquilo posible, mediten, respiren, escuchen aquella música o sonidos que los pongan en la frecuencia armónica que su sistema les indique, presten atención las necesidades de su cuerpo, simplifiquen sus tareas cotidianas lo que más puedan y descansen!
Un gran abrazo a todos.
Fuente: Daniel Cipolat.
LAS FUERTES ENERGIA DEL MOMENTO
El planeta está pasando por momentos de cambios. Tales cambios se extienden al plano energético en el cual la atmósfera terrestre está sufriendo ajustes sustanciales en su campo vibracional, ocasionando algunas perturbaciones a los seres humanos.
Nosotros, los seres humanos, tenemos un campo vibracional propio, que durante milenios se adaptó a un campo vibracional universal que envuelve el planeta. Durante milenios este campo vibracional ha proporcionado a los seres comportamientos vueltos hacia el mundo mental y material.
En las últimas décadas, hemos empezado a observar que algunos cambios necesarios se están produciendo. Tales cambios para unos son un beneficio, para otros, una catástrofe.
El comportamiento mentalista y capitalista, tras la era de la industrialización y de la tecnología, tuvo su propiedad en lo que concierne a la adquisición de energía material, para que hubiese una estructuración física suficiente para acciones efectivas de acumulación y acrecentamiento de riquezas en todo el territorio planetario.
Con el adviento del cinturón de fotones, energía emanada de algunos planetas desconocidos, el planeta Tierra pasó y todavía pasa por un proceso de reestructuración energética. Esto significa que el patrón vibracional directamente proporcional al patrón de comportamiento de los seres humanos está en mutación acelerada, con más énfasis desde 1980. Esto implica cambios de valores identificados en aquellos comportamientos que ya no son importantes para el estado actual del planeta.
La densidad energética del planeta está haciéndose menos densa y más sutil y consiguientemente, el campo vibracional está menos denso también. Toda vez que el campo energético del ser humano está correlacionado con su hábitat natural – planeta Tierra – se percibe un cambio también en el campo energético del ser humano.
Tales cambios inciden en los comportamientos y se percibe que hay personas que están siendo víctimas de interferencias energéticas que interactúan en la forma de pensar y de sentir.
Las personas están perdiendo su sentido de raciocinio y están siendo invitadas a sentir los actos y no a razonarlos. Esto se produce porque el momento pide más la percepción del sentir que la del pensar, y que comprendamos por fin que no somos lo que pensamos sino lo que sentimos.
Con las modificaciones energéticas por que pasa el planeta, las personas que persisten en una forma de acción mentalista, materialista y capitalista están sufriendo debido a su no adaptación a los procesos energéticos que envuelven al planeta actualmente. Con ello se percibe una incidencia mayor de enfermedades físicas y principalmente emocionales, producidas por la falta de sincronismo con el nuevo campo energético emergente del planeta.
Hay personas que están enfermando físicamente en su sistema óseo, glandular, nervioso, linfático, arterial y digestivo. Por ende vemos hoy más hipertensos, diabéticos, neuralgias generalizadas, tumores malignos, discopatías, diagnosticados por la medicina, y principalmente psicopatías diagnosticadas por psicólogos y psiquiatras.
La cuestión y origen están en la falta de adaptación al nuevo patrón vibracional que empieza a envolver el planeta, pero quienes están en sincronía con este nuevo patrón energético están interactuando más satisfactoriamente, sin sufrir endemias, epidemias, psicopatías, patologías físicas y mucho menos descentramiento emocional.
Ocurre que tenemos que modificar nuestra visión de algunos aspectos de comportamiento procedentes de la forma de pensar y sentir. Se nos está invitando a conocernos como seres en esencia y no como seres mecánicos… El mecanicismo humano ya no cabe en este momento actual y sí el valor humano. El cambio de valores es directamente proporcional a la forma de sentirse a sí mismo y al prójimo.
Eliana Kruschewsky - Todos Somo Uno
REFLEXIÓN DEL DÍA
LOS DESEOS DE TU CORAZÓN... SON LOS APRENDIZAJES QUE NECESITA TU ALMA... FLUYE CON ELLOS!!!
VIVIR LAS EXPERIENCIAS QUE TE INDICA TU CORAZÓN... NO SIGNIFICA QUE TODAS SEAN SITUACIONES IDEALES, HERMOSAS, AGRADABLES Y PLACENTERAS... SINO AL CONTRARIO, LA GRAN MAYORÍA PUEDEN RESULTAR GRANDES PRUEBAS Y RETOS DIFÍCILES, AMARGOS, DOLOROSOS Y DESAGRADABLES...
SIN EMBARGO Y A PESAR DE LO QUE PAREZCA... SIEMPRE TE CONDUCIRÁN HACIA LOS APRENDIZAJES QUE NECESITA TU ALMA PARA COMPLETAR SUS LECCIONES DE VIDA EN LA TIERRA... Y DE ESA FORMA TU PUEDAS ENCONTRAR TU LUZ Y SER FELIZ!!!...
POR ESO DE AQUÍ EN ADELANTE, NO CUESTIONES, NI JUZGUES SI TU CORAZÓN SE EQUIVOCA O NO, SOLAMENTE PORQUE TE LLEVE A VIVIR ALGO QUE NO TE GUSTE, O TE PAREZCA EXTRAÑO, INCORRECTO O INADECUADO... Y SIMPLEMENTE ACEPTA, FLUYE Y CONFÍA CON AMOR, Y HAZ LO QUE SIENTAS Y DESEES!!!...
PUES RECUERDA QUE LA VOZ DE TU CORAZÓN ES LA VOZ DE DIOS DENTRO DE TI... Y QUE TODO LO QUE SUCEDE ES PARA TU BIEN MÁS ELEVADO!!!... ATRÉVETE Y HAZ QUE SUCEDA!!!
jueves, 28 de noviembre de 2013
DESCUBRE DE QUE COLOR ES TU AURA
Para los que no saben el aura es la fuente de energía que todos poseemos, y la que nos acompaña desde nuestro nacimiento hasta el día de nuestra muerte, por medio del aura podemos aprender a conocernos en nuestro interior. La verdad me parece sorprenderte y muy curioso poder conocer mi aura con esta sencilla operación, parece que funciona y es verdadero. Te animas?
El truco esta en reducir tu fecha de nacimiento a un solo número, por ejemplo si naciste el 25 de mayo (equivale al mes 5) del año 1990.
Debes sumar cada número de tu fecha de nacimiento mira bien:
Suma 2+5+5+1+9+9+0 = 31
Ya con este resultado lo que haremos el volver a sumar, para así obtener un solo numero.
Es decir el resultado fue 31 ahora suma 3+1 = 4
Y finalmente el número es 4.
Ya lo que nos queda es buscar el color según el número, que resulta ser VERDE.
Nro. 1 COLOR ROJO
Son personas que nunca pasan desapercibidas, siempre se hacen notar. La gente roja se caracteriza por ser apasionados y les encantan las nuevas aventuras y retos, les encanta conocer y experimentar nuevas cosas. Son muy directos, sinceros y honestos, suelen decir las cosas de frente y aunque muchas veces pueden herir con sus palabras al menos ya sabrás a qué atenerte con una persona Roja. Si eres de color rojo lo más recomendable es que no guardes tus emociones y sentimientos ya que esto podría enfermarte. Te gusta ser líder antes que seguidores y muchas veces prefieren ser sus propios jefes.
Nro. 2 COLOR NARANJA
Son muy emocionales y sensibles a los sentimientos de los demás. Son personas con un gran corazón y odian las injusticias, porque muchas veces estas se verán envueltas en trabajos sociales y la de ayuda a los demás. Son muy agradables y divertidas aunque saben que hay lugar para todo así que cuando es hora de tomar las cosas en serio se las toman a veces suelen deprimirse y tener una baja autoestima, lo que muchas veces les lleva refugiarse en la comida, pero en algunas personas los lleva a no probar bocado.
Nro. 3 COLOR AMARILLO
La gente amarilla tiene un cerebro privilegiado. Si no conviven con mentes como las suyas se aburren fácilmente. Pueden tener una forma verbal muy divertida y aguda, aunque a veces pueden volverse demasiado irónicos o sarcásticos. Si lo que dicen no revela lo que sienten, su expresión lo hará. Los libros los atraen muchísimo, pero en cuanto entienden la anécdota o el tema, los abandonan. Son excelentes escritores cuando su mente va mucho más adelante que sus acciones. El periodismo es una actividad que puede funcionarles, porque pueden tener la capacidad de transformar la noticia más aburrida en estelar. Su carácter meticuloso puede funcionar bien en profesiones como contaduría, finanzas, mercadotecnia y computación. Son propensos al insomnio porque tienen más desarrollada la parte izquierda del cerebro, haciendo que su mente este alerta incluso de noche.
Nro. 4 COLOR VERDE
El espacio personal es muy importante para la gente verde. Les gusta la compañía pero tienen que huir cuando se sienten atrapadas; actúan primero y se fijan en las consecuencias después. Creen en el orden y en darse tiempo para organizar sus ideas. La música es parte de su vida. Prefieren trabajar solos a hacerlo en compañía. Si son sus propios empleados, planean el futuro y no toman riesgos. Si algo rompe su estructura de trabajo o modus operandi, no dicen nada, pero la tensión se refleja en sus hombros y su espalda. Están colgados de sus emociones y profesiones. Su mayor anhelo es ser amados incondicionalmente. Eventualmente, requieren de una limpieza emocional y física profundas. Las carreras perfectas para la gente verde son la aromaterapia, jardinería y floristería.
Nro. 5 COLOR AZUL
Las personas azules son muy buenas para contar historias. Tienen una vívida imaginación y un instinto maternal que atrae a los niños. Su gran poder para sanar los puede hacer extraordinarios doctores o enfermeras. Tienen una gran necesidad de comunicarse y, cuando no lo logran, frecuentemente se enferman de gripe o de la garganta. La verdad y la honestidad son fundamentales para ellos y pierden toda la confianza cuando alguien los traiciona. Son testarudos y defienden sus creencias hasta el fin, lo que los hace buenos debatiendo. La música es un estímulo para relajarse.
Nro. 6 COLOR ÍNDIGO
Son profundos y misteriosos. Nunca nadie está seguro de quienes son en realidad. Las personas índigo se involucran absolutamente en algo, o bien, se quedan fuera por completo. Les gusta ofrecer ayuda y consuelo, pero les es muy difícil pedirlos como correspondencia. Tienen un muy bien entonado sexto sentido: piensan en una persona y esta llama en unos minutos por teléfono. Tienen muchos sueños premonitorios. Pueden ser buenos psicoterapeutas. Siempre son optimistas y ven lo positivo de cualquier situación. Son propensos a desequilibrios hormonales.
Nro. 7 COLOR VIOLETA
Las personas violetas son ideales para seguir una carrera de modas, diseño de interiores o bellas artes. La costumbre que tienen de escoger lo más costoso de las tiendas tiene que ver con su buen ojo para la calidad. De su poderosa imaginación fluye constante creatividad y algunas veces mezclan realidad y fantasía, lo que los hace perfectos para los espectáculos. Si el trabajo no satisface sus deseos creativos, su imaginación salvaje puede extrapolarse y, a veces, sienten que no caben en ninguna parte, incluso con su familia y amigos. La gente violeta es propensa a dolores de cabeza y a sentirse como “sacados de onda”. El suprimir su creatividad puede causarles artritis.
Nro. 8 COLOR ROSA
Son los anfitriones perfectos y hacen que la gente se sienta de maravilla en sus casas. Pueden volver los ingredientes más comunes en una comida gourmet. La gente rosa casi siempre se muda de donde nació y solo regresa de visita, nunca a vivir de nuevo ahí. Creen que todo está conectado en algún nivel. Prefieren que otros tomen la estafeta de la carrera, aunque les pertenezca. Ven el potencial en cualquier persona y tratan de guiarlos en la dirección correcta, ya sea laboral o sentimentalmente. La administración es perfecta para ellos. Son pacientes y comprensivos, pero un buen día, pueden explotar como volcán. Suelen guardar la tensión en la parte baja del cuerpo, por ello, cuando se sienten tensos, es recomendable que hagan ejercicio.
Nro. 9 COLOR ORO
Todo mundo quiere acercarse a la gente “dorada”. Cuando eran niños, los adultos confiaban en ellos y los desconocidos les contaban sus secretos más ocultos. Pueden ser maestros excepcionales y usar su experiencia personal para hacer de sus acercamientos algo muy especial. Tienen un talento increíble del que todo el mundo se entera, menos ellos. Son perfeccionistas y se exigen mucho a sí mismos. Fallar es casi inaceptable y ven la vulnerabilidad como una debilidad. Por ende, mostrar sus emociones puede ser una dificultad. Por ello, a veces padecen de síntomas de gripe -aunque no la tengan- y tienen problemas con su sistema inmunológico. Lo que tocan lo hacen brillar. Pueden entregarse totalmente aunque esto a veces se les dificulta. Su esencia es la magia, la transformación.
Fuente:
MundoamorCOMO ELIMINAR ENERGÍAS NEGATIVAS
Cuando te sientas debilitado por energías negativas que te dejan impregnado, puedes de una forma muy simple volver a equilibrarte y es muy rápido. Con la práctica lo haces en segundos!
Donde es tu lugar mas sagrado? Un templo? Una iglesia? Tu templo interior?
- Imagínate en este lugar sagrado. Siéntate cómodamente y cierra tus ojos. Alrededor de ti hay muchos seres llenos de luz.
- Respira profundo 3 veces y pide a esos seres que alejen estas energías oscuras que no te pertenecen.
- Da las gracias y regresa a esta realidad. Listo, ya te sentirás bien otra vez.
Siempre que te sientas sin energia ya sea por tus propios pensamientos o por influencias externas, este ejercicio es un milagro!
REFLEXIÓN DEL DÍA
HOY 28 DE NOVIEMBRE DE 2013... EL UNIVERSO NOS REGALA UN MAJESTUOSO EVENTO CELESTIAL DE GRAN MAGNITUD...
PUES EL COMETA “ISON”, DENOMINADO “EL COMETA DEL SIGLO, O MENSAJERO DE LA LUZ DIVINA”... Y PORTADOR DE LA “ENERGÍA ISIONIC” (DEVELACIÓN DEL CONOCIMIENTO Y LA VERDAD)...
HOY ALCANZARÁ SU PUNTO DE MAYOR ACERCAMIENTO A NUESTRO SOL... JUSTO EN ESTOS MOMENTOS DE GRAN ACTIVIDAD SOLAR, E INICIO DEL CAMBIO DE POLARIDAD MAGNÉTICA (DE NEGATIVA A POSITIVA) DEL ASTRO REY...
LO CUAL SIGNIFICA, QUE SI LOGRA CON ÉXITO SUPERAR LAS ALTAS TEMPERATURAS DEL SOL, RECODIFICARÁ Y POTENCIARÁ SU ENERGÍA... CONTINUANDO CON SU VIAJE PARA DARNOS UN PODEROSO “BAÑO ENERGÉTICO DE ALTÍSIMA FRECUENCIA DE LUZ Y AMOR” A TODOS LOS SERES DE LA TIERRA ESTE 26 DE DICIEMBRE, QUE TENDRÁ SU MÁXIMA APROXIMACIÓN A NUESTRO PLANETA...
Y DE ESA FORMA, IMPULSARNOS PARA PODER CONCLUIR NUESTRAS DEUDAS KÁRMICAS Y APRENDIZAJES DEL ALMA... REALIZAR EL CAMBIO DE POLARIDAD MAGNÉTICA INDIVIDUAL (DE NEGATIVA A POSITIVA), EN CONJUNCIÓN CON LA DE NUESTRO PLANETA... Y ABRIR LAS PUERTAS A LOS MAGNÍFICOS REGALOS Y BENDICIONES DEL DHARMA QUE PRONTO LLEGARÁN!!!
POR ESO, PARA EVITAR SUFRIMIENTOS INNECESARIOS, APROVECHA ESTE MOMENTO MARAVILLOSO, Y SIGUE TRABAJANDO EN TU PROCESO PERSONAL, A TU RITMO Y A TU TIEMPO... Y ASÍ RECIBIR ESTE HERMOSO REGALO DEL CIELO CON UNA MAYOR ARMONÍA, ENTUSIASMO Y AMOR!!!... ATRÉVETE, HAZ QUE SUCEDA!!!
PUES EL COMETA “ISON”, DENOMINADO “EL COMETA DEL SIGLO, O MENSAJERO DE LA LUZ DIVINA”... Y PORTADOR DE LA “ENERGÍA ISIONIC” (DEVELACIÓN DEL CONOCIMIENTO Y LA VERDAD)...
HOY ALCANZARÁ SU PUNTO DE MAYOR ACERCAMIENTO A NUESTRO SOL... JUSTO EN ESTOS MOMENTOS DE GRAN ACTIVIDAD SOLAR, E INICIO DEL CAMBIO DE POLARIDAD MAGNÉTICA (DE NEGATIVA A POSITIVA) DEL ASTRO REY...
LO CUAL SIGNIFICA, QUE SI LOGRA CON ÉXITO SUPERAR LAS ALTAS TEMPERATURAS DEL SOL, RECODIFICARÁ Y POTENCIARÁ SU ENERGÍA... CONTINUANDO CON SU VIAJE PARA DARNOS UN PODEROSO “BAÑO ENERGÉTICO DE ALTÍSIMA FRECUENCIA DE LUZ Y AMOR” A TODOS LOS SERES DE LA TIERRA ESTE 26 DE DICIEMBRE, QUE TENDRÁ SU MÁXIMA APROXIMACIÓN A NUESTRO PLANETA...
Y DE ESA FORMA, IMPULSARNOS PARA PODER CONCLUIR NUESTRAS DEUDAS KÁRMICAS Y APRENDIZAJES DEL ALMA... REALIZAR EL CAMBIO DE POLARIDAD MAGNÉTICA INDIVIDUAL (DE NEGATIVA A POSITIVA), EN CONJUNCIÓN CON LA DE NUESTRO PLANETA... Y ABRIR LAS PUERTAS A LOS MAGNÍFICOS REGALOS Y BENDICIONES DEL DHARMA QUE PRONTO LLEGARÁN!!!
POR ESO, PARA EVITAR SUFRIMIENTOS INNECESARIOS, APROVECHA ESTE MOMENTO MARAVILLOSO, Y SIGUE TRABAJANDO EN TU PROCESO PERSONAL, A TU RITMO Y A TU TIEMPO... Y ASÍ RECIBIR ESTE HERMOSO REGALO DEL CIELO CON UNA MAYOR ARMONÍA, ENTUSIASMO Y AMOR!!!... ATRÉVETE, HAZ QUE SUCEDA!!!
Fuente: Mari Yoli Morales
miércoles, 27 de noviembre de 2013
Test: QUÉ TIPO DE PERSONALIDAD TIENES?
¿Tipo A o B?
Los psicólogos tienen muchas clasificaciones para los distintos tipos de personalidad. Sin embargo, un cardiólogo llamado Meyer Friedman creó la definición de personalidades tipo A y tipo B. Pero antes de explicar qué son cada una de éstas, y para que no influyamos en tus respuestas, te invitamos a que contestes el siguiente test para que puedas descubrir tu personalidad. Lo único que hay que hacer es contestar sí o no a las siguientes preguntas.
1. ¿Sientes que tu trabajo, carrera o escuela lleva mucha responsabilidad de por medio?
a) Sí
b) No
2. ¿Te describirías como una persona ambiciosa, competitiva y perfeccionista?
a) Sí
b) No
3. ¿Generalmente tratas de hacer las cosas lo más rápido posible?
a) Sí
b) No
4. ¿Tu familia y amigos cercanos te describen como ambicioso y perfeccionista?
a) Sí
b) No
5. ¿Gente cercana a ti te ha pedido que le bajes al ritmo en el trabajo?
a) Sí
b) No
6. ¿Crees que eres perfeccionista para lograr cosas que la mayoría de tus compañeros no logran?
a) Sí
b) No
7. Cuando participas en juegos con gente de tu misma edad, ¿juegas nada más por divertirte?
a) Sí
b) No
8. Si hay competencia en tu trabajo, ¿la disfrutas?
a) Sí
b) No
9. Cuando manejas y hay un carro en tu línea que a tu parecer va muy lento, ¿refunfuñas y te quejas, y la persona que va contigo en el coche se dan cuenta de que estás molesto?
a) Sí
b) No
10. Si haces una cita con una persona,¿llegas a tiempo en la mayoría de los casos?
a) Sí
b) No
11. ¿Te molesta si te hacen esperar?
a) Sí
b) No
12. Si ves que alguien está trabajando lentamente y sabes que tú lo podrías hacer más rápido y mejor, ¿te pone ansioso ver a esa persona?
a) Sí
b) No
13. ¿Estarías tentado a intervenir y hacerlo por ti mismo?
a) Sí
b) No
14. ¿Comes y caminas rápido?
a) Sí
b) No
15. Después de acabar de comer, ¿te gusta quedarte en la mesa y platicar?
a) Sí
b) No
16. Cuando vas a un restaurante y encuentras a ocho o diez personas esperando antes que tú por una mesa, ¿esperas?
a) Sí
b) No
17. ¿Te molesta tener que esperar en línea en el banco?
a) Sí
b) No
18. ¿Te causa ansiedad empezar el día y terminar tus labores?
a) Sí
b) No
19. ¿Sientes que el tiempo pasa demasiado rápido para poder terminar todas las cosas que tienes que hacer en un día?
a) Sí
b) No
20. ¿Generalmente tienes un sentimiento de urgencia opresión?
a) Sí
b) No
21. ¿Te apuras a hacer la mayoría de las cosas?
a) Sí
b) No
RESULTADOS
Preguntas 7, 15, 16: un punto por cada “sí” Todas las demás preguntas: un punto por cada “no”.
Nivel de personalidad tipo A:
0 a 7 puntos Alta
8 a 13 Media
14 a 21 Baja
¿Eres tipo A o tipo B?
Si tuviste un resultado alto, quiere decir que eres una persona con personalidad tipo A. En los años 40,un cardiólogo llamado Meyer Friedman notó que las orillas de las sillas de la sala de espera de su consultorio estaban desgastadas. Pensó que sus pacientes eran personas impacientes que se sentaban en la orilla mientras esperaban. Ese hecho le dio pie para que desarrollara una teoría en la que definió lo que ahora se conoce como personalidad tipo A.
Las características de las personas con esta forma de ser son fácilmente reconocibles: adictos al trabajo, impacientes, siempre ocupados, agresivos; debido a esto, los individuos sufren síntomas relacionados con el es- trés, como insomnio e indigestión, y se ha demostrado que algunos subtipos de personas “A” (aquellos que son muy agresivos) tienen más riesgo de sufrir enfermedades del corazón.
Para Vijai Sharma, psicólogo clínico, existen dos puntos fundamentales para reconocer a los “tipo A”: sentido exacerbado de urgencia e impaciencia y hostilidad continua. Según él, las personas tipo A son fastidiosas, los subordinados no saben cómo complacerlos y sufren de tensiones maritales, por querer que todo se haga exactamente a su manera.
En comparación, las personas con personalidad tipo B (aquellos cuyo resultado está en el nivel bajo) son gente relajada, de fácil trato, pacífica, prudente, menos agresiva, pero igualmente competitiva que el tipo A.
Redacción Quo
El cometa ISON: Podría tornarse en un espectáculo maravilloso antes de que termine el 2013
El cometa ISON podría tornarse en un espectáculo maravilloso antes de que termine el 2013. Aquí les presentamos un guía de observación mensual.
Un cometa está dirigiéndose a un encuentro cercano con el Sol en el 2013. Su nombre oficial es C/2012 S1. También se conoce como ISON. Podría volverse un objeto muy brillante en el cielo de la Tierra para finales de este año. Algunas personas ya lo están llamando el “cometa del siglo”.
Entrevista con científicos de la NASA sobre el cometa ISON
En noviembre del 2013, el cometa ISON pasará por la superficie del Sol a una distancia de 1.2 millones de kilómetros (aproximadamente 800,000 millas). Esto parece como mucha distancia, pero en realidad se encuentrara muy cerca, más de 100 veces más cerca del Sol que de la Tierra. A menos que el cometa se desintegre en pedazos por su cercano avance próximo al Sol, el maravilloso calentamiento podría transformar al cometa ISON en un objeto brillante.
Diciembre del 2013. Este será el mejor mes para ver el cometa ISON, suponiendo que haya sobrevivido su paso cercano por el Sol. El cometa será visible tanto en el cielo de la noche después del atardecer como en la mañana. A medida que la distancia entre ISON y el Sol aumente, se volverá más tenue. Pero, por un tiempo, se espera que sea tan brillante como el planeta Venus, y se espera que tenga una cola larga. La gente en toda la Tierra podrá verlo, pero la mejor visibilidad la tendrán los que viven en el hemisferio norte.
Enero del 2014. ¿Será visible el ISON? Así lo esperamos. Y el 8 de enero del 2014, el cometa se encontrará a tan solo 2° de Polaris, la Estrella Polar.
¿Qué tan brillante será el cometa ISON? ¿Y qué tan larga será su cola? Nadie puede aún responder estas preguntas, pero muchos están emocionados con este cometa, cuya llegada se espera a finales del 2013.
REFLEXIÓN DEL DÍA
YA FALTA MUY POCO PARA TERMINAR EL AÑO... ACTÍVATE!!!...
Y APROVECHA LAS PODEROSAS ENERGÍAS LIMPIADORAS Y TRANSFORMADORAS QUE HEMOS ESTADO RECIBIENDO A TRAVÉS DE LOS ÚLTIMOS ACONTECIMIENTOS CÓSMICOS EN ESTE GRAN FINAL DEL 2013... PARA ENDEREZAR LO QUE ESTÁ TORCIDO EN TU VIDA, Y LLENARTE DE AMOR!!!...
RECORDANDO SIEMPRE QUE DENTRO DE TU CORAZÓN VIVE UN MAGO SABIO, HERMOSO Y MARAVILLOSO, QUE HOY TE REGALA “LAS 4 PALABRAS MÁGICAS DE LA FELICIDAD”, QUE CONTIENEN EL INFINITO PODER DEL UNIVERSO... Y QUE SI LAS APLICAS DIARIAMENTE, PODRÁS TRANSFORMAR TU VIDA PARA SIEMPRE!!!...
POR ESO YA NO LO APLACES MÁS, Y ÚSALAS HOY MISMO!!!... ATREVIÉNDOTE A PEDIR PERDÓN A QUIEN HAS OFENDIDO... A PERDONARTE Y PERDONAR A QUIEN TE HA LASTIMADO... A DAR GRACIAS POR LO QUE ERES Y LO QUE TIENES... Y A AMARTE A TI MISMO Y A LOS DEMÁS DE VERDAD!!!...
PUES SI LO HACES, CONCLUIRÁS ESTE AÑO MARAVILLOSO LLENO DE LUZ!!!... Y EMPEZARÁS EL 2014, COMO LO QUE ERES... “UN SER LIBRE, LUMINOSO Y FELIZ”!!!... ATRÉVETE, HAZ QUE SUCEDA!!!
Fuente: Mari Yoli Morales
martes, 26 de noviembre de 2013
La dieta Taoísta, filosofía milenaria
Una dieta estricta que lleva dando resultados por miles de años. Más que un habito alimentario una filosofía de vida.
Esta dieta china milenaria, de la que tanto se escucha hablar, se centra en la idea de que hay determinados alimentos que incrementan el Chi o energía vital, estos alimentos energéticos tienen que ser la base de nuestra alimentación. Esta dieta, muy común y respetada en Asia, recomienda disminuir la cantidad de alimentos procesados, así como el tabaco y la cafeína.
Con respecto a la carne: el Taoísmo sugiere consumirla con moderación pero enfatiza la importancia de que la carne provenga de animales que hayan sido criados y matados de una manera digna. Se suele oponer a las carnes rojas y es más flexible con el pescado y carnes de aves.
El Taoismo busca constantemente el equilibrio y su dieta también. Según esta filosofía la comida y alimentos no deben estar ni muy fríos ni muy calientes. Esta filosofía se refiere a algunas comidas como Ying (femeninas, oscuridad) y otras como el Yang (masculino, luz). Se sugiere las comidas tengan un equilibrio entre estos dos componentes. Parte de este balance implica la conciencia del ecosistema que nos rodea: tratar de comer lo que crece en la zona, comida orgánica y de la temporada en la que se vive.
Entre las comidas que generan la energía Chi están el arroz integral, la avena, la cebada, el mijo, el trigo. También se recomiendan los frutos secos, frijoles, semillas, tofu y las algas marinas. Se recomiendan la mayoría de los vegetales pero no se debe abusar de las papas, los tomates y la berenjena. La manera recomendada para preparar los vegetales es friéndolos.
Los dátiles, los higos, las manzanas, las pasas y las bayas promueven el equilibrio interior.
En contraposición a la dieta habitual occidental la dieta Taoísta es:
- Baja en grasas
- Alta en energía
- Llena de vitaminas y minerales
- Fácil de digerir
- Sin procesamientos, refinamientos o aditivos artificiales.
Es importante saber que la cultura Taoísta contempla la diversidad de pareceres y que tiene ramas extremas y otras que son más compatibles con la civilización occidental. Hay Taoístas que se oponen a la ingesta de cereales de grano y los hay que proscriben la carne.
1.- ¿Cuáles son las reglas que debemos seguir para alimentarnos adecuadamente?
Son cuatro las reglas de oro de la dieta taoísta que aseguran una vida larga y saludable:
Ø Comer con moderación. Según los taoistas es mejor comer de menos que de más. Lo ideal es quedarse con un poco pero JAMÁS excederse.
Ø Saber combinar los alimentos.
Ø Masticar bien la comida antes de ingerirla. Masticar es el primer paso para que los alimentos se disuelvan y sean asimilados por el cuerpo.
Ø Evitar los alimentos y las bebidas extremadamente calientes o fríos.
Para los taoistas lo más importante a la hora de alimentarse es mantener el equilibrio entre las CUARTO ENERGÍAS y los CINCO SABORES.
Las cuatro energías son: calor, tibieza, frescor y frío.
Los alimentos calientes y tibios – Yang – son estimulantes y generan calor. Estos alimentos deben ser consumidos durante el invierno y están recomendados para mitigar enfermedades”frías” como la anemia, los escalofríos y la fatiga.
Los frescos y frio – Ying – calman y refrescan los órganos. Éstos alimentos están recomendados para épocas de calor y para combatir las enfermedades yang, como la hipertensión y la fiebre.
Los cinco sabores son:
El salado que nutre la esencia de los riñones y la vejiga.
El agrio que nutre la esencia del hígado y la vesícula biliar.
El amargo que alimenta al corazón y al intestino delgado.
El dulce/insípido que influye sobre el bazo y al estómago.
El picante que afecta a los pulmones y al intestino grueso.
2.- ¿En qué medida este conocimiento tan antiguo puede servirnos en el mundo de hoy?
El hombre de hoy tiene innumerables alternativas de alimentación pero, en vez de evolucionar en este tema, ha involucionado. Es decir, en lugar de mejorar, sus hábitos alimenticios se han degenerado. Tiene mas comida…pero no sabe comer.
Las dos principales causas de innumerables problemas digestivos son LA PUTREFACCIÓN Y LA FERMENTACIÓN.
La dieta actual se compone principalmente de alimentos refinados (azúcar, harina o arroz blanco por ejemplo), excesivamente cocidos (carnes y verduras “recocinadas”, enlatadas o embolsadas) y, finalmente, alimentos mal combinados entre sí.
Por ejemplo el típico desayuno – rico en huevos, leche, harinas, jugos y azúcar… y muy poca fibra – avanza por el canal digestivo con tal lentitud que gran parte de la comida se descompone y fermenta en vez de ser ingerida. Según un especialista norteamericano del colon: “los alimentos permanecen en el interior del cuerpo incluso meses o años”. Estos alimentos podridos se incrustan en los pliegues del colon. El colon, en vez de ser un sistema de alcantarillado eficaz se ha convertido en un pozo negro estancado”. Un estudio llevado a cabo en Estados Unidos revela que el hombre norteamericano medio lleva en sus intestinos un promedio de dos kilogramos de carne roja en putrefacción.
3.- ¿Que efectos tiene esta pésima digestión en nuestra salud?
Produce toxemia crónica, una forma de intoxicación de la sangre producida por la constante presencia de toxinas en el aparato digestivo. La toxemia es responsable de numerosas enfermedades entre ellas artritis, alergias, estreñimiento, gastritis, hinchazón, ardor, fatiga, infertilidad e impotencia.
4.- ¿Que hacer para evitar esta situación?
Aprender a mezclar los alimentos. NO coma de todo un poco. Tomemos el ejemplo del tigre: consume carne solo carne y de vez en cuando se desintoxican, consumiendo solo hierbas. Lo mismo los pájaros; consumen solo proteínas (lombrices e insectos) y, en otro momento, solo algún tipo de raíces y semillas…. Pero no mezclan.
Los antiguos chinos seguían esta regla: cuanto mas simple, cuantas menos combinaciones tengan, los alimentos, mejor se digerirán y se asimilaran.
5.- ¿Que alimentos no se deben mezclar?
La peor combinación es mezclar las proteínas y las féculas. Carne con arroz, hamburguesa con papas fritas, pan con huevo. Para la dieta taoista esta es la peor combinación, la más tóxica. Por un lado el estomago segrega ácidos para digerir las proteínas. Por otro lado segrega álcalis para digerir las harinas. Al segregarlos simultáneamente, ambos jugos gástricos se neutralizan. Las proteínas se pudren y las harinas fermentan ¡!!! Menuda combinación!!!!
La correcta combinación de los alimentos es decisiva para una buena digestión. Sin una buena digestión el cuerpo no puede asimilar los nutrientes.
6.- ¿Cuál sería entonces la mejor manera de combinar los alimentos?
Si comemos Harinas (pastas arroz, menestras) lo podemos mezclar con verduras. Por ejemplo la pasta con salsa de tomate, o con ajos, o con acelgas, champiñones, aceitunas, o espinacas. El arroz (Debe ser integral) con verduras.
Lo mismo sucede cuando comemos carnes y pescados: Podemos comerlos siempre acompañados de verduras. También podemos combinar los tipos de proteínas mientras sean semejantes: Por ejemplo pescado con mariscos, o carne de res y carne de cordero…. Pero nunca por ejemplo carne y huevos…..el famoso bistec a lo pobre ¡¡¡¡¡pobre intestino!!!!!.
La Verduras son tan importantes que deben representar la mitad de la dieta cotidiana.
Las Grasas son alimentos neutros. Evidentemente no hay que consumirlas en grande cantidades pero, tanto la mantequilla como los aceites vegetales , combinan perfectamente tanto con las harinas, con las carnes y con las verduras.
La Frutas deben comerse solas, con el estomago vacío. Por ejemplo una manzana o una ensalada de frutas a media mañana o a media tarde o como comida única en la noche. Mezclada con otros alimentos, lleva a la fermentación y , por lo tanto, dificulta la digestión. Es además conveniente, una vez a la semana comer solo fruta un día. Esta es una manera de desintoxicarse.
Evitar los Postres. Esta clase de alimentos no combina con nada. Si tiene antojos de pasteles puede darse el gusto de vez en cuando y hacer una comida sólo con ellos acompañados de café negro o té.
El Café y el Te solos, jamás con leche. Los taoistas lo consumen sin azúcar incluso… pero en fin puede incluir un poco de azúcar, pero nunca leche.
7.- ¿Como cocinamos los alimentos?
Esto es muy importante; hay que tratar de conservar la mayor cantidad de QI, es decir conservar al máximo la energía propia del alimento. Por ello los taoistas recomendaban tres formas de preparar los alimento: los alimentos CRUDOS deben ser preparados e ingeridos al momento, los alimentos al VAPOR y los alimentos SALTEADOS.
Un alimento crudo y un alimento excesivamente cocinado es tan diferente como el aire puro y el aire contaminado.
Un alimento sano es aquel que conserva sus minerales, sus vitaminas y sus enzimas. Desgraciadamente todos los alimentos enlatados, embolsados, congelados o tratados con diversos procesos químicos para garantizar una larga conservación, han sido desprovistos de QI (energía) es decir se les han eliminado las enzimas. Entonces, el cerebro, los músculos , las articulaciones, y los nervios no reciben la energía de calidad que necesitan y empiezan a enfermar.
La Uva, para limpiar el aparto digestivo, para la gastritis, y o para la artritis. En caso de gastritis durante uno o dos dias comer solo uva, preferible negra, botando las pepas y la piel. Para limpiar el aparto digestivo y para problema de artritis consumirlas uno o dos días con pepas y piel. La uva es un excelente desintoxicante.
La Col. Limpia el aparato digestivo y facilita el transito intestinal. Excelente para la osteoporosis, por su alto contenido de calcio de alta calidad.
La Zanahoria. Desintoxica el hígado, el estomago, y los intestinos. Es excelente para el estreñimiento. Puede comerse entera cruda o rallada y combinarla con jugo de zanahoria.
La Espinaca. La espinaca cruda es un excelente remedio natural para los intestinos perezosos o irritados También se utiliza para la gastritis pues desintoxica, y calma la inflamación. Se consume cruda o en ensalada.
El Pepino y la Piña. .Ricos en minerales son muy diuréticos. Facilitan la expulsión de los desechos a través de los riñones.
Las Vainitas. Ricas en potasio, ayudan a restaurar el páncreas ayudando en casos de diabetes y pancreatitis. Consumir al vapor o salteadas para que conserven sus enzimas.
9.- ¿Algún Mensaje?
Hipócrates, el padre de la medicina occidental decía: “QUE VUESTRO ALIMENTO SEA VUESTRO MEDICAMENTO”
Comer sano NO ES COMER CARO, ES SABER COMER, es decir saber mezclar los alimentos, masticar adecuadamente, y nunca llenarse “Hasta estallar”. Y para completar este maravilloso circulo, teniendo en cuenta que el alimento es un elemento extraño que va a ingresar a nuestro cuerpo, es decir a nuestro templo, BENDECIRLOS antes de ingerirlos…. Les aseguro que la bendición de los alimentos obra milagros.
Son cuatro las reglas de oro de la dieta taoísta que aseguran una vida larga y saludable:
Ø Comer con moderación. Según los taoistas es mejor comer de menos que de más. Lo ideal es quedarse con un poco pero JAMÁS excederse.
Ø Saber combinar los alimentos.
Ø Masticar bien la comida antes de ingerirla. Masticar es el primer paso para que los alimentos se disuelvan y sean asimilados por el cuerpo.
Ø Evitar los alimentos y las bebidas extremadamente calientes o fríos.
Para los taoistas lo más importante a la hora de alimentarse es mantener el equilibrio entre las CUARTO ENERGÍAS y los CINCO SABORES.
Las cuatro energías son: calor, tibieza, frescor y frío.
Los alimentos calientes y tibios – Yang – son estimulantes y generan calor. Estos alimentos deben ser consumidos durante el invierno y están recomendados para mitigar enfermedades”frías” como la anemia, los escalofríos y la fatiga.
Los frescos y frio – Ying – calman y refrescan los órganos. Éstos alimentos están recomendados para épocas de calor y para combatir las enfermedades yang, como la hipertensión y la fiebre.
Los cinco sabores son:
El salado que nutre la esencia de los riñones y la vejiga.
El agrio que nutre la esencia del hígado y la vesícula biliar.
El amargo que alimenta al corazón y al intestino delgado.
El dulce/insípido que influye sobre el bazo y al estómago.
El picante que afecta a los pulmones y al intestino grueso.
2.- ¿En qué medida este conocimiento tan antiguo puede servirnos en el mundo de hoy?
El hombre de hoy tiene innumerables alternativas de alimentación pero, en vez de evolucionar en este tema, ha involucionado. Es decir, en lugar de mejorar, sus hábitos alimenticios se han degenerado. Tiene mas comida…pero no sabe comer.
Las dos principales causas de innumerables problemas digestivos son LA PUTREFACCIÓN Y LA FERMENTACIÓN.
La dieta actual se compone principalmente de alimentos refinados (azúcar, harina o arroz blanco por ejemplo), excesivamente cocidos (carnes y verduras “recocinadas”, enlatadas o embolsadas) y, finalmente, alimentos mal combinados entre sí.
Por ejemplo el típico desayuno – rico en huevos, leche, harinas, jugos y azúcar… y muy poca fibra – avanza por el canal digestivo con tal lentitud que gran parte de la comida se descompone y fermenta en vez de ser ingerida. Según un especialista norteamericano del colon: “los alimentos permanecen en el interior del cuerpo incluso meses o años”. Estos alimentos podridos se incrustan en los pliegues del colon. El colon, en vez de ser un sistema de alcantarillado eficaz se ha convertido en un pozo negro estancado”. Un estudio llevado a cabo en Estados Unidos revela que el hombre norteamericano medio lleva en sus intestinos un promedio de dos kilogramos de carne roja en putrefacción.
3.- ¿Que efectos tiene esta pésima digestión en nuestra salud?
Produce toxemia crónica, una forma de intoxicación de la sangre producida por la constante presencia de toxinas en el aparato digestivo. La toxemia es responsable de numerosas enfermedades entre ellas artritis, alergias, estreñimiento, gastritis, hinchazón, ardor, fatiga, infertilidad e impotencia.
4.- ¿Que hacer para evitar esta situación?
Aprender a mezclar los alimentos. NO coma de todo un poco. Tomemos el ejemplo del tigre: consume carne solo carne y de vez en cuando se desintoxican, consumiendo solo hierbas. Lo mismo los pájaros; consumen solo proteínas (lombrices e insectos) y, en otro momento, solo algún tipo de raíces y semillas…. Pero no mezclan.
Los antiguos chinos seguían esta regla: cuanto mas simple, cuantas menos combinaciones tengan, los alimentos, mejor se digerirán y se asimilaran.
5.- ¿Que alimentos no se deben mezclar?
La peor combinación es mezclar las proteínas y las féculas. Carne con arroz, hamburguesa con papas fritas, pan con huevo. Para la dieta taoista esta es la peor combinación, la más tóxica. Por un lado el estomago segrega ácidos para digerir las proteínas. Por otro lado segrega álcalis para digerir las harinas. Al segregarlos simultáneamente, ambos jugos gástricos se neutralizan. Las proteínas se pudren y las harinas fermentan ¡!!! Menuda combinación!!!!
La correcta combinación de los alimentos es decisiva para una buena digestión. Sin una buena digestión el cuerpo no puede asimilar los nutrientes.
6.- ¿Cuál sería entonces la mejor manera de combinar los alimentos?
Si comemos Harinas (pastas arroz, menestras) lo podemos mezclar con verduras. Por ejemplo la pasta con salsa de tomate, o con ajos, o con acelgas, champiñones, aceitunas, o espinacas. El arroz (Debe ser integral) con verduras.
Lo mismo sucede cuando comemos carnes y pescados: Podemos comerlos siempre acompañados de verduras. También podemos combinar los tipos de proteínas mientras sean semejantes: Por ejemplo pescado con mariscos, o carne de res y carne de cordero…. Pero nunca por ejemplo carne y huevos…..el famoso bistec a lo pobre ¡¡¡¡¡pobre intestino!!!!!.
La Verduras son tan importantes que deben representar la mitad de la dieta cotidiana.
Las Grasas son alimentos neutros. Evidentemente no hay que consumirlas en grande cantidades pero, tanto la mantequilla como los aceites vegetales , combinan perfectamente tanto con las harinas, con las carnes y con las verduras.
La Frutas deben comerse solas, con el estomago vacío. Por ejemplo una manzana o una ensalada de frutas a media mañana o a media tarde o como comida única en la noche. Mezclada con otros alimentos, lleva a la fermentación y , por lo tanto, dificulta la digestión. Es además conveniente, una vez a la semana comer solo fruta un día. Esta es una manera de desintoxicarse.
Evitar los Postres. Esta clase de alimentos no combina con nada. Si tiene antojos de pasteles puede darse el gusto de vez en cuando y hacer una comida sólo con ellos acompañados de café negro o té.
El Café y el Te solos, jamás con leche. Los taoistas lo consumen sin azúcar incluso… pero en fin puede incluir un poco de azúcar, pero nunca leche.
7.- ¿Como cocinamos los alimentos?
Esto es muy importante; hay que tratar de conservar la mayor cantidad de QI, es decir conservar al máximo la energía propia del alimento. Por ello los taoistas recomendaban tres formas de preparar los alimento: los alimentos CRUDOS deben ser preparados e ingeridos al momento, los alimentos al VAPOR y los alimentos SALTEADOS.
Un alimento crudo y un alimento excesivamente cocinado es tan diferente como el aire puro y el aire contaminado.
Un alimento sano es aquel que conserva sus minerales, sus vitaminas y sus enzimas. Desgraciadamente todos los alimentos enlatados, embolsados, congelados o tratados con diversos procesos químicos para garantizar una larga conservación, han sido desprovistos de QI (energía) es decir se les han eliminado las enzimas. Entonces, el cerebro, los músculos , las articulaciones, y los nervios no reciben la energía de calidad que necesitan y empiezan a enfermar.
La Uva, para limpiar el aparto digestivo, para la gastritis, y o para la artritis. En caso de gastritis durante uno o dos dias comer solo uva, preferible negra, botando las pepas y la piel. Para limpiar el aparto digestivo y para problema de artritis consumirlas uno o dos días con pepas y piel. La uva es un excelente desintoxicante.
La Col. Limpia el aparato digestivo y facilita el transito intestinal. Excelente para la osteoporosis, por su alto contenido de calcio de alta calidad.
La Zanahoria. Desintoxica el hígado, el estomago, y los intestinos. Es excelente para el estreñimiento. Puede comerse entera cruda o rallada y combinarla con jugo de zanahoria.
La Espinaca. La espinaca cruda es un excelente remedio natural para los intestinos perezosos o irritados También se utiliza para la gastritis pues desintoxica, y calma la inflamación. Se consume cruda o en ensalada.
El Pepino y la Piña. .Ricos en minerales son muy diuréticos. Facilitan la expulsión de los desechos a través de los riñones.
Las Vainitas. Ricas en potasio, ayudan a restaurar el páncreas ayudando en casos de diabetes y pancreatitis. Consumir al vapor o salteadas para que conserven sus enzimas.
9.- ¿Algún Mensaje?
Hipócrates, el padre de la medicina occidental decía: “QUE VUESTRO ALIMENTO SEA VUESTRO MEDICAMENTO”
Comer sano NO ES COMER CARO, ES SABER COMER, es decir saber mezclar los alimentos, masticar adecuadamente, y nunca llenarse “Hasta estallar”. Y para completar este maravilloso circulo, teniendo en cuenta que el alimento es un elemento extraño que va a ingresar a nuestro cuerpo, es decir a nuestro templo, BENDECIRLOS antes de ingerirlos…. Les aseguro que la bendición de los alimentos obra milagros.
REFLEXIÓN DEL DÍA
POCO A POCO Y CON PEQUEÑOS PASOS... SE LOGRAN GRANDES RESULTADOS!!!
SI EN ESTOS MOMENTOS DE TANTOS CAMBIOS Y TRANSFORMACIONES INTERNAS Y EXTERNAS... DE PRONTO TE SIENTES UN POCO ANSIOSO, TEMEROSO Y DESESPERADO...
PUES POR MÁS QUE LUCHAS POR CAMBIAR TU VIDA RÁPIDAMENTE... TODAVÍA TE RESULTA UN TANTO DIFÍCIL CONCLUIR ALGUNOS ASUNTOS DE TU PASADO... SOLTAR CIERTAS COSAS Y PERSONAS QUE AUN SON IMPORTANTES PARA TI... Y RESPONSABILIZARTE TOTALMENTE DE TI MISMO COMO LO HACEN OTROS...
NO TE FORCES, NI TE PRESIONES, NI TE DESGASTES TANTO... Y MEJOR RELÁJATE, RESPIRA PROFUNDO, TÓMALO CON CALMA... Y RECUERDA QUE LA EVOLUCIÓN ES INDIVIDUAL... QUE CADA QUIEN DEBE VIVIR SUS “PROPIOS PROCESOS” A SU RITMO Y A SU TIEMPO, PARA REALIZAR LOS CAMBIOS QUE NECESITA... Y QUE “LO REALMENTE IMPORTANTE, NO ES LUCHAR SINO FLUIR”... Y SEGUIR FIELMENTE LO QUE TE VA INDICANDO TU CORAZÓN...
POR ESO NO IMPORTA QUE ALGUNAS PERSONAS VAYAN UN PASO ADELANTE...TU SOLAMENTE RESPONSABILÍZATE DE LO TUYO!!!... ACEPTANDO, SINTIENDO, FLUYENDO, Y CONFIANDO EN LOS PLANES DE DIOS PARA TI, CON ALEGRÍA, ENTUSIASMO Y AMOR!!!...
Y YA VERÁS QUE POCO A POCO Y CON PEQUEÑOS PASOS, TAMBIÉN LOGRARÁS GRANDES RESULTADOS!!!... ÁNIMOOOOO!!!... SIGUE ADELANTE, VAS MUY BIEN!!!... ATRÉVETE, HAZ QUE SUCEDA!!!
Fuente: Mari Yoli Morales
lunes, 25 de noviembre de 2013
PROPIEDADES Y USOS DE LA ALBAHACA
Otros Nombres: alfavaca, manjenicão roxo (Brasil), basil (Costa Rica), albahaca de monte, toronjina, yerba real (Venezuela), albahaca dulce, albahaca de jardín, basil (ingles).
Nombre cientifico: Ocimun Basilicum L.
Familia de las Labiadas.Planta herbácea, crece hasta 50 cm de altura. Posee un tallo anguloso, muy ramificado con hojas opuestas, anchas y aovadas. Sus flores son de color blanco reunidas en una panícula terminal. Aromatica.
Con la infusión con sus hojas y flores se consiguen múltiples beneficios.
Alivia la jaqueca y la hemicránea: se sumergen por cinco minutos en una taza de agua tibia 4 hojas de albahaca, 4 hojas de menta y 4 hojas de anís. La infusión hay que tomarla tibia.
Indigestión: en infusión con 35 gramos de la planta por litro de agua.
Náuseas y vómitos prepare una infusión de hojas secas, 30 gramos por litro de agua. Tomar una o dos tazas después de vaciar el estómago.
Dolor de garganta: hacer gárgaras de una infusión de hojas y flores 15 gramos por litro de agua.
Tos: 20 a 30 gramos por litro de agua y se toman tres tazas diarias.
Estimulante suprarrenal
Antiséptico, desinfectante
Antiespasmódico, febrífugo
Facilitador de concentración y reflejos.
Refresca el aliento
Es un sedante natural y combate el insomnio.
Caída del cabello: poner unas hojas en agua hirviendo, dejar enfriar y friccionar el cuero cabelludo.
Cólicos prepare una infusión con 5 hojas y agregue unas gotas de limón
Aumenta la producción de leche durante el amantamiento (galatógeno): prepare 40 gramos por cada litro de agua hirviendo, filtre y tome dos tazas diarias.
Facilita las menstruaciones, disminuyendo los dolores derivados de los espasmos o de la congestión uterina.
Para recuperar el olfato perdido: basta aspirar un poco de albahaca pulverizada.
Aleja mosquitos de su casa: ponga las plantas de albahaca en sus ventanas, el aceite esencial aleja a estos y otros insectos y es eficaz contra las picaduras.
Como tonificante del sistema nervioso y cardiovascular es aconsejable en el caso de agotamientos nerviosos y de hipo-tensión arteriosa (presión baja).
Inflamación de ojos: se machacan algunas hojas y pasadas por infusión se aplican en forma de loción con una gasa.
En las depresiones y ansiedad , el aceite esencial de albahaca posee buenas propiedades
También se puede prepara la siguiente infusión: Se sumergen por 15 minutos en un litro de agua hirviendo 4 cucharaditas de la siguiente tisana (20 gr de albahaca, 15 de tilo, 10 de melissa y 10 de pasiflora). Sucesivamente se filtra y se toma una taza en la mañana y una en la tarde.
Además tradicionalmente la albahaca se ha utilizado para curar, calambres, rinitis, sinusitis, asma, bronquitis, enfisemas pulmonares, espasmos intestinales, hipo, nauseas, inapetencia, dolores musculares, hipo-tensión nerviosa, cabello débil, crecimiento lento del pelo, dispepsia, sabañón, gota, enfermedades infecciosas, otitis, reumatismos.
COMO PREPARAR UN BUENA TISANA DE ALBAHACA.
Tomamos 20-30 hojas secas de albahaca (si hay flores, también) por cada litro de agua. Se deja la infusión 10 minutos antes de filtrar. Esta tisana a la cual se puede echar miel (que tiene un efecto potenciador) debe ser tomada luego de haber comido. La infusión es indicada en el caso de tos colérica e insomnio, ademas para purificar el aliento y calmar las inflamaciones de la boca y de la garganta.
ACEITE ESENCIAL DE ALBAHACA
Perfuma el ambiente y favorece la memoria y la concentración, se puede tener un horno (caldero) quema esencias con 10 gotas de aceite de albahaca en un poco de agua. También se puede poner un pañuelo con dos gotas de albahaca, oliéndolo algunas veces al día. Para masajes tonificantes, con 6 a 8 gotas en dos cucharas de aceite de base o un baño con 10 gotas de esencia puestas en el agua de la tina.
LA ALBAHACA Y SUS USOS CULINARIOS:
Se utilizan las hojas frescas fundamentalmente en ensaladas, preparaciones con pastas, salsas...etc.
El pesto para tallarines :
1 Ramo de albahaca
Nueces picadas
Aceite de Oliva
Sal marina
Pimienta
Ajo
SE echa la albahaca (natural) en un mortero , minipimer , licuadora o procesadora , junto con las nueces y aceite de oliva , y cuando esté bien procesado o pisado echar aceite de oliva a la preparación hasta que quede con consistencia cremosa.
Debido a su aroma refrescante da resultados gratos para los paladares más exigentes.
Sin embargo no se recomienda ser utilizada junto a los hongos, son sabores que no armonizan bien entre sí.
CÓMO LOGRAR UN PH BALANCEADO.
¿Por qué es saludable?
Dentro de nuestro cuerpo, los órganos y células están completamente a disposición del Sistema Básico de Pischinger o líquido extracelular y de la sangre. Todos los órganos trabajan para mantener la sangre con un pH balanceado, al punto de que el cuerpo está dispuesto a sacrificar otros órganos si es que el ácido se sobrepone para impedir que ese pH de la sangre se mantenga correcto. Si el pH de la sangre baja de su nivel óptimo 7.365 hacia un pH de 6.95, automáticamente caeríamos en coma y moriríamos.
Es por eso que una simple lata de coca cola o gaseosa, con un pH de 1.5 –pueden comprobarlo en sus casas- activa señales de alarma en todo nuestro cuerpo y las reservas de alcalinos que debieran usarse en cualquier otro lugar, son sacrificadas por el llamado de la adrenalina que inunda todo nuestro sistema.
No es tan solo eso lo que causa un solo vaso de coca cola sino que se necesitan 32 vasos de agua con un pH neutral para balancear o neutralizar un vaso de coca-cola.
La mayoría de nosotros tenemos ya una batalla en acción. En resumen, la sobre-acidificación interfiere con la vida misma, dando lugar en primer lugar a la pérdida de minerales y a prácticamente toda dolencia y enfermedad.
Demasiada acidez en el cuerpo es como tener muy poco aceite en el auto. De repente el auto nos deja tirados en una tarde de domingo, y ahí quedamos, varados en la calle, con el motor pegado. El cuerpo hace exactamente la misma cosa. Comienza a rechinar durante el recorrido del camino de la vida, y empezaremos a sentir cierto disgusto. He observado con gran preocupación como gente de toda clase social y estilos de vida sufren por estos excesos
¿Porqué los occidentales estamos tan obesos?
¿Es sólo por la comida? Por supuesto, la comida que comemos, su cantidad y calidad tiene un gran efecto en cuanto a la medida de nuestra cintura.
Todo es debido a que el cuerpo ha hecho un hábito de la solución extrema que trata de darle al problema de qué hacer con el exceso de desperdicio tóxico ácido. Esa es la razón por la que almacena grasa.
Cuando nos enfrentamos con pocas opciones debido a un descuidado terreno interno ácido, entonces nos queda la opción de tirar el desecho tóxico en depósitos grasos tan lejos como sea posible de los órganos y el corazón, por ejemplo en los muslos, la entrepierna y la panza.
El cuerpo tiene que protegerse de los excesos de azúcar que consumimos, por lo que produce células grasas para encapsular los ácidos y protegernos de ellos. La “grasa está salvándonos la vida”. La pérdida de peso y la recuperación de energía suceden más fácilmente cuando tomamos los primeros pasos hacia un “re-balance” alcalino.
Luzvida wheatgrass ~ luzvida
LIMPIEZA Y CURACIÓN DEL AURA
El aura es una Luz que fluye de la Energía Universal, pero cuando enfermamos física o mentalmente, perdemos su luminosidad y se vuelve oscura y sombría.
Recordemos que el aura es la suma total de las emanaciones de vida de cada uno de nosotros, y que con frecuencia, esconde a la vista de todos, nuestro lado más oscuro. Por lo tanto, debemos buscar en nuestro interior y sacar lo mejor de nosotros hacia la superficie, para recuperar su Luz.
Este proceso de purificación nos traerá el fortalecimiento de nuestra vida y por lo tanto, del aura.
Afortunadamente, el aura se puede limpiar, devolviéndonos la vitalidad física y mental.
La limpieza del aura puede aliviar nuestras molestias, facilitarnos la respiración, aliviar la fatiga y reducir la tensión. Otro de sus aspectos, es la ayuda espiritual que nos brinda y que nos aleja de todo pensamiento negativo.
Pero la limpieza del aura tiene efectos temporales si insistimos en volver a la infelicidad y alas molestias.
Ya que la limpieza del aura puede ser un recurso eficaz para restablecer nuestro equilibrio, a continuación se describirán los pasos necesarios para limpiar el aura de otra persona.
Empecemos la limpieza buscando una pared sin dibujos. No debe haber corrientes de aire que nos distraigan. Debemos recomendar a la persona, a la cual se le va ha hacer la limpieza, que no se mueva. Se puede sentar, aunque es preferible que permanezca de pie, ya que la limpieza sólo dura algunos minutos.
Debemos decide que adopte la postura que le sea mas cómoda, después le pedimos que cierre los ojos y que piense en El.
Nadie cura sin la ayuda de una fuerza superior. Puede llamar a esta fuerza energía universal, mente sobre la materia o Dios. Como quiera que la llame, proviene de Uno que es mayor que nosotros.
Cuando la persona cierre los ojos, podrá imaginarse una oración, ya sea como pensamiento visual o auditivo; esto ayudara para la aceptación de la limpieza del aura.
Para protegernos de cargar la enfermedad, frotémonos las palmas sobre una superficie áspera, descargándonos de energía. EI objetivo es rechazar la energía que emana de la persona enferma. Se debe repetir este ejercicio protector después de cada ciclo de limpieza.
Podemos empezar la limpieza. Nos arrodillamos y empezamos por los pies, para después ir subiendo hacia arriba y hacia afuera, hasta llegar a la parte superior de la cabeza. Con las palmas de las manos hacia arriba, y ligeramente inclinadas hacia afuera, localicemos el exterior del aura e intentemos apartar la suciedad. En realidad, nuestras manos actuaran como el agua y el jabón, limpiando las fibras sucias.
Cuando vayamos subiendo, el aura que este debajo de nuestras manos estará limpia.
Cuando hayamos llegado a la parte superior de la cabeza, apartemos las manos y oremos pidiendo que la suciedad retirada del aura penetre en la tierra, donde no pueda hacerle mal a nadie. Inclinando ligeramente hacia abajo las palmas de las manos haremos que la suciedad caiga con facilidad a tierra. Después de habernos liberado del aura sucia, frotémonos sobre la superficie áspera y volvamos a comenzar el proceso. Para completar satisfactoriamente la limpieza del aura se precisa hacerlo por lo menos tres veces.
Cuando hayamos completado la limpieza del aura, es fundamental mantener la mente de la persona apartada de todos sus problemas, y cuando se empiece a sentirse mejor física y mentalmente, es prudente hacer que se acueste y descanse. EI periodo de descanso variara en función de la duración de la enfermedad. Pidamos a la persona que evite hablar durante la limpieza, pues el silencio ayuda a la paz mental que hemos inducido a limpiar el aura.
Otro método eficaz para la limpieza del aura, en una persona, es el siguiente:
Empecemos por colocar las palmas de las dos manos sobre su cabeza. La mano derecha debe estar sobre la zona del dolor en la parte delantera de su cabeza y la mano izquierda sobre la base de la cabeza.
Mantengamos las manos en esta posición durante varios minutes, mientras tiene lugar la curación. Fluirán sensaciones de calor a la zona del dolor y se calentara mucho la palma de la mana derecha. Cuando esta zona se enfríe, se habrá efectuado la curación.
Cuando se practica este método de curación, se reduce la sobrecarga de estímulos, permitiendo que el aura vuelva a fluir regularmente.
Como siempre, hagamos que la persona se relaje, recostándose después de la curación e impidámosle que recuerde el periodo de sufrimiento.
Si somos capaces de percibir el color del aura de esta persona, veremos que su color habrá cambiado.
Este método de "limpieza del aura" es muy beneficioso para los dolores de cabeza, la tensión y la ira.
Hay algunas advertencias sobre la limpieza del aura.
Si la persona se mueve durante la limpieza, el aura puede llegar a abrirse, provocando una situación grave. Cuando se ha emprendido la limpieza del aura, la persona debe permanecer quieta. Un aura alterada puede tener zonas abiertas por las que pueden entrar influencias negativas.
Es indispensable que como "curadores" seamos capaces de ver, sentir o percibir el aura. La actitud, los deseos y las buenas intenciones deben estar respaldados para nuestro conocimiento y nuestra conciencia.
Siempre que ayudemos a una persona limpiándole su aura, debemos dar gracias a él, por habernos otorgado el don de ver su Luz.
Correr 30 minutos es más efectivo que 1 hora
Si quieres bajar de peso de manera más rápida y divertida, tal vez debas optar por correr diariamente. Sin embargo debes tomar en cuenta que no por hacerlo una hora al día, obtendrás efectos más positivos.
Según un grupo de investigadores de la facultad de Salud y Ciencias Médicas de la Universidad de Copenhague, en Dinamarca, correr media hora al día, te ayudaría a reducir tu peso en menos tiempo que si lo hicieras por una hora.
¿Sorprendente verdad? La prueba se realizó en 60 hombres daneses con sobrepeso moderado.
Experimentación
La mitad corrieron por 30 minutos, en un lapso de 13 semanas. La otra mitad lo hizo por una hora. Ambos tenían un monitor que controlaba su ritmo cardíaco y también las calorías que perdían.Hacer ejercicio
Resultados asombrosos
Al final de tres meses, se comprobó que los hombres que hicieron 30 minutos al día, perdieron 3 kilos con 600 gramos, mientras que aquellos que corrieron por una hora, perdieron sólo 2 kilos 700 gramos.
Cómo lo explican
A juicio de uno de los investigadores, Mads Rosenkilde los que corren media hora concentran toda su energía en ese corto lapso, lo que hace que quemen más calorías. Y tienen más vitalidad para lograrlo, puesto que han concentrado más energía, en el día, de los que realizan un ejercicio más largo.
Comen más
Otro de los puntos en contra, añadió que pudiera ser, que los que corren una hora podrían estar más confiados en perder peso y no estarían controlando su alimentación, de manera estricta, dándose algunas licencias en comer más.
Si estás interesado en correr o lo practicas diariamente, sería bueno que tomes este consejo y elijas, hacerlo por 30 minutos al día.
Otros beneficios
Si bien, corriendo diariamente puede ayudarte en controlar tu peso, este no es el único beneficio que puedes lograr, con este deporte.
Evita enfermedades.
Dentro de los principales beneficios de correr, está la reducción en los riesgos de sufrir diabetes del tipo 2, hipertensión arterial, enfermedades cardiovasculares, obesidad y hasta derrames cerebrales.
Fortalece los músculos
Mejoras tu rendimiento aeróbico, mientras que fortaleces los músculos y mejoras tu circulación sanguínea general.
Generación de endorfinas
Cuando realizas ejercicio, en el cerebro se generan endorfinas, que son las sustancias químicas responsables de que podamos tener la sensación de bienestar. Esto también posibilita que mejoremos nuestro humor, elevemos la autoestima, disminuyamos el estrés y mejoremos por ende, la salud emocional.
Fortaleces los huesos
Correr es el ejercicio por el cual fortaleces los huesos, previniendo de este modo la osteoporosis.
Quemas más calorías
No es necesario que corras para una maratón, si es que quieres quemar calorías, basta con que corras a un ritmo ligero, igual estarías consumiendo más calorías que si estuvieras practicando otro ejercicio.
Siempre que seas constante y regular en este deporte, estarás quemando grasa y podrás ver resultados más rápidos.
No gastas dinero
Para correr sólo se necesitas la disposición de hacerlo, si es que tu médico no te lo ha contraindicado. No necesitas equipamiento caros, a no ser que hayas decidido hacerlo por máquinas trotadoras o bicicletas elípticas.
Fuente: http://saludnatural.biomanantial.com/
Recetas de 7 leches vegetales
1)¿Cómo hacer Leche de almendras?
Leche de almendras
Colocar 15 almendras en agua y dejarlas aproximadamente 12 hs. para activarlas.
Luego licuar con poca agua y completar con ¾ litro de agua de filtro. Colar con un liencillo. Se puede saborizar agregando: algarroba, cacao, miel de cebada, miel de arroz motti, frutas secas, etc.
Lo ideal es acostumbrarse a los sabores genuinos y evitar endulzar.
Guardar en la heladera hasta 48 hs…
Esta misma receta se puede utilizar para preparar diferentes leches vegetales.
2)¿Cómo hacer leche de arroz?
Leche de arroz
Lavar y tostar a fuego mínimo 1 taza de arroz yamaní, sin usar aceite hasta que tome un color dorado. Revolver con cuchara de madera, agregar 10 tazas de agua y cocinar durante 2 horas a fuego lento y con la cacerola tapada.
Agregar pizca de sal marina, filtrar y endulzar a gusto.
Otra opción:
Ingredientes:
4 tazas de agua tibia
1 taza de arroz cocido
1 cucharada de vainilla
3 dátiles (opcional)
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la licuadora hasta que se haga una mezcla homogénea. Colar y refrescar.
También puede prepararse con el arroz crudo dejándolo previamente en remojo toda la noche.
3)¿Cómo hacer leche de avena?
Leche de avena
Ingredientes:
6 cucharadas de avena molida o arrollada.
2 1/2 litros de agua de buena calidad.
Preparación:
Hervir el agua y agregar la avena, revolver de vez en cuando. Cuando suelte el hervor, bajar el fuego a mínimo y cocinar 3′ removiendo continuamente. Colar y servir. Endulzar con miel, canela, vainilla, o pasas licuadas.
La avena es muy energética, se recomienda para los deportistas, personas de la tercera edad, da muy buena energía, combate el cansancio, mejora el stress. Indicado para las personas que tienen problemas digestivos. Favorece la actividad del páncreas y regula la tiroides en caso de hipotiroidismo. Es rica en fibra, regula el tránsito intestinal, ayuda a reducir el colesterol y las enfermedades cardiovasculares.
4)¿Cómo hacer leche de ajonjoli?
1/2 taza de semilla de ajonjolí
5 dátiles sin semilla
1/4 cucharadita de sal
4 tazas de agua
Preparación: Suavice los dátiles cocinándolos un poco en 1/2 taza de agua. Muela o licue en seco el ajonjolí para convertirlo en harina. Coloque los dátiles, el ajonjolí, la sal, y 2 tazas de agua en la licuadora y licue hasta que la mezcla este suave. Vierta en un recipiente y añada la 1 ½ taza de agua restante en la licuadora para limpiar el contenido. Viértalo a la leche y revuelva bien.
5)¿Cómo hacer leche de avenaLeche de Algarrobo y ajonjolí (sésamo)?
1/2 taza semilla de ajonjolí o girasol
2 tazas de agua
2 cucharadas algarrobo en polvo (carob o carobo o carao)
Miel ó rapadura de dulce, bananos.
Preparación: mezcle todos los ingredientes hasta que esté cremoso. Para variar, si no lo ha hecho puede añadir un banano(guineo).
6))¿Cómo hacer leche de Manzana?
1 taza de semillas de marañón o almendras
2 1/2 tazas de agua
2 cucharadas de miel
2 manzanas grandes
Preparación: Licúe las nueces hasta que esté en harina. Añada el agua y la miel, licue bien. Pele las manzanas, quité el corazón y pique en trozos. Añada los pedazos a la licuadora y licue bien. Enfrie antes de servir. (Es preferible tomar al tiempo, para no dañar su estomago.)
7)¿Cómo hacer Leche cremosa.?
3/4 taza cereal cocido (cualquier cereal integral)
1/3 tazas de nueces o semillas (cacahuate o maní etc…)
1/4 taza de dátiles en trozos o miel
1/2 cucharadita de sal
1 taza de agua hirviendo
1 taza de agua adicional
Preparación: Vierta el agua caliente sobre los dátiles. Deje reposar por 5 minutos. Licue bien. Suavemente agregue el agua adicional y continue licuando hasta que este
cremoso.
Ahora que sabes como preparar todas las clases de leche vegetal aprende mas sobre su uso ;) sigue leyendo….
Leches vegetales
Uso como sustituto de leche vacuna en diferentes recetas y preparaciones:
Tortas y postres:
La que recomiendo como sustituto en postres y preparaciones en general es la leche de Avena, si bien las de frutos secos como Almendras o Nueces también son adecuadas. La avena tiene una muy buena consistencia para cremas y postres en general y además no altera en gran medida el sabor principal de la preparación en cuestión.
Café / Té / licuados con leche:
Recomiendo en mayor medida la leche de almendras o la de avena, si bien las demás se pueden usar, pero el hecho es que algunos sabores pueden resultar más fuertes que el sabor propio del té o café en cuestión. Pero como dice el dicho: sobre gustos no hay nada escrito, así que prueben su leche vegetal preferida en las infusiones que toman habitualmente y vayan haciendo los cambios que les parezca (consistencia, cantidad) para seguir disfrutando de sus bebidas preferidas.
Duración y recomendaciones
Las leches vegetales al ser un producto 100% natural y sin conservantes, su duración es limitada y depende de los ingredientes empleados (por ej. con endulzantes puede llegar a durar menos), su frescura, la pureza del agua empleada, y de como sean conservadas.
La duración promedio es de unos 2 a 3 días (si bien pueden durar unos días más), bien tapadas en una botella en la heladera, preferentemente de vidrio, aunque en botellas plásticas también se conservan bien.
Al momento de servir
Debido a que las leches vegetales se sedimentan luego de preparadas, se sugiere siempre revolver la preparación antes de servir, de esta manera se conservará y se aprovechará mejor el contenido.
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Leche de alpiste
Ingredientes
Para 1 litro:
unas 6 cucharadas de semillas de alpiste (para variar la consistencia, simplemente agregar o quitar semillas)
1 litro de Agua
Opcional:
1 cucharada sopera de Aceite de Oliva
4 cucharadas de Azúcar rubia o de infusión de Stevia.
1/2 cucharadita de Vainilla
Procedimiento
1) Remojar en agua las semillas durante unas 8 horas. El remojo las activa y duplican el contenido de minerales incluido porsupuesto el calcio.
2) Tirar el agua y colocar las semillas en la licuadora, agregar el litro de agua, y opcionalmente el aceite, el endulzante y la vainilla. Licuarlo bien, asegurándose de que hayan quedado bien desechas (cuando no se oye más sonidos de “crick” ya está).
3) Colarlo en un colador fino.
Recomendaciones
Si no se dispone de colador fino, colar varias veces hasta que no queden pedacitos.
Si se desea una menor o mayor consistencia, simplemente usar menos ó más semillas.
Fuentes:
Sabiduriavegetal