▼
domingo, 31 de agosto de 2014
sábado, 30 de agosto de 2014
Bolitas Crudas de Coco y Naranja
Ingredientes:
250 g de almendras crudas
50 ml de sirope de agave
Ralladura de naranja ecológica.
25g de coco rallado
25g de semillas de lino molidas
Preparación:
Remojamos las almendras en agua templada durante 24 horas. Retiramos la piel, secamos y trituramos hasta obtener harina de almendras.
Mezclamos el resto de ingredientes amasando poco a poco con las manos.
Le damos forma de bolita con ayuda de 2 cucharitas y servimos.
http://www.misrecetasanticancer.com/
Blog: http://universodeluzyamor.blogspot.com.ar/
Facebook:https://www.facebook.com/nnotodoesloqueparece
Twitter: https://twitter.com/NanAraMartin
Pinterest: http://www.pinterest.com/naramartin
Google+: google.com/+NancyMartinuniversodeluzyamor
REFLEXIÓN DEL DÍA
UN VALIENTE GUERRERO DE LA LUZ VIVE DENTRO DE TU CORAZÓN... DESPIÉRTALO!!!
TE PASAS LA VIDA INSTALADO EN LA FALSA CREENCIA... DE QUE LAS ORACIONES, LOS DECRETOS, LAS AFIRMACIONES Y LOS BUENOS DESEOS... SON LA ÚNICA FORMA QUE EXISTE PARA TENER UNA VIDA PLENA, SALUDABLE Y FELIZ...
SIN DARTE CUENTA QUE ESO SOLO ALIVIA TU DOLOR MOMENTÁNEAMENTE... Y QUE LO QUE REALMENTE TE AYUDA, TE SANA Y TE LIBERA... ES ACCIONAR!!!... Y ATREVERTE A VIVIR TUS EXPERIENCIAS EN EL CAMPO DE BATALLA... ENTREGANDO EL ALMA, LA VIDA Y EL CORAZÓN POR TU BIENESTAR, TU PAZ Y TU FELICIDAD!!!...
PUES RECUERDA QUE SOLO SI ERES FELIZ "TU"... PODRÁS HACER FELICES A LOS DEMÁS!!!
POR ESO DESDE AHORA, CAMBIA DE UNA VEZ POR TODAS ESAS CREENCIAS EQUIVOCADAS Y LIMITANTES DE TU PASADO, ATRÉVETE A SER DIFERENTE... Y TU VIDA TAMBIÉN SERÁ DIFERENTE!!!...
Y ENTONCES SÍ TE CONVERTIRÁS EN ESE HERMOSO GUERRERO DE LA LUZ... MÁGICO Y MARAVILLOSO QUE ERES EN REALIDAD!!!... ATRÉVETE, HAZ QUE SUCEDA!!!
Mari Yoli Morales
viernes, 29 de agosto de 2014
REFLEXIÓN DEL DÍA
Estamos acostumbrados a creer y fiarnos de aquello que podemos ver con nuestros ojos, oír, palpar, tocar, algo demostrable por nuestros sentidos.
Lo difícil es confiar, creer en algo que no puede ser catalogado como un objeto individual y separado del resto, palpable y objetivo.
Pues sólo te digo una cosa, confiar y abrirse a lo invisible, a Dios, al Universo, al Ser, o como le quieras llamar, es lo más cuerdo y fabuloso que puedes hacer en TODA tu vida.
Y lo demás...... te vendrá por añadidura.
jueves, 28 de agosto de 2014
PASTEL VEGANO DE PLÁTANO
1 taza de harina de fuerza
1 cucharadita y media de polvos de hornear (levadura para bizcochos)
1/2 de cucharadita de canela
Una pizca generosa de sal
1/4 de taza de bebida de soja con sabor de vainilla
1 plátano grande y maduro
1/8 taza (culito de vaso) de aceite de girasol o similar
1/2 taza escasa de panela (o azúcar normal)
1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
Un puñadito de avellanas (yo las usé crudas y con piel) groseramente trituradas.
Opcional: mermelada para cubrir y hojas de menta o albahaca para decorar
PREPARACIÓN
Sobre un bol mediano pasamos los ingredientes secos menos el azúcar (harina, levadura, canela y sal) por un colador fino para que se aireen. Es decir, los cernimos.
Aparte, con una batidora o trituradora, procesamos el plátano, la leche de soja, el aceite, el azúcar y la vainilla hasta que esté bien integrado todo. Lo vertemos todo en el bol (bueno, todo no, dejamos un poco para rebañar porque está riquísimo y al no llevar huevo es seguro 0% salmonela...) y mezclamos con mucho cuidado, sin batir. Luego añadimos las avellanas.
Ponemos en un molde engrasado y/o forrado con papel de horno (podemos nuevamente reservarnos algo para el rebañe...) y hacemos en horno medio-alto durante unos 35 minutos, como cualquier bizcocho.
Dejamos entibiar en el moldo 10-15 minutos, y ya podemos desmoldar y cortar.
http://cocinavegetarianayvegana.blogspot.com.ar/
REFLEXIÓN DEL DÍA
PREGUNTA: ¿POR QUÉ NO SOMOS ESTABLES EMOCIONALMENTE?
RESPUESTA: “Generalmente les sucede a todos ustedes, están un día llenos de paz y tranquilidad y otro se sienten intranquilos y llenos de angustia. ¿Por qué? – respondió el hermano Elohim - Tienen que entender que dentro de ustedes existen factores que muchas veces no los pueden controlar conscientemente y estos a veces, los someten a variaciones emotivas sin que puedan entenderlo y es por esta razón también, que el carácter tiende a descontrolarse en sus vidas y a no ser uniforme como les gustaría sentir y ser. Estas variaciones se llaman: Angustia, preocupación, necesidades económicas, cumplimiento de algún trabajo etc. Ustedes están compuestos de elementos químicos que indudablemente son parte muy importante de la naturaleza y es esta parte química que a veces les juega malas pasadas. Muchas veces atribuyen ese malestar a algún problema que surgió, pero deben saber y aceptar, que el malestar que los incomoda, no siempre es producido por algún problema, puede ser activado también: por las emociones internas que no han sido trabajadas, las cuales están en el subconsciente o por una deficiente alimentación que produce un desbalance químico.
Si no lo entienden, entonces siempre estarán culpando otros motivos, por no comprender el origen y causador de mucho de lo que les sucede. Por un lado son las emociones que no saben controlarlas y por otro, puede ser una alimentación inadecuada, la cual produce un desbalance químico. Muchas personas piensan que haciendo yoga, meditaciones o ejercicios respiratorios, se puede controlar y minimizar el mundo agitado en que viven – continuó diciendo la hermana Interana - El yoga y todo lo nombrado es maravilloso, pero si esos ejercicios y meditaciones no van acompañados de un auto-análisis de las emociones, sobre todo de las negativas-enfermas; si el cerebro no está funcionando con pensamientos positivos; y si el cuerpo-material no tiene una adecuada y correcta alimentación física y psíquica, que produzca paz y armonía dentro de ustedes, no lograrán el equilibrio que tanto sueñan. También deben pensar, que ustedes se encuentran viviendo en un planeta que es aún primario y que las fluctuaciones energéticas del campo de gravedad y el electromagnetismo no son estables, sumado a la terrible contaminación ambiental que respiran, consecuentemente todo eso, alterará la energía interna, causando malestar, desorden y desequilibrio energético.
A pesar de todo el esfuerzo que hagan, están indudablemente supeditados a las variaciones de sus propias inestabilidades, del entorno en que viven y de la propia naturaleza del planeta. El estado ideal del ser humano es el “Equilibrio” – terminó diciendo el hermano Interano - y esta cualidad la deben adquirir estando donde estén, viviendo donde vivan, es necesario adquirirla contra viento y marea y esto lo pueden conseguir: Conociendo sus emociones, aceptándolas y aprendiendo a canalizarlas. Esta manera de ser y vivir, les permite lograr un control de las obras, acciones y pensamientos, lo que se traduce en una buena salud física, emocional y mental. Por el contrario, ignorar las emociones y esconderlas en el subconsciente, ocasiona que no identifiquen cómo se sienten, lo cual puede tener importantes repercusiones tanto en la mente como en el cuerpo. Tener una Consciencia despierta de LUZ y AMOR es el camino correcto… EL SER UNO VI – Los Siren-Lemurianos – Ciudad de LUZ y AMOR.
El SER UNO
miércoles, 27 de agosto de 2014
"ENTENDIENDO LAS CAUSAS, EMPEZAMOS A SANAR"
El hombre es milagroso en cuanto que puede transformar su pasado. Algunos dicen, “no se ocupen del pasado que el pasado ya no existe”, pero el pasado está vivo, presente, doloroso, en cada una de nuestras células, frecuentemente produciendo enfermedades. El problema del pasado es simplemente que haya pasado, que lo dejemos atrás como una estatua congelada.
Pero al pasado hay que hacerlo presente, vivo, para transformar su historia, para leerlo en otro código, para interpretarlo en el código del amor, y cuando interpretamos el pasado en el código del amor, nuestras heridas de la infancia se sanan. Y ahí nosotros somos los psicólogos, los psiquiatras, podemos sanar nuestra vida; todos estamos llenos de dolores, y a veces de dolores absurdos, que cargamos en la vida sin ni siquiera reconocer que existen.
La técnica respiratoria es muy importante, sobre todo la fase de pausa respiratoria, ¿por qué razón? porque cuando tú respiras lentamente y haces una pausa en la inspiración, la energía del inconsciente y el subconsciente sale a flote, es decir, se pregunta ¿qué pasa aquí que no están respirando?. En ese momento el inconsciente hace aflorar a la consciencia una parte a la que no habíamos tenido acceso, de la que éramos víctimas, pero que no habíamos reconocido nunca en la vida, y en ese momento podemos dialogar con el subconsciente y podemos sacar nuestras heridas más profundas.
Cuando hacemos eso podemos ir más lejos, así es como actuamos para la auto-sanación. Yo puedo decirme, por ejemplo, ¿de dónde viene esta alergia? si tengo una alergia y quiero librarme de ella. La alergia es algo que rechazo, un virus, una bacteria, un hongo, el frío, el calor, pero eso no es del todo cierto. Eso es quedarnos muy cortos. No hay personas que sean alérgicas solo al frío. Las personas alérgicas al frío también tienen miedo a la soledad, tienen miedo al frío del alma, al frío en los sentimientos, a la frialdad del papá o de la mamá, al desafecto, es decir, el frío es simplemente un símbolo. Cuando yo soy alérgico a algo, hay algo que rechazo o que temo. Entonces si quiero cambiar mi alergia, reconozco mi alergia.
Si sé que no reconozco mi alergia porque me hace sentir vergüenza, entonces trabajo con la vergüenza: ¿qué cosas en la vida me evocan vergüenza?. Luego experimento el sentimiento de la vergüenza y veo como experimento la vergüenza. A veces me pongo pálido y frío, otras veces me pongo rojo como un tomate, otra lo experimento como un vacío o como un hueco a nivel del plexo solar. La puedo experimentar de muchas maneras. Dónde y cómo experimento la alergia, me da una idea de la parte de mi energía que está comprometida.
Vamos a ver otro sentimiento, el miedo. Yo diría que la mitad de nuestros lumbagos son por miedo. El miedo provoca más lumbago que todas las hernias discales, todos los problemas articulares, todos los problemas de columna, porque el temor hace que metamos, literalmente, el rabo entre las patas, cerramos el esfínter anal interno. A ese nivel, hay un centro de energía muy importante y nos cerramos a la vida, contraemos toda la musculatura lumbo-sacra. Esa parte queda mal irrigada y nos dan unos lumbagos terribles y ese lumbago es el nombre clínico del miedo.
Si logro reconocer el núcleo del miedo, si logro observar mi cuerpo y veo que tengo los glúteos y toda esta parte contraída, si logro respirar hacia esa zona y liberar el sentimiento del miedo, y llamar al miedo y decirle “Tú eres la mejor parte de mí mismo, cuando asciendes y te revelas, eres mi prudencia, ya no eres miedo, sino que eres prudencia, eres parte de mi amor también”.
Cuando yo, a través de la respiración, logro ascender esa energía del miedo y logro transmutarla al altar del corazón, que es donde realmente nace el hombre que puede sanarse y puede sanar la vida, entonces desaparece el lumbago.
Mi resentimiento, mi odio, frecuentemente, está anclado en mis articulaciones. Yo estoy así totalmente rígido. A veces, con el puño apretado en la noche, inconscientemente, dispuesto a pegar y a agredir. Pues bien, ese dolor articular, es resentimiento congelado en esa parte del cuerpo. Si logro experimentar ese dolor y asociarlo a mi sentimiento de ira y a mi resentimiento, y logro comprender que mi resentimiento es algo que se construye en el plexo solar, que bloquea la energía aquí y no permite a la energía acceder a mi corazón, ni a mi sistema inmune, puedo hacer mucho más que el reumatólogo, o puedo ayudarle mucho, para curar y sanar mi artritis, y yo soy responsable, no tengo que esperar que el reumatólogo me resuelva el problema.
La enfermedad es mi problema, no es el problema del médico, es mi responsabilidad, yo también tengo que ver con eso. La medicina no puede ser el arte de pasarle la pelota al médico, porque le pagamos. La "nueva medicina de la consciencia", es el arte de responsabilizarnos de nuestra vida y de descubrir que realmente podemos hacer mucho por nuestra vida.
Frecuentemente, vemos que una persona con un cáncer ha tenido un shock, o una perdida afectiva muy grande. Si una pérdida afectiva le produce un vacío existencial de tal dimensión que se vuelve un vacío de energía, y permite que las células degeneradas puedan invadirle, es porque estaba apegado, ese es el problema del apego que yo debo reconocer. Si alguien se va y yo lo vivo desde el amor, desde el desapego, sé que su consciencia está conmigo, lo dejo partir, no lo amarro. Muchas veces, vemos a alguien al que se le muere el papá o la mamá pero no lo deja partir, eso es literalmente cierto, se queda con parte de su energía anclada al plexo solar. Esa anclada energética puede crear crisis de pánico, de hipertensión, cosas violentas en la clínica. Si nosotros logramos que la persona se sane, es su alma la que lo sana.
El sanador no lo hace por el paciente. Como sanador soy un imán que le doy la carga que su alma necesita. Realmente, la sanación es rescatar la autonomía, la autogestión y la libertad del otro para sanarse. La verdadera sanación es darte las herramientas para que tú, desde tu consciencia, te sanes, no desde tu consciencia racional, sino desde tu sentimiento, desde tu amor, desde tu afecto.
Frecuentemente cuando uno está haciendo una sanación, ve que la persona, aunque no le haya dicho ni una palabra, empieza a llorar y a sacar su resentimiento, y luego siente una sensación de paz, que no es mi paz, es su paz, es la paz de Cristo que también habita en la persona que está siendo sanada.
La paz está ahí, ha estado siempre ahí, es parte de nuestra esencia. Se trata simplemente de quitar todos aquellos apegos, aversiones, sentimientos, separatismos, toda aquella capa de ignorancia, para que la paz se revele tal cual es. Cuando la paz se revela, germina el amor y cuando germina el amor la sanación es posible, aunque lo que tenga sea un cáncer o un lupus.
Pero no te culpes si no lo logras, porque tú participas también en los problemas genéticos de la herencia, de la humanidad como grupo. Esto no es para creerse Súperman. Uno puede ser muy orgulloso y decirse “estoy triste porque no me curé el cáncer”. Eso no es un fracaso. El cáncer es un maestro. A veces aprendemos la lección en una ocasión, otras veces necesitamos diez oportunidades, y otras necesitamos cien vidas tal vez, pero lo importante es aprender la lección.
Uno no aprende medicina de un día para otro. Hay lecciones supremamente complicadas y difíciles. También nos diplomamos o nos especializamos en el alma. Cuanto más grande sea el desafío, más grande es la oportunidad de crecimiento. Yo solo les he puesto un ejemplo de cómo podemos retomar nuestras emociones, identificar nuestras emociones, aceptarlas, no seguir huyendo de ellas, y así poder transmutarlas.
Pero una vez que sentimos la emoción, hay una pregunta fundamental: ¿Cuál es la lección que hay debajo de esta emoción negativa? ¿Cuál era el mensaje, que me quería decir esta actitud y esta enfermedad?.
Cuando yo no digo NO en la vida, termino resentido y con ira, pero la ira no es el problema, la ira me está diciendo que hay que aprender a reafirmarme diciendo NO. La ira es la mejor estrategia de auto-afirmación.
Cuando yo manifiesto la ira y la transmuto, esa ira se vuelve sanadora. Es lo mejor de mi fuerza. Mi ira barre y limpia la casa y hace las cosas más rápidamente. Ustedes han visto a un ama de casa que en su ira revolotea y el almuerzo está hecho a las diez de la mañana. Yo sabía cuándo mi mamá estaba iracunda, porque a las diez de la mañana mi casa estaba como un espejo.
Es así, la ira es una forma de energía que se puede transmutar físicamente. El hecho de que la transmutemos físicamente, no resuelve la fuente de la ira. La fuente de la ira es la necesidad de auto-afirmarse y la necesidad de auto-afirmarse es la necesidad de renunciar a la falsa complacencia.
Crecer espiritualmente no es decirle que sí a todo el mundo. El crecimiento espiritual no tiene nada que ver con la bobada, perdónenme la expresión, pero ser espiritual no es ser bobo, y ser tolerante no es ser bobo. La tolerancia no excluye la auto-afirmación. La auto-afirmación es condición del crecimiento espiritual. Así que yo tengo que descubrir la lección, debajo del evento negativo, porque el evento negativo no es sino la apariencia, la sombra. Pero esa sombra cuando la quito, abre una puerta de luz, una lección que yo puedo aprender en mi vida.
Dr. Jorge Carvajal
Antibióticos Naturales
El ajo
Considerado uno de los mas potentes antibióticos naturales. El ajo posee propiedades antibacterianas y es eficaz contra los hongos. Por su contenido en compuestos ricos en azufre, es uno de los mejores remedios naturales para combatir procesos infecciosos del aparato respiratorio (gripe, bronquitis, faringitis, etc…), digestivo (putrefacciones intestinales, diarrea, etc.) o excretor (infecciones renales, cistitis, etc.)
Es famosa la historia de ” El vinagre de los 4 ladrones ” , que nos cuenta como en 1721 cuatro condenados a muerte fueron dejados en libertad con la condición de que enterraran a los muertos de la peste de Marsella. Parece ser que no se contagiaron porque bebían vino con ajo. Especialmente indicado para calmar la tos de origen bacteriano con funciones de expectorante.
Por sus propiedades bactericidas, resulta especialmente indicado cuando el dolor de oídos responde a un infección interna del oído medio.
El uso debe ser ingiriendo el ajo crudo, o en capsulas de ajo o tabletas, asegurándonos siempre de que no contengan recubrimiento de azúcar y tengan un contenido de ajo por encima de 1.000 mg por unidad. Tomaremos una capsula cada 6-8 horas si deseamos usarlo como antibiótico natural.
Extracto de semilla de pomelo
Considerada desde muy antiguo un excelente desinfectante y otro de los mas potentes antibióticos naturales de amplio espectro. Es muy recomendado su uso, ya que ha sido demostrada su efectividad contra hongos, bacterias, virus y protozoos.
En 1980, en un pequeño pueblo de Florida, el doctor HARICH, aficionado a la jardinería, observó que las semillas de pomelo que se encontraban en su compost no se pudrían. Por curiosidad, el doctor, físico e inmunólogo de renombre, decidió analizar más detenidamente el extraño fenómeno y descubrió que los componentes de esta simple semilla tenían unas inauditas propiedades germicidas. A partir de entonces se comenzó a obtener el extracto de las semillas de pomelo para aplicarlo a diferentes usos en la salud.
Es utilizado en la industria alimentaria para higienizar el pescado y las aves. El extracto de semillas de pomelo es usado desde hace años en las infecciones de garganta, en infecciones gastrointestinales, etc.
El extracto de semillas de pomelo lo podemos encontrar en gotas para los oídos, sprays para uso tópico, capsulas y tabletas, liquido para enjuagues, etc.
Equinacea
La principal virtud de la equinácea radica en sus propiedades antimicrobianas en contra de bacterias, hongos y virus que la configuran como una auténtica alternativa a los antibióticos químicos. Esta planta se considera uno de los mejores aliados de los antibióticos naturales. La razón de esta potente alianza se debe a su capacidad para estimular el sistema inmunitario, produciendo más glóbulos blancos. La equinacina, el ácido cafeico y el ácido chicórico son los componentes que producen esta estimulación.
Propóleo
El cuarto de los antibióticos naturales es el propoleo. El propoleo (Pro-antes,Polis-ciudad=defensa de la ciudad), es la sustancia resinosa que las abejas recolectan de las yemas de los árboles y de algunos vegetales.
El propóleo es rico en ingredientes activos, incluyendo flavonoides y aceites esenciales por lo que un eficaz antibiótico, bacteriostático y bactericida activo frente a estafilococos, estreptococos, salmonellas, bacilus subtilis, proteus vulgaris; se debe esta acción a su contenido en ácido fenólico, ácido ferúlico, galangina y pinocembrina.
Las capsulas de propóleo de 500 mg pueden tomarse al detectar el menor síntoma de infección. Al igual que en el caso de la mayoría de los antibióticos alopáticos, debe consumirse cada 6-8 horas.
Aceite esencial del árbol del te
El quinto y ultimo de los antibióticos naturales que trataremos en este artículo es el Aceite esencial del arbol del te. El aceite esencial del árbol del té, obtenido de las hojas y ramas tiernas de Melaleuca alternifolia, se caracteriza por su riqueza en terpinen-4-ol. Este compuesto se considera el principal responsable, junto con otros constituyentes como α-terpineno, g-terpineno y α-terpineol, de las acciones antibacterianas, antifúngicas, antiprotozoaria frente a tricomonas, antiinflamatoria y antioxidante del aceite esencial. Además en el caso de heridas abiertas tiene efectos cicatrizantes por su contenido antibiótico.
Por lo tanto es efectivo en todos los casos de problemas respiratorios, constipados, dolores musculares en general y en la curación de heridas. También actúa como antiinflamatorio, cuida la piel problemática (granos, acné) el cuero cabelludo (grasa). Es un repelente para los mosquitos y en caso de picadura de cualquier insecto ayuda quitando el picor . Para los animales se puede usar contra las pulgas, mezclando unas gotas con agua rociando el animal.
Recuerda, en caso de infección, modifica tu alimentación y recuerda los beneficios de los antibióticos naturales.
http://laplantamedicinal.com/
REFLEXIÓN DEL DÍA
¿TU SABES LO QUE ES REALMENTE EL DESAPEGO?... ENTÉRATE!!!
EL VERDADERO DESAPEGO NO CONSISTE EN DESHACERTE DE TODO Y DE TODOS, VIVIENDO EN MEDIO DE LA TRISTEZA, LA POBREZA, EL AISLAMIENTO Y LA SOLEDAD...
SINO EN APRENDER A ACEPTAR, A FLUIR, A SOLTARTE, Y A ADAPTARTE A CUALQUIER CIRCUNSTANCIA QUE LLEGUE A TU VIDA, DISFRUTÁNDOLA CON ALEGRÍA, ENTUSIASMO Y AMOR...”TENGAS LO QUE TENGAS Y ESTÉS CON QUIEN ESTÉS”... ASÍ DE SIMPLE!!!... ATRÉVETE, HAZ QUE SUCEDA!!!
Mari Yoli Morales
martes, 26 de agosto de 2014
PREGUNTA: HAY MUCHAS PERSONAS QUE NECESITAN LA IMAGEN DE UN ÁNGEL, DE UN MAESTRO, DE UN AVATAR ETC...
HAY MUCHAS PERSONAS QUE NECESITAN LA IMAGEN DE UN ÁNGEL, DE UN MAESTRO, DE UN AVATAR ETC. PARA PODER ELEVAR UNA PLEGARIA U ORACIÓN. ¿ES NECESARIO QUE ESA IMAGEN ESTÉ PRESENTE EN NUESTRA IMAGINACIÓN CUANDO ELEVEMOS UN PENSAMIENTO AL UNIVERSO?...
RESPUESTA: “No, no es necesaria la imagen para poder elevar un pensamiento al universo – respondió el hermano Elohim – pero ustedes están acostumbrados o mejor dicho necesitan la imagen, la forma, el color, el tiempo, la distancia etc. para poder ubicarse en el contexto: Universo. La imagen hasta cierto punto es el ancla que necesitan para poder enfocarse y tener el pensamiento fijo y que no divague. En realidad es una medida necesaria para que el pensamiento se estabilice y pueda realizar su mensaje. Lo ideal – continuó la hermana Interana – no es enfocarse en una imagen, lo ideal es la Intención de esa oración o plegaria. Llegará un día en que no necesitarán ni imágenes ni oraciones, el simple hecho de activar el Deseo-Creador es suficiente. Algún día comprenderán lo que les queremos enseñar. Todo lo demás: Imágenes, oraciones, palabras etc. están demás, es una pérdida de tiempo y energía. La necesidad del alma y la propensión que tiene de crear técnicas, métodos, oraciones, palabras y más no acompañan a la velocidad del pensamiento. El pensamiento es mucho más rápido y ustedes deben modernizarse, actualizarse e ir de acuerdo a la velocidad de la energía-pensamiento del cosmos”… EL SER UNO VI – Los Siren-Lemurianos – Ciudad de LUZ
El SER UNO
REFLEXIÓN DEL DÍA
En todo momento haz que tu luz resplandezca, porque eres Luz, Luz que brilla con todos los colores, Luz que aprende y crece a medida que se apaga y enciende, Luz que ante todo busca volver a la fuente original que la creo, el PADRE-CREADOR. Y esa fuente, es puro Amor, es compasión, ES MISERICORDIA INFINITA, Entonces, si la creación nos Ama tanto, ¿por qué habríamos de culparnos, condenarnos y sufrir? Atrévete a ver la Luz de tu corazón, Te sorprenderás de su magnificencia y por fin, podrás agradecer el simple hecho de estar con vida, aquí y ahora.
lunes, 25 de agosto de 2014
ALBÓNDIGAS DE GARBANZO.
Preparación:
-En una sartén,saltear dos dientes de ajo picados finamente con apenas aceite de oliva.Reservar.
-En la misma sartén,saltear dos cebollas medianas en pequeños cubos.Colocarles un poco de sal marina y pimienta.
-Caramelizar la cebolla agregando tres tazas de agua.(Se agrega una taza y se deja evaporar,así hasta completar todo el agua.Esta técnica permite ablandar la cebolla y lograr un sabor mucho más suave y levemente dulce)
-Una vez evaporada toda el agua,colocar la cebolla en un bowl junto con el ajo y 200 gramos de garbanzos cocidos,bien escurridos.Procesar hasta formar una pasta.
-Una buena opción que combina con los garbanzos son las aceitunas: yo les agregue al unas 6 unidades picadas bien chiquitas.
-Tomar esta pasta y formar pequeñas bolitas,colocarlas en una placa y llevar a freezer por al menos dos horas.(Para que no se desarmen en la cocción)
-En una sartén,con un poco de aceite de oliva,sellar las albóndigas a fuego bajo,en todos sus lados.
-Ir colocandolas en un papel absorbente.
A la hora de comerlas,recomiendo tirarles un poco de jugo de limón por encima o alguna hierba picada.
Leucocitosis digestiva: cómo nuestro cuerpo se defiende de los alimentos cocinados.
Leucositosis es el nombre que la patología médica da a un número excesivo de glóbulos blancos en la sangre. Los doctores descubrieron este fenómeno en 1846 y Wirchow clasificó la “leucocitosis digestiva Como “normal ya que todos parecían sufrirla. Esto fue superado hace aproximadamente tres décadas por los descubrimientos de Paul Kouchakoff, quien mostró que el alimento en su estado natural, no cocinado, no producía leucocitosis, y que el alimento cocinado es la causa de leucocitosis.
Sabemos que los glóbulos blancos (leucocitos), los encargados de defender nuestro organismo de elementos potencialmente dañinos, proliferan en la sangre en presencia de organismos o sustancias indeseables. Por ejemplo, cuando entra en nuestro cuerpo un virus, un hongo o una bacteria patógena.
Pero fijaos en esto: si yo como una manzana y a la media hora me extraen sangre para hacer un recuento de glóbulos blancos, el hematólogo podrá contar en torno a los 7000 leucocitos por milímetro cúbico. Es decir, una tasa completamente normal y corriente. Todo en su sitio. Sin embargo, si antes de comer la manzana la cocino sólo cinco minutos al vapor el recuento de leucocitos arrojará fácilmente una tasa en torno a 14.000 leucocitos por milímetro cúbico. El doble que en el primer caso.
¿Conclusión? El organismo considera a la manzana cocinada, no como algo afín y amistoso, acorde con su propia naturaleza, sino como un enemigo del que hay que defenderse y al que hay que neutralizar. Es decir, que el fuego ha transformado la manzana en algo sin vida, en un conjunto de moléculas más o menos alteradas.
Lo peor de todo esto es que una manzana cocinada un minuto en el microondas puede elevar la tasa de leucocitos en sangre a más de 40.000 por milímetro cúbico. O sea, que el cuerpo es capaz de distinguir el nivel de degradación de un alimento. Y sabe que un microondas altera a niveles más profundos el alimento que lo que pueda hacer una cacerola al fuego.
Llegados a este punto, alguien puede pensar: “Bueno, ¿y qué más da que suban los leucocitos en sangre? ¿Me voy a morir por ello?”.
El sistema inmunitario debería actuar ante enemigos potencialmente dañinos como virus, bacterias o incluso células que se estén volviendo cancerosas. Pero si cada vez que comemos se activa, evidentemente eso comportará un desgaste de energía y de recursos. Lo que implicará a su vez una merma en el organismo y una pérdida de vitalidad, con todo lo que eso supone (predisposición a la enfermedad, envejecimiento prematuro, desarreglos orgánicos, disfunciones, etc.).
Esto no es una teoría. El fenómeno de la leucocitosis digestiva fue estudiado y descrito científicamente en los años treinta por el médico de origen ruso Paul Kouchakoff, que descubrió que podía dividir sus descubrimientos sobre leucocitosis en cuatro grupos distintos según las reacciones en la sangre:
1.-Un alimento crudo no producirá aumento de glóbulos blancos.
2.- Los alimentos comunes cocinados producirán leucocitosis.
3.-Los alimentos cocinados a presión producían mayores leucocitosis que los alimentos no cocinados a presión.
4.- Los alimentos manufacturados son los más dañinos, tales como el vino, vinagre, azúcar blanca, jamón.
Kouchakoff no era vegetariano, pero sus descubrimientos mostraron que, para evitar la leucocitosis, la carne debería comerse cruda, lo que sería muy desagradable para los humanos. La carne preparada o procesada (cocinada, ahumada, salada) provocaría la reacción más violenta, equivalente al aumento de la leucocitosis que se experimenta en un envenenamiento. Este descubrimiento sobre el incremento en la actividad de la fagocitosis, los carroñeros del torrente sanguíneo, después de comer alimento cocinado y procesado, aclara porqué los alimentos crudos curan tan rápidamente las dolencias agudas y crónicas, simplemente reduciendo la sobrecarga tremenda de sustancias tóxicas y gérmenes con los que la sangre tiene que luchar y permitiendo que el sistema inmunológico se concentre en curar y depurar el organismo.
Las temperaturas críticas en las que el alimento se hace “patológico” produciendo síntomas de leucocitosis, varía con el alimento; las zanahorias a 98ºC e incluso el agua caliente sobre 90ºC. Considerando la reacción tóxica del agua cuando se calienta debería desaconsejarse el uso de tés de hierbas en favor de los zumos vivos de mayor potencia bioquímica y propiedades antileucocitosis.
Kouchakoff descubrió que una dieta vegetariana amplia compensa el efecto adverso de una cantidad pequeña de alimento cocinado como para no causar leucocitosis. La mayoría de la gente puede tolerar una dieta del 80% de alimento vivo con el 20% de alimento cocinado en forma de tubérculos cocidos como transición hacia una dieta totalmente crudívora.
¿Y cómo puede evitarse?
Pues cocinando los alimentos por debajo de 100ºC grados (a fuego muy lento o con cacerolas especiales, que permitan hacerlo), comiéndolos tibios (no muy calientes, sobre 40ºC máximo) y acompañándolos siempre de otros alimentos crudos, como ensaladas (no fruta, que siempre debe comerse sola). Se ha demostrado que esto puede eliminar, o cuanto menos atenuar, la leucocitosis digestiva.
Y, por supuesto, tener muy presente, a la hora de comer algo, que los alimentos crudos no producen leucocitosis.
Nunca.
http://noticiariodelnuevomundo.wordpress.com/
REFLEXIÓN DEL DÍA
HONRO, RESPETO, AMO Y BENDIGO LA HERMOSA ENERGÍA DE LUZ Y AMOR QUE HAY EN TI... EN MI... Y EN TODOS LOS SERES DE LA TIERRA!!!...
domingo, 24 de agosto de 2014
REFLEXIÓN DEL DÍA
"Cada situación o persona que llega a tu vida tiene un propósito... Algunas nos dan felicidad, otras nos dan experiencia, y tú decides cuales dejas en tu vida..."
sábado, 23 de agosto de 2014
BENEFICIOS DE LAS UVAS PASAS
Las uvas pasas, como su nombre indica, son uvas pasadas, secas, deshidratadas, ya que simplemente se dejan a secar hasta que se queda un fruto dulce y de color oscuro. Este tipo de fruto mucha gente lo asocia con los frutos secos, aunque en esencia no dejan de ser una fruta y conservar parte de los beneficios que nos brindan las uvas. A pesar de todo, las pasas no son muy apreciadas por todos, ya que muchas personas las desechan sin saber lo beneficiosas que pueden resultar para su organismo.
Las uvas pasas son ante todo una gran fuente de energía, ya que contienen altas dosis de hidratos de carbono. Por este motivo es muy recomendable su consumo en deportistas y personas que mantienen una alta actividad. Al estar secas el concentrado nutricional es mayor, ya que la uva ha perdido el agua y se han quedado los azúcares que son los causantes del característico sabor de las pasas y su alto contenido energético.
Junto a esto debemos destacar su alto contenido en potasio, necesario para mantener un perfecto funcionamiento del organismo, ya que nos ayuda a eliminar líquidos del cuerpo, pues es un buen diurético, y a mantener nuestros tendones y articulaciones a raya, ya que evita la aparición de calambres.
La fibra forma parte de las pasas, y es necesaria para mantener un perfecto tránsito intestinal, a la vez que nos ayuda a eliminar toxinas y sustancias de deshecho del organismo. También las pasas son una buena ayuda para mejorar la circulación sanguínea y evitar la formación de coágulos que nos pueden causar algún que otro contratiempo. Además, previene la aparición de placas en las paredes del corazón que poco a poco van minando su funcionamiento. Son una gran fuente de hierro, por lo que es un alimento ideal para las mujeres que generalmente tienen deficiencias de mineral.
Las pasas, al igual que las uvas, son una buena fuente de antioxidantes. Esto se debe al alto contenido de bioflavonoides que nos vamos a encontrar en ellas, y que sirven de protección celular, evitando que se vean afectadas por el ataque de los radicales libres, y logrando prolongar su juventud por más tiempo. Estas sustancias hacen que las pasas sean una buena prevención para determinadas enfermedades como el cáncer.
A partir de ahora debemos tener en cuenta que las uvas se pueden comer de varias maneras, y no siempre tiene que ser frescas, pues disponemos de ellas todo el año en forma de pasas que nos aportarán salud y bienestar además de endulzarnos el paladar.
REFLEXIÓN DEL DÍA
Mi conexión con Dios es suficiente para hacerme prosperar,, Dios me ha concedido un propósito único para realizar el plan divino incluye mi paz.. Mi prosperidad Dios me rodea con riquezas aún me sienta perdido(a)
En un desierto financiero el /ella es mi fuente de vivienda estar económico,, gracias Padre porque hecho está!
Les deseo un gran bendecido inicio de semana en todos sus proyectos en todo lo que emprenda hazlo con amor y sabiduría y alegría su amiga Karmen María.
viernes, 22 de agosto de 2014
Propiedades de la Rúcula
La rúcula no es una hortaliza cualquiera, es realmente especial, no solo por su peculiar y agradable sabor, sino por sus grandes ventajas para nuestro organismo.
Se trata de una hortaliza muy común en la zona del mediterráneo. Su uso típico es en ensaladas y sándwiches, pero se puede utilizar de muchas formas diferentes en otros platos. Más adelante te mostraremos una deliciosa receta en la que puedes emplear rúcula, pero ahora es el momento de hablar de sus propiedades y de cómo puede favorecer a tu salud.
En la lucha contra el cáncer:
Algunas verduras, como la rúcula, contienen una sustancia llamada glucosinato, muy efectiva en la lucha contra determinados tipos de cáncer (cáncer de páncreas, cáncer de mama, cáncer colorrectal).
Importante su contenido en vitamina A, que unido a los flavonoides evitan otros tipos de cáncer (cáncer de pulmón, cáncer bucal y cáncer de piel).
La clorofila que contiene evita que el hígado se vea dañado por sustancias cancerígenas.
En la lucha contra el envejecimiento:
Posee un gran poder desintoxicante, al igual que otras verduras como la col y el brócoli.
Por su alto contenido en ácido fólico y vitamina B, evita que el cerebro envejezca prematuramente y también evita inflamaciones repetitivas.
Buena para nuestra salud en general:
Contiene vitamina K que ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares y favorece que nuestro organismo asimile el calcio que tiene la rúcula. Son obvios los beneficios del calcio para los huesos.
Ayuda a una mejor digestión y nos da la impresión de estar llenos, pero con una ingesta de calorías muy baja. Definitivamente, es una hortaliza a tener en cuenta si quieres perder unos kilos.
Mejora nuestra resistencia a enfermedades, fortaleciendo nuestro sistema inmunitario gracias a la vitamina C.
Contiene algunos minerales básicos para el funcionamiento de nuestro organismo (potasio, fósforo y manganeso).
Baja el nivel de colesterol negativo en sangre y ayuda a regular el nivel de azúcar, evitando así enfermedades como la diabetes.
Favorable para nuestra vista por su contenido en carotenoides que evitan las cataratas.
Medicina Natural
REFLEXIÓN DEL DÍA
“FLUIR” SIGNIFICA VIVIR, ACEPTAR, DISFRUTAR Y AMAR... ES DARTE LA OPORTUNIDAD DE APRENDER Y CRECER... Y DEJARTE LLEVAR POR EL RÍO DE LA VIDA HASTA LLEGAR A TU DESTINO DE LUZ, AMOR Y ETERNIDAD... FLUYE SIEMPRE!!!... ATRÉVETE, HAZ QUE SUCEDA!!!
jueves, 21 de agosto de 2014
INFUSIONES SALUDABLES
Infusiones que podemos hacer con cosas que tenemos habitualmente en la cocina. La idea es descubrir nuevos sabores y que tengan aplicaciones saludables.
- Infusión de cúrcuma y limón para el hígado:
El uso de la cúrcuma se remonta a mas de 2.500 años en la India, donde se utiliza comúnmente en la medicina ayurvédica y unani. La cúrcuma tiene una gran cantidad de beneficios para la salud, entre ellos ser agente limpiador del hígado, antiséptico y antibacteriano. Esta infusión es aconsejable tomarla en ayunas para lograr un mejor efecto. Es muy agradable y limpia el hígado de forma rápida y placentera. Se puede endulzar con miel. Para una taza, utilizaremos el jugo de medio limón, agua caliente y una pizca de cúrcuma.
- Infusión de manzanilla y jengibre para irse a dormir:
Relajarse al final del día con un té que promueve un sueño profundo es un pequeño placer. La manzanilla es conocida por aliviar el estrés y tiene un efecto calmante en el cuerpo. El jengibre es anti-inflamatorio y ayuda a eliminar la mucosidad de las vías respiratorias, lo que permite una respiración más eficaz y por lo tanto un sueño más agradable. Para la preparación solo tenemos que poner una cucharadita de flores secas de manzanilla en agua hirviendo y añadir un poco de jengibre fresco rayado.
- Infusión de cayena, canela y limón para adelgazar:
Pimienta de cayena, canela y limón se unen para acelerar su metabolismo y ayudarnos a conseguir un cuerpo en forma. La pimienta de cayena calienta el cuerpo, acelerando el metabolismo y logrando que quememos más calorías (ademas es un excelente anticáncerigeno). La canela reduce el azúcar en la sangre y el colesterol LDL (colesterol malo) de paso también aumenta el metabolismo y aumenta los niveles de insulina. El limón equilibra el sabor y añade mas propiedades depurativas a la mezcla.
Por cada taza, 2 pizcas de pimienta de cayena, una rama de canela o 2 pizcas de canela en polvo, el jugo de medio limón y agua caliente.
- Infusión de naranja, menta, canela y miel, para el sistema inmune:
Las naranjas están llenas de vitamina C, un antioxidante conocido que ayuda a proteger el cuerpo contra el daño celular y incrementa nuestras defensas contra la enfermedad. La canela y la miel tienen propiedades antisépticas, antivirales, antibacterianas y antimicoticas lo que significa que son eficaces para mantener a raya las infecciones. Por ultimo contamos con la menta que no sólo aporta frescura, sino que esta hoja verde que lleva consigo antioxidantes, vitaminas y minerales que te mantienen sano.
Jugo de media naranja, en un taza con agua caliente, una rama de canela o dos pizcas de polvo, una cucharadita de miel y 4 o 5 hojas de menta fresca.
- Infusión de zanahoria, salvia y cayena, para un piel hermosa:
El jugo de zanahoria está lleno de beta-carotenos, que el cuerpo convierte en vitamina A, esencial para la salud de la piel. La salvia inhibe el crecimiento de bacterias y tiene propiedades anti-inflamatorias y la pimienta de cayena contiene vitaminas A y C, estas absorben los radicales libres que destruyen el colágeno de la piel.
Para hacer esta receta calentamos una taza de jugo de zanahoria sin llevarla a ebullición para no perder las vitaminas, la idea es calentarlo solo un poco. Ponemos un par de hojas de salvia fresca y una pizca de pimienta de cayena, dejamos que se asiente por unos minutos antes de consumirlo.
- Infusión de arándanos, albahaca y jengibre, para nuestro cerebro:
Los arándanos contienen antocianinas y flavonoides, que son capaces de cruzar la barrera sangre-cerebro. Estos antioxidantes liberan a nuestro cerebro de los radicales libres, que de lo contrario pueden conducir a la oxidación, pérdida de memoria, y la enfermedad de alzheimer. El jengibre se utiliza comúnmente para evitar las migrañas y la albahaca reduce la tensión y la fatiga en el cerebro de forma natural.
Aplastamos una cucharada de arándanos, rallamos un poco de jengibre fresco y junto con 3 o 4 hojas de albahaca fresca, lo ponemos en una taza de agua caliente.
- Infusión de frutas, para la digestión:
El sabor de esta infusión es muy reconfortante. La pera y las rebanadas de manzana aportan pectina a la mezcla, y esta es una excelente fibra dietética. Ayuda a promover la digestión, previene la diarrea y el estreñimiento, reduce el riesgo de cánceres del tracto gastrointestinal y de colon. Las uvas púrpuras contienen quercetina, un pigmento vegetal que contribuye a la digestión, mientras que la canela actúa estimulando el metabolismo.
Dos rebanadas de manzana, dos rebanadas de pera, 5 o 6 uvas moradas y una pizca de canela molida, las uvas la machacamos un poco y las rebanadas cortadas en cubitos para que sea mas fácil hacer la infusión.
- Infusión de frambuesas y jengibre, para ayudar con la menstruación:
Las frambuesas son un tónico uterino, relajan y tonifican los músculos uterinos, según sea necesario; esta fruta también es beneficiosa durante el embarazo, aliviando las náuseas, ayuda a estabilizar la digestión y calmar la zona pélvica. De acuerdo con un estudio realizado en 2009, las mujeres que toman una dosis de jengibre durante su menstruación logran el mismo nivel de analgesia que lograrían tomando ibuprofeno.
Para una taza de agua caliente, unas 6 o 8 frambuesas machacadas y un poco de jengibre fresco rallado.
- Infusión de cayena, cardamomo y jengibre, contra el dolor:
Esta infusión especialmente indicada para personas con reuma y lumbalgia, la pimienta de cayena contiene capsaicina, un compuesto que hace picante a la pimienta pero también reduce los niveles de una sustancia química que transmite las señales de dolor al cerebro y de paso es anticáncerigena. El jengibre y el cardamomo ambos han sido utilizados en la medicina ayurvédica para reducir el dolor y la inflamación. Para hacer una taza precisamos una pizca de pimienta de cayena, un poco de jengibre fresco rayado y 4 o 5 vainas de cardamomo bien aplastadas. Esta receta utiliza los efectos calmantes de la albahaca combinados con la miel para deshacerse de los dolores de estómago, náuseas, vómitos y síntomas. Es refrescante y energizante, lo que ayudará a reducir los síntomas, mantenerse alerta y lograr cierto bienestar.
Ponemos en una taza con agua caliente, 5 o 6 hojas de albahaca fresca con una cucharadita de miel revolvemos esperamos un par de minutos y listo.
Aclaraciones: Todas las medidas son para preparar un taza. El agua debe estar muy caliente, a punto de hervir. Todas las infusiones deben reposar unos minutos antes de ser consumidas.
Luzvida wheatgrass ~ luzvida
REFLEXIÓN DEL DÍA
El amor espiritual es la base de la vida. Tal amor no es un amor corriente. Es amor desde el corazón, amor verdadero, amor altruista, amor real. El amor espiritual es un fuerte vínculo. El amor hace fácil lo difícil, nos libera del trabajo duro.
Hay amor en todos, pero, ¿qué es lo que necesitamos añadir a este amor para hacerlo fuerte, verdadero y real? Las almas, nuestros hermanos y hermanas espirituales, están sedientas del amor verdadero y del amor compasivo. ¿Cómo podemos servir a los demás con amor en nuestro corazón?
A través de nuestra mente, podemos donar los tesoros de los poderes espirituales. A través de nuestro intelecto podemos usar el tesoro del tiempo de una forma digna. A través de nuestras palabras, podemos compartir joyas de sabiduría. A través de nuestras acciones podemos donar virtudes y a través de las relaciones, dar felicidad.
Cuando conectamos con Dios, el Océano del Amor, la fuente suprema de luz y poder, mediante esa experiencia accedemos a la riqueza de nuestro ser y descubrimos que tenemos tesoros ilimitados. Cuanto más damos estos tesoros, más incrementan.
Usemos nuestros tesoros de una forma digna y seamos de los que tienen un corazón grande y generoso.
Brahma Kumaris
miércoles, 20 de agosto de 2014
Orégano - Propiedades y usos
El orégano ha sido utilizado desde tiempos antiguos, tanto es cierta esa afirmación que en la mitología griega se cuenta que la hierba fue creada por la diosa Afrodita para hacer mas feliz al ser humano. Con la conquista de Grecia por los romanos, su uso se esparció por todo el imperio y los doctores de la antigüedad descubrieron sus muchos beneficios.
Los usos del orégano en los tiempos romanos y en la Edad Media eran muchos, y se empleaba para darle sabor a la carne, así como por sus propiedades medicinales entre los cuales se destacaba masticar las hojas para aliviar dolores reumáticos, dolores de ensillas y dientes, indigestión y hasta supresor de la tos.
Los beneficios conocidos en la antigüedad son pocos comparados con lo que la ciencia moderna ha descubierto, y hoy nos proponemos darte una breve idea de lo que puedes esperar de esta fabulosa hierba.
Propiedades del orégano
El consumo de orégano tiene muchos beneficios que te pueden sorprender, y entre sus propiedades podemos mencionar:
Propiedades antioxidantes: El oregano contiene Timol y Ácido rosmarínico que ayudan al cuerpo a disminuir los efectos de los radicales libres, que son los responsables del envejecimiento celular
Propiedades anti fungicidas: ha sido utilizado históricamente como preservante alimenticio y sus credenciales para combatir hongos es impresionante. El oregano ha sido exitosamente utilizado en preparaciones tomadas y aplicadas para combatir hongos y levaduras como la cándida albicans
Propiedades antibióticas del orégano: Un fenol en el orégano llamado carvacrol ha generado gran interés en la comunidad científica por sus alto potencial para eliminar bacterias. Estudios preliminares de la universidad de Gerogetown sugieren que el carvacrol puede incluso ser más potente que la penicilina y estreptomicina. Un estudio científico aún más interesante de la universidad de Western England en Bristol Inglaterra, sugiere que las propiedades antibióticas del orégano podrían matar el conocido superbug, Staphylococcus Aureous, que es resistente a los antibióticos más poderosos de la ciencia moderna como la meticilina.
Propiedades anti espasmódicas:El Timol y carvacrol contenido en esta hierba ayudan a estabilizar las membranas musculares y también tienen propiedades anti inflamatorias.
Otras propiedades del orégano: Ha sido exitosamente utilizado para matar una gran cantidad de tipos de parásitos intestinales como amebas y lombrices, e infestaciones externas del pelo como piojos, pulgas, liendres, etc
Usos del orégano
La gran cantidad de propiedades de esta hierba medicinal se presta para una gran cantidad de usos en enfermedades comunes y a veces no tan comunes. Entre los usos del orégano podemos recomendar:
El te de orégano es un excelente digestivo, ya que ayuda con la indigestión, flatulencia, vómitos y diarrea.
El te de orégano también es usado para aliviar los problemas de infecciones urinarias, infecciones bronquiales, glándulas inflamadas y afecciones similares.
La pasta hecha de hojas secas de orégano es usada exitosamente para tratar dolores particulares del reumatismo, artritis, inflamaciones, picazón, músculos inflamados y otros dolores musculares.
El aceite esencial de orégano es usado en conjunto con jabón líquido para tratar problemas de acné y espinillas, debido a su efecto antibiótico.
Otro de los usos del aceite de orégano es su inhalación en vaporizadores para aliviar el asma y congestiones severas.
El aceite también es usado para tratar el mal aliento, problemas de encillas, úlceras bucales, ampollas, etc.
Un par de gotas de aceite de orégano mezcladas con shampoo eliminan cualquier infestación del cuero cabelludo.
Contra indicaciones del orégano
El orégano es considerado un remedio suave con mínima toxicidad, pero algunas personas puede presentar síntomas alérgicos como dificultad para respirar, picazón, inflamación. No usar en caso de tener reacciones alérgicas a esta u otras hierbas.
Debido a que es un estimulante de las paredes uterinas, esta contraindicado en mujeres embarazadas.
El aceite es una substancia muy concentrada y volátil, y no debe ser utilizada directamente en la piel.
http://salud.ellasabe.com/