▼
jueves, 12 de junio de 2014
Causas Emocionales de la Artritis
Es sorprendente comprobar cuando hay un padecimiento, que siempre le corresponde una emoción, o un reflejo de lo que la persona siente y piensa. Y es que el cuerpo es como un espejo de los sentimientos y pensamientos, y puede materializarlos en forma de malestares o enfermedades.
En la artritis es fácil leer un estado de tensión por la necesidad de la persona de querer controlar todo lo que ocurre a su alrededor y a las personas que la rodean. Hay personas que viven su vida como “supervisores” o “aduanales” de todo cuanto sucede, esto crea una tensión tremenda, porque siempre se está desconfiando de los demás. Se llega a creer que sólo nosotros tenemos la razón y que los demás tratarán a toda costa de burlar la vigilancia y eso nos mantiene en constante alerta, porque nuestra “misión” es evitar que los demás se equivoquen y decirles cómo deben hacer las cosas.
Desde luego que este estado de tensión o estrés no puede traer nada bueno, más que roces y conflictos con todas y cada una de las personas que nos rodean, además, que nadie nos hará caso y la vida seguirá con sus altas y sus bajas y las personas seguirán cometiendo errores o equivocaciones a pesar nuestro.
A las personas que sufren artritis en cualquiera de sus formas, se les recomienda confiar más en la vida y en las personas y aprender a “soltar” las riendas. Tomar conciencia de que no nos corresponde marcar el paso a los hijos o a la pareja en todos los actos cotidianos. Que hay que dejar que los demás actúen de acuerdo a su albedrío y que si se equivocan, ya vendrán a nosotros a pedir un consejo, pero mientras no lo soliciten, tenemos prohibido dar nuestra opinión.
Cuando se aprende a dejar fluir la vida a nuestro alrededor y a aprender a que sólo lo nuestro nos incumbe y que cada quien tiene derecho a tomar sus propias decisiones sin tener que escuchar nuestra opinión, habremos avanzado un mucho en la curación de la artritis.
La persona con artritis debe concentrarse solamente en pensar y hacer cosas placenteras, que realmente disfrute y le encante hacer. Debe tratar de relajarse para que sus articulaciones también lo hagan y entonces pueda moverse sin dolor.
Revista Mundo Natural http://www.revistamundonatural.com/noticia.cfm?n=446#ixzz34T8AUiY5
BENEFICIOS DE FROTAR LOS PIES CON LIMONES
Esta sencilla terapia utilizada en China y en otros países tiene como finalidad estimular las zonas reflexológicas de los pies con la energía de los limones. Ayuda a sanar enfermedades como por ejemplo la hipertensión, problemas estomacales; calma los dolores en las articulaciones (artritis, fibromialgia), ayuda a superar el insomnio, tranquiliza la mente y relaja el cuerpo.
*Coloque tres limones frescos en el piso, siéntese en una silla y comience a pisar los limones con ligera presión haciéndolos rodar hacia delante y atrás entre cinco y diez minutos, dos veces por día.
Todoreiki Uruguay Escuela de Reiki y Kyoga
Los 10 Mejores Diuréticos Naturales para Bajar de Peso
Si tú eres de los miles que están batallando para perder peso con alguna dieta, este listado te será de mucha ayuda.
1- El Agua
1- El Agua
2.- Las alcachofas
3- El Apio
4- Avena
5.- Los espárragos
6.- El melón
7.- La manzana
8.- La sandía
9.- El té verde
10.- El tomate
http://tops10.loquenosabias.com/
Comemos veneno: "El cáncer, la infertilidad y la diabetes son por la comida"
“El aumento de enfermedades crónicas como la obesidad, la diabetes y el cáncer está directamente relacionado con los alimentos que comemos. Las hormonas sintéticas presentes en los fertilizantes y pesticidas que entran en contacto con la comida son muy peligrosas para la salud y no suelen detectarse en los análisis toxicológicos, por lo que se invalida el principio de que la ‘dosis hace el veneno’”. Con esta advertencia a modo de carta de presentación, la galardonada documentalista y periodista Marie-Monique Robin nos introduce en el mundo de la agroindustria, su campo de investigación desde hace más de una década, y sobre el que versa su último ensayo: Las cosechas del futuro. Cómo la agroecología puede alimentar al mundo (Península).
Una obra fruto del análisis comparativo de diversos sistemas de producción alimentaria que, en sintonía con otras anteriores como Nuestro veneno cotidiano y El mundo según Monsanto, cuestiona el mito de que la bajada del precio de los alimentos o de que el fin del hambre en el mundo solo son posibles mediante la producción industrial de alimentos. La principal novedad que aporta la autora gala con este último libro es que existe una alternativa demostrable, “más sobresaliente de lo que creía antes de iniciar la investigación”, y que se llama agroecología.
La transición de la agroindustria a la agroecología todavía es posible, explica Robin, pero aun existiendo la voluntad política necesaria para propiciar los cambios legislativos que la permitan, “llevará muchos años descontaminar las tierras y las aguas subterráneas hasta poder producir alimentos sanos”. Es por ello que urge, en primer lugar, limitar el uso de pesticidas y transgénicos. “España es el país más permisivo de la UE con el cultivo de Organismos Genéticamente Modificados (OGM) y la comercialización de otras sustancias tóxicas, como el bisfenol A que en otros lugares como Francia está prohibido”.
Una permisividad, alerta la autora gala, con unas consecuencias más que visibles: “Las parejas españolas son las que más problemas tienen de infertilidad en toda Europa, al afectar a una de cada cuatro”. Al mismo tiempo, los cánceres de cerebro y la leucemia están creciendo a un ritmo anual del uno al tres por ciento entre los niños, según los datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS), que ponen también de relieve el auge del origen fetal de las enfermedades en la edad adulta (presuntamente por el tipo de alimentación de la gestante). “La propia Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ya se está dando cuenta de estas consecuencias y reconociendo las deficiencias del principio toxicológico de que 'la dosis hace el veneno’ debido a las indetectables hormonas sintéticas, como demuestra la mayoría de literatura científica sobre esta cuestión”, apunta Robin.
El cenit del petróleo lo será también de la comida barata
Tradicionalmente se ha relacionado el bajo coste de los alimentos con los monocultivos, el uso de pesticidas y fertilizantes para reducir las plagas, así como otras técnicas modernas de producción a gran escala. Sin embargo, Robin afirma que “los precios de los alimentos que compramos en el supermercado son completamente falsos porque no incluyen los costes directos ni los indirectos”.
Los gastos derivados del tratamiento de las aguas contaminadas, del pago de las tasas por los gases de efecto invernadero, de las subvenciones (para el gasóleo, para exportar o directamente de la Política Agraria Común de la UE), así como de los sistemas públicos de salud, por el aumento de enfermos crónicos, son algunos de los costes asociados a la agroindustria que no se incluyen el precio de origen. “Si sumamos todos estos costes a los productos en origen, su precio subiría y serían más caros que los ecológicos”. Además, añade Robin, más de la mitad del precio está engordado por los intermediarios y finalistas.
Una realidad de la que no estamos muy lejos, según la autora gala, para quien antes o después tendrá que dispararse el precio de la comida, ya sea por el fin de las subvenciones (como se prevé con la PAC), por la creciente especulación bursátil con las materias primas en los mercados de futuro, o por el no menos inminente encarecimiento de los combustibles fósiles como el petróleo y el gas, debido a su cenit.
Los productos químicos utilizados en la agroindustria se elaboran a partir de petróleo y gas, por lo que un aumento en el precio de estos recursos, junto a la escasez de agua, pondría a la agroindustria en la encrucijada. “Esta es la gran debilidad de las industrias alimentarias. Se sustentan sobre un modelo que depende de los combustibles fósiles, y está claro que el precio de éstos será cada vez mayor, por lo que el de los alimentos será parejo. No tiene sentido que la alimentación en el mundo dependa de la producción de petróleo en una región tan convulsa como es Oriente Medio”, lamenta Robin.
Alimentos saludables en un mundo sostenible
Las perniciosas consecuencias para la salud y el medio ambiente de la agricultura industrial, así como la crónica de una muerte anunciada que Robin comenzó a describir antes incluso de que se produjesen las primeras crisis alimentarias en Latinoamérica (relacionadas con los biocarburantes) han llevado a la francesa a recorrerse el mundo en busca de alternativas ecológicas. Después de estudiar diferentes técnicas agroecológicas pudo comprobar que su rendimiento puede ser mayor que con técnicas propias de la agroindustria.
“Muchas veces, cuando hablamos de agroecología pensamos que se trata de volver a las técnicas empleadas por nuestros abuelos. No es así, se trata de prácticas mucho más complejas que dependerán de la zona geográfica donde se desarrollen, del tipo de cultivo o del tipo de tierra”, explica la autora. Sin embargo, Robin sí pudo comprobar que todos ellos coincidían en un principio básico: la complementariedad. “Se trata de un principio común mediante el que se busca complementar la biodiversidad del medio, mediante rotación de cultivos o interfiriendo en los ciclos biológicos de los insectos, para prevenir plagas y aumentar la producción”.
La demanda de productos ecológicos por parte de los consumidores ha aumentado proporcionalmente al deterioro de la cadena alimentaria, “pero la oferta todavía no llega para abastecerlos a todos”, apunta Robin. Para hacerla extensiva a todo el mundo no llega con la concienciación del consumidor, que al fin y al cabo es el que más poder detenta con sus decisiones de compra, sino que se necesitan medidas políticas concretas.
Entre las propuestas más urgentes para facilitar el cambio, la periodista cita “la prohibición de la especulación con alimentos, el fomento de la soberanía alimentaria mediante una férrea protección de los mercados y agricultores locales, y el acortamiento de las cadenas de distribución buscando conexiones directas entre consumidores y productores”. Solo mediante la eliminación de los intermediarios y finalistas, explica la francesa, el precio de los alimentos orgánicos se reduciría hasta en un 90%.
Las bases para posibilitar un cambio de modelo están puestas “desde hace muchos años”, pero de no iniciarse una pronta transición, advierte Robin, “no podremos anticiparnos a las crisis alimentarias que resurgirán en cualquier momento”.
http://www.elconfidencial.com/
REFLEXIÓN DEL DÍA
LO QUE ES PARA TI... YA ES!!!... CONFÍA!!!
TAL VEZ NO LO RECUERDAS PERO EL SUEÑO MÁS DESEADO Y ACARICIADO DE TU ALMA NO ES OTRA COSA QUE TU MISIÓN DIVINA EN LA TIERRA... QUE HA SIDO CUIDADOSAMENTE ORQUESTADA, PREPARADA Y SEMBRADA EN TU CORAZÓN CON AMOR Y POR AMOR, PARA FLORECER A SU DEBIDO TIEMPO Y EN EL MOMENTO PRECISO...
POR ESO NO TE ANGUSTIES NI TE PREOCUPES TANTO, SOLO OCÚPATE DE HACER LA PARTE QUE TE CORRESPONDE, SIGUIENDO FIELMENTE LOS DESEOS DE TU CORAZÓN... Y LO DEMÁS DÉJASELO A DIOS!!!...
PUES RECUERDA QUE CUANDO TODO ESTÉ LISTO, LO QUE TIENE QUE SER SERÁ Y ENCONTRARÁ UNA FORMA ÚNICA, MÁGICA Y PERFECTA PARA MANIFESTARSE... CONFÍA, ATRÉVETE, HAZ QUE SUCEDA!!!
TAL VEZ NO LO RECUERDAS PERO EL SUEÑO MÁS DESEADO Y ACARICIADO DE TU ALMA NO ES OTRA COSA QUE TU MISIÓN DIVINA EN LA TIERRA... QUE HA SIDO CUIDADOSAMENTE ORQUESTADA, PREPARADA Y SEMBRADA EN TU CORAZÓN CON AMOR Y POR AMOR, PARA FLORECER A SU DEBIDO TIEMPO Y EN EL MOMENTO PRECISO...
POR ESO NO TE ANGUSTIES NI TE PREOCUPES TANTO, SOLO OCÚPATE DE HACER LA PARTE QUE TE CORRESPONDE, SIGUIENDO FIELMENTE LOS DESEOS DE TU CORAZÓN... Y LO DEMÁS DÉJASELO A DIOS!!!...
PUES RECUERDA QUE CUANDO TODO ESTÉ LISTO, LO QUE TIENE QUE SER SERÁ Y ENCONTRARÁ UNA FORMA ÚNICA, MÁGICA Y PERFECTA PARA MANIFESTARSE... CONFÍA, ATRÉVETE, HAZ QUE SUCEDA!!!
Mari Yoli Morales