sábado, 28 de febrero de 2015

Aproximación a la Meditación




1 - Sentarse cómodamente con la espalda recta, bien sea en una silla o con las piernas cruzadas.

2.- Cerrar los ojos, hacer unas respiraciones profundas y tratar de sentir los puntos de contacto entre el cuerpo y la silla o el suelo. Notar las sensaciones asociadas con el estar sentad@ -sensaciones de calor,presión, vibración, cosquilleo, etc.,

3 - Gradualmente, ser conscientes del proceso de la respiración. Prestar atención, bien en las fosas nasales o al ascenso y descenso del abdomen.

4 - Permitir que la atención esté presente en la mera sensación de la respiración. (No tienes que intentar controlar la respiración. Simplemente déjala ir y venir de forma natural, sin intervenir.)

5 - Cada vez que la mente vaga de un lugar a otro, pacientemente retorna la atención a la respiración.

6 - En la medida en que te enfocas en el proceso de la respiración, también percibirás sonidos, sensaciones corporales,o emociones. Sencillamente, observa estos fenómenos en la medida en que aparecen en tu conciencia y pacientemente vuelve tu atención a la respiración.

7 - En la medida en que te des cuenta que tu mente se pierde en innumerables pensamientos  observa los pensamientos presentes en este momento como objetos de tu conciencia.Después, retorna tu atención a la respiración - o cualquier sonido, o cualquier sensación que aparezca en el siguiente instante..

8 - Continua de esta manera hasta que te conviertas en un testigo de los objetos de tu conciencia - sonidos, sensaciones, emociones, visiones o cualesquiera otros pensamientos . como surgen, cambian y pasan ,ya que todo es impermanente.

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REFLEXIÓN DEL DÍA



Cultiva el hábito de ser agradecido por todo lo bueno que te llega y agradece permanentemente.
Y debido a que todas las cosas han contribuido a tu progreso, debes incluir a todas las cosas en tu agradecimiento.

jueves, 26 de febrero de 2015

10 hierbas con potentes beneficios para una salud esencial




1. Albahaca – La albahaca es una muy eficaz hierba anti-inflamatoria con propiedades curativas extraordinarias para la artritis, las alergias y las enfermedades inflamatorias del intestino, por nombrar sólo algunas. Además, la albahaca ayuda a matar las bacterias dañinas que causan la intoxicación alimentaria, incluyendo: Listeria, Staphylococcus y E. coli O: 157: H7.
La albahaca es también una excelente fuente de beta caroteno, un poderoso antioxidante que previene el daño de los radicales libres. El daño por radicales libres es la causa principal de la enfermedad cardíaca, el cáncer y muchas otras condiciones graves de salud, así como el envejecimiento. Por su color verde oscuro, es una excelente fuente de vitamina K, calcio y magnesio, muy buenos para los huesos. También es una gran fuente de hierro, manganeso, vitamina C y potasio. Usa generosamente tanto la albahaca fresca como la seca en tus alimentos para maximizar sus beneficios.

2. Canela – Esta antigua especia tiene uno de los niveles más altos de antioxidantes que cualquier otra.
La canela es muy efectiva para ayudar a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre, por lo que es muy eficaz para las personas con diabetes (tipo 1 y tipo 2). En un estudio de personas con diabetes tipo 2, sólo dos cucharaditas al día redujeron el azúcar en la sangre hasta un 20-30%, y también redujeron los niveles de colesterol LDL y triglicéridos.
La canela también tiene potentes propiedades anti-inflamatorias y ayuda a aliviar el dolor y la rigidez en los músculos y las articulaciones, incluyendo la artritis. La canela tiene un efecto positivo sobre la función cerebral, y oler canela, o masticar chicle con sabor a canela, posiblemente pueda ayudar a mejorar la memoria y la atención. La canela también reduce la inflamación de los vasos sanguíneos que provoca aterosclerosis y enfermedad cardíaca, y tiene propiedades antifúngicas y antibacterianas.
Prueba canela en tus licuados, yogurt, recetas saludables de repostería, avena, mezclada con bayas, o como una adición saludable a tu café o té.

3. Pimienta de Cayena – esta especia no sólo «calienta» tus platillos, sino que también calienta tu cuerpo y aumenta el metabolismo, ayudándote a quemar grasa más rápido. Y un interesante estudio de investigación demostró que cuando una persona consume un aperitivo con hojuelas de pimiento rojo, come un 15% menos. Y para aquellos de ustedes que evitan la cayena porque piensan que hace mal al estómago, la pimienta de cayena es curativa de los tejidos del estómago, estimula las enzimas digestivas, y ayuda a prevenir las úlceras estomacales.
La pimienta de Cayena reduce el colesterol LDL en la sangre, los niveles de triglicéridos, y disminuye la formación de coágulos sanguíneos, todo lo cual previene los ataques al corazón y derrames cerebrales. Y la cayena es un remedio anti-inflamatorio muy eficaz y para el dolor de todo, desde los dolores de cabeza hasta artritis y dolores musculares, limpia la congestión nasal y fortalece el sistema inmunológico.
¡Prueba la pimienta de Cayena en los huevos por la mañana, en sopas, guisados, chile, pan de carne o como especia para aumentar el metabolismo!

4. Clavos de Olor – tienen un sabor único, dulce y picante, pero también contienen una potente medicina natural. Los clavos de olor tienen fuertes ingredientes antisépticos y germicidas que ayudan a combatir las infecciones, aliviar problemas digestivos y el dolor de la artritis. Uno de los mejores usos conocidos es su capacidad para aliviar el dolor de las encías y dientes. Los clavos de olor tienen el más alto nivel de antioxidantes (valor ORAC) de todas las especias y hierbas.
El Aceite Esencial de clavo de olor mata las bacterias y es muy eficaz cuando se aplica a rasguños, cortes, infecciones por hongos, erupciones pruriginosas, mordeduras, quemaduras o magulladuras. Los clavos de olor también ayudan en los problemas digestivos como gases, indigestión, náuseas y vómitos, y eliminan parásitos dañinos, bacterias y hongos en el sistema digestivo. Y el olor del clavo también ayuda a estimular la creatividad mental.
El clavo de olor puede ser una gran adición saludable a los tés calientes.

5. Comino – El comino es otra especia especialmente rica en antioxidantes, pero se caracteriza por ser especialmente bueno para la digestión. Estimula la vesícula biliar y el páncreas para secretar enzimas y bilis, que descomponen los alimentos en nutrientes aprovechables que tu cuerpo puede utilizar. El comino también ayuda a desintoxicar el cuerpo, y es altamente eficaz para los trastornos respiratorios como el asma y la bronquitis.
El comino, como la canela, ayuda a mantener estables los niveles de azúcar en la sangre, lo que significa que es ideal para los diabéticos o pre-diabéticos, y también menos posibilidades de aumentar de peso y acumular grasa corporal en exceso. Se ha demostrado que el comino funciona tan bien como otras drogas usadas generalmente para controlar la insulina y glucógeno en diabéticos. El comino también es una muy buena fuente de hierro, vitamina C y vitamina A, que benefician al sistema inmunológico.
¡El comino va muy bien con el chile con carne!

6. Cúrcuma – El pigmento amarillo-naranja de la cúrcuma, la curcumina, es el principal ingrediente activo de esta súper especia. Los beneficios antiinflamatorios de la curcumina son realmente comparables a las drogas como la hidrocortisona y los medicamentos antiinflamatorios de venta libre como Advil y Motrin. Pero, a diferencia de los fármacos, la curcumina no es tóxica en absoluto.La curcumina es más eficaz para ralentizar el desarrollo de la enfermedad de Alzheimer que muchos medicamentos, debido a que disminuye la inflamación y la oxidación en el cerebro. Esta especia también acelera el tiempo de recuperación de los accidentes cerebrovasculares. La cúrcuma y su ingrediente activo, la curcumina, son también muy eficaces contra enfermedades como intestino irritable, colitis ulcerosa, enfermedad de Crohn y artritis. La cúrcuma también mejora la función hepática, reduce la homocisteína y previene las enfermedades del corazón.Lo que es más importante, la cúrcuma es uno de las especias más potentes contra el cáncer y ayuda a protegerte. La cúrcuma y sus derivados están siendo estudiados en los tratamientos alternativos para el cáncer.

Prueba este truco: El uso de pimienta negra junto con la cúrcuma (yo uso esta combinación en los huevos cada mañana) ayuda a aumentar la absorción de la curcumina en el cuerpo.

7. Romero – El romero contiene ingredientes activos que son potentes antioxidantes, así como agentes anti-inflamatorios. Hace mucho tiempo que se sabe que el romero mejora la concentración, mejora la memoria y la depresión. El romero también fortalece el sistema inmunológico, mejora la circulación, estimula la digestión y combate el cáncer.
El romero es muy eficaz para los problemas respiratorios como el asma, congestión en el pecho, y las infecciones respiratorias. El romero no sólo agrega un sabor delicioso a los platos de carne, sino que también ayuda a la digestión, al estimular a la vesícula biliar para secretar bilis. El romero protege tu cuerpo contra las dañinas toxinas cancerígenas y previene el cáncer de colon, estómago, mama y cáncer de pulmón.
Dato curioso: Si vas a asar carnes, marinarla durante horas antes, en mezclas líquidas que contengan romero y otras hierbas / especias, puede ayudar a reducir muchísimo las HCAs (aminas heterocíclicas), compuestos cancerígenos que se forman cuando se asan las carnes a la parrilla. Así, usar romero, tomillo, ajo, orégano y otras especias en un adobo antes de asar las carnes puede reducir drásticamente cualquier carcinógeno que normalmente se forma en la carne a la parrilla.
Los antioxidantes del romero y el tomillo para marinar fueron citados específicamente en estudios como potentes inhibidores de la formación de HCAs cuando se asa la carne. Sin embargo, se señaló también que otras especias como el ajo, el orégano, y otras pueden ayudar a prevenir la formación de HCAs, ¡así que te sugiero usar varias, que igualmente saben muy bien!
Otro punto importante sobre asar la carne: Recuerda que cuanto más cocida esté la carne, se formará la mayor concentración de cancerígenos HCAs, así que las opciones más saludables son las menos cocidas, roja, medio roja y a punto. De todos modos, nunca entendí por qué alguien querría arruinar un buen bistec quemándolo. Pero bueno, si eres una de esas personas a las que les gusta su bistec bien hecho, recuerda que estás comiendo muchos más agentes cancerígenos que si el bistec estuviera menos cocido, así que asegúrate de llenarte de antioxidantes (especias, tés, bayas, etc.) para ayudar a combatir esos carcinógenos adicionales.
Baja tu comida a la parrilla con un vaso de té helado sin azúcar (rico en antioxidantes) y también una buena ensalada con muchas verduras crudas puede proporcionarte los antioxidantes necesarios para contrarrestar el efecto de las HCAs de la carne a la parrilla.
Por cierto, asar verduras a la parrilla crea diferentes sustancias cancerígenas como las acrilamidas, así que no creas que el efecto negativo de la carbonización sólo se aplica a las carnes.

8. Jengibre – ¡El jengibre es muy potente para tu salud! El jengibre contiene más de 25 antioxidantes diferentes, lo que lo hace muy eficaz en la lucha contra los radicales libres en muchos sistemas corporales diferentes. El jengibre es mejor conocido por su capacidad para reducir las náuseas y vómitos, así como la enfermedad del movimiento. De hecho, el jengibre puede ser incluso más eficaz que el Dramamine, uno de los fármacos más comunes utilizados para el mareo. Y debido a que el jengibre no tiene efectos secundarios perjudiciales como muchos medicamentos, es muy bueno para las náuseas del embarazo. Los estudios muestran que sólo 1 gramo de jengibre antes de la cirugía es más eficaz que la medicación estándar anti-náuseas que se administra para las náuseas y vómitos post-quirúrgicos.
El jengibre es también un remedio calmante para el dolor de garganta de los resfriados y la gripe, debido a sus propiedades antivirales. El jengibre también ayuda a calmar la tos y es un expectorante eficaz. Prueba un té hecho con agua caliente con unas rodajas de jengibre y una pequeña cantidad de miel y limón como tónico calmante cuando estés enfermo.
Puesto que el jengibre es un fuerte anti-inflamatorio, ayuda a reducir el dolor y la inflamación de la artritis y los dolores musculares. El jengibre también combate el cáncer, reduce el colesterol y previene la formación de coágulos sanguíneos que provocan los accidentes cerebrovasculares o la enfermedad cardíaca. A veces me gusta usar un trozo de raíz de jengibre en mis tés calientes, en el té helado, y, por supuesto, ¡me encanta apilar jengibre sobre el sushi! Tomo un par de cápsulas de jengibre al día, ya que no se usa con tanta frecuencia en platillos como algunas otras especias.

9. Orégano – Esta hierba contiene un aceite que es un agente muy potente anti-bacteriano, anti-hongos y anti-viral, el ácido rosmarínico (también se encuentra en el romero). El aceite de orégano se ha utilizado para tratar una amplia gama de condiciones, desde infecciones bacterianas y virales, a parásitos y persistentes infecciones fúngicas. Aunque el aceite de orégano es más utilizado con fines medicinales, la misma hierba puede proporcionar muchos de los mismos beneficios cuando se consume con regularidad.
El orégano también alivia la inflamación, interna o externa, y puede ofrecer un alivio de las alergias y el dolor, sin efectos secundarios. El orégano está en un lugar muy alto en la escala de valor antioxidante ORAC.

10. Tomillo – Los ingredientes activos del tomillo son conocidos para el tratamiento de la bronquitis, dolor de garganta, congestión del pecho, laringitis y asma. El tomillo es tan eficaz que a menudo es un ingrediente de las gotas para la tos y enjuagues bucales, para tratar la inflamación y las infecciones. El tomillo también es eficaz como calmante para el estómago, para aliviar gastritis, indigestión y cólicos.

El tomillo ayuda a prevenir el cáncer, mejora la memoria, se usa en el tratamiento de la enfermedad de Alzheimer, calma los nervios y alivia la depresión, pesadillas e insomnio. Un descubrimiento nuevo e interesante acerca del tomillo muestra que en realidad aumenta la cantidad de DHA (un ingrediente importante de los ácidos grasos omega-3) en las células del cerebro, corazón y riñón.

Estos son otros beneficios para la salud de algunas de las hierbas y especias más populares:
Romero, cúrcuma, jengibre y albahaca son potentes antiinflamatorios.
El comino, la cúrcuma y la salvia ayudan a combatir la demencia.
La cayena, el comino, el cilantro y la canela ayudan a regular la insulina y el azúcar en la sangre, ayudando a la pérdida de grasa.
La hierba de limón, nuez moscada, hojas de laurel y el azafrán tienen un efecto calmante.
El ajo, mostaza y la achicoria son excelentes para el corazón.
La albahaca y el tomillo ayudan a que tu piel se vuelva más suave y tersa.
La cúrcuma, ajo, albahaca, canela, tomillo, azafrán, el ajo y el jengibre estimulan el sistema inmunológico.
El cilantro, romero, pimienta de cayena, pimienta y pimienta negra puede ayudar a aliviar la depresión.

Hay tres especias específicas que personalmente sé que son tan potentes, que trato de tomarlas en cápsulas diariamente, porque no siempre las puedo usar en mis comidas diarias… y son:

Cúrcuma, Canela, y Jengibre. Son muy baratas en cápsulas, además. Yo suelo tomar 2 cápsulas al día de cada una de estas especias a menos que use grandes cantidades en ciertas comidas como un plato de curry, por ejemplo.

¡Dale un poco más de sabor a tu vida, y disfruta de todos estos súper beneficios para la salud!

Nota: Siempre consulta con tu médico para asegurarte de ciertas hierbas y especias no interfieran con los medicamentos que estés tomando y consulta con tu médico antes de dejar de tomar todos los medicamentos que tomas actualmente.

http://www.saludesencial.org/

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REFLEXIÓN DEL DÍA



Un poderoso decreto sin duda.
"Divina presencia te pido que liberes de raíz y para siempre todas esas memorias de dolor, de rencor, de rabia (lo que estés sintiendo), todos los recuerdos negativos, todos los pensamientos erróneos, todos los patrones mentales, todos los patrones ancestrales que han detonado este patrón de víctima en mi, lo siento, por favor, perdóname, te amo, gracias, lo siento, por favor, perdóname, te amo, gracias...".
Hecho esta. GRACIAS PADRE QUE YA ME OISTE

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miércoles, 25 de febrero de 2015

Lasaña crudivegana



Una forma de comer sano, rápido y sobre todo muy sabrosa, es hacer una lasaña crudivegana. lo de lasaña es simplemente porque combinamos capas de verdura cruda porque realmente es libre de trigo, y obviamente, no está cocinada.

Ingredientes

2 champiñones grandes
1 taza de castañas de cajú remojados durante 4 horas
1 manojo de espinacas
1/2 manzana
Rúcula
Aceite de oliva virgen
1 aguacate grande
Sal
Limón
Agua
Levadura de cerveza (optional)
Vinagre de frambuesa (optional)
Tamari (optional)
1 tomate


Instrucciones

Cortar a láminas muy finas, mejor con mandolina, el tomate, calabacín (a tiras largas), aguacate y champiñones.

Mezclar los champiñones con limón, aceite, sal y un poco de tamari si se desea, y dejar reposar.

Preparar la crema de espinacas batiendo las castañas de cajú con un poco de agua, zumo de medio limón, sal, un poco de levadura de cerveza y las espinacas hasta conseguir una masa cremosa, no demasiado líquida.

Montar la lasaña alternando todos los ingredientes al gusto.

Servir con rúcula y unas gotas de vinagre de frambuesa.

Fuente: http://www.haztevegetariano.com/

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REFLEXIÓN DEL DÍA



Gandhi enseñaba a las personas a vivir con el coraje de un león, recalcándoles que no podían permitirse delegar las cosas en los demás, que debían ponerse de pie por sí mismas y luchar por la justicia. En definitiva, la única manera de avanzar es desarrollar la confianza en uno mismo y forjar un espíritu independiente. No existe otro camino hacia la victoria.
Daisaku Ikeda.

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martes, 24 de febrero de 2015

Remedios caseros para mejorar si tienes indigestión o empacho


Indigestin.jpg


¿En qué consiste el empacho o indigestión?
Un trastorno muy común, el intestino delgado se inflama debido a haber comido una cantidad excesiva de aliementos, —más de lo habitual para esa persona —. O porque ha comido alimentos que puedan estar e mal estado.

  Los síntomas de la indigestión o empacho todos los conocemos:

Dolor de estómago
Diarrea/o estreñimiento según los casos
Dolor de cabeza
Falta de apetito
Acidez de estómago
Nauseas y vómitos
Gases
Sensación de cansancio
Dolor en las piernas
Sensación que se retuerce el estómago

✓Los niños son especialmente vulnerables a sufrir indigestiones o empachos ya que muchas veces comen “por los ojos” y su capacidad para metabolizar ciertos alimentos es más lenta. Galletas, chucherías, turrones, chocolates,  productos secos  patatas fritas,  cartón o papel (que muchos niños los mastican ), o los chicles (que muchos niños se los tragan), o frutas muy verdes  pueden llegar a causar empachos en niños.

Importante
Si crees que un bebé o niño pequeño pidieran tener síntomas de empacho es conveniente consultar al pediatra, ya que pudiera ser una intoxicación alimentaria (que tiene síntomas similares). Más vale prevenir si el bebé tiene vómitos, se queja de dolor y tiene síntomas descritos anteriormente consulta al médico, es quien mejor puede aconsejarte.

Remedios caseros para el empacho
El primero y más obvio, pero importante. Si te sientes mal, no comas, no pasa nada por estar ocho o más horas sin comer. El propio cuerpo además te pide que no comas. Eso si, bebe líquido para no deshidratarte.

Vaso de agua tibia con unas gotitas de limón y bicarbonato. Esta mezcla ayuda a neutralizar el ácido en el estómago.
Manzanilla o te de menta tibios son suaves para el estómago y pueden ayudarte a calmar el dolor
Infusión de jengibre, o tomar un poco de jengibre rallado en un vaso de agua. Este remedio — es sensacional— El jengibre es muy útil en problemas de úlceras, nauseas y malestares de estomago. La raíz de jengibre la puedes encontrar en cualquier supermercado es muy rica en antioxidantes. Tiene enzimas como la proteasa y la zingibaina, además de carotenos y flavonoides.

El jengibre tiene una potente acción antibacteriana por esto se usa mucho como remedio casero en gastritis y ulceras. Tener en casa siempre un poco de jengibre puede serte muy util ya que también es excelente para hacer infusiones si tienes tos, gripe o resfriado. No es caro y te dura mucho bien guardado en la nevera. La infusión la preparas rallando jengibre y añadiendo un poco de agua hirviendo.

elevada. Esto reducirá la sensación de acidez en el estómago, al tener la zona de la cabeza y el pecho elevado la sensación de reflujo ácido se reducirá.
Prevención del empacho
➔Este consejo puede ayudarte a prevenir una indigestión si vas a tener una comida o cena. Consiste en tomarse un vaso de agua tibia con un chorrito de vinagre de manzana una media hora antes de la comida. Luego en la comida trata de masticar unas 30 veces cada bocado, para ayudar a una mejor digestión, además si tratas de masticar cada bocado 30 veces, al final comerás menos (y casi sin darte cuenta).

Fuente|http://www.wikihow.com/Cure-Indigestion
                   http://blogmedicina.com/

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lunes, 23 de febrero de 2015

REFLEXIÓN DEL DÍA


Transcurran una existencia llena de vida, para ustedes, sus seres queridos y sus amigos. Quienes así lo hagan encontrarán el coraje para transformar los sufrimientos en esperanza, Y no solo eso: podrán encender la luz de la esperanza en el corazón de muchas otras personas.

domingo, 22 de febrero de 2015

REMEDIOS CASEROS PARA EL CRECIMIENTO DEL PELO

01.aceite de coco Remedios caseros para el crecimiento del pelo


El pelo largo sin duda tiene su encanto, y aunque es cuestión de tiempo para que aumente unos cuantos centímetros, hay personas que prefieren contar con resultados más inmediatos.

La clave para que el pelo crezca rápidamente es mantenerlo nutrido y en buen estado, no sólo en su apariencia sino desde adentro, es decir con nuestra alimentación. Pero es un método que se logra a largo plazo y para los impacientes siempre hay opciones, por eso aquí te damos algunos remedios caseros para el crecimiento del pelo y que descubras cómo hacer crecer el cabello de forma saludable y que luzca hermoso y abundante.

REMEDIOS CASEROS PARA EL CRECIMIENTO DEL PELO

1. ACEITE DE COCO Y HOJAS DE CURRY

En La India las mujeres mantienen su cabello espectacular, radiante y saludable. Su secreto es el curry que es ideal para estimular el crecimiento del cabello. También ayuda a prevenir las canas

INGREDIENTES:

1 puñado de hojas de curry frescas
1 taza de aceite de coco
PREPARACIÓN Y MODO DE USO:

Hierve los dos hasta que residuos negros comienzan a formarse, cuela los residuos y aplica el líquido al cabello. Usa dos veces por semana para nutrir el cabello y ayudarlo a crecer más rápido.

2. HUEVO Y ACEITE DE OLIVA

Las yemas de huevo son ideales para un cabello suave, saludable y brillante debido a su alto contenido de proteínas, vitaminas y ácidos grasos, además de vitamina A, D y E. El aceite de oliva también es bueno para fortalecer el cabello seco o dañado. Es una gran herramienta para exfoliar el cabello y fortalecer su color y textura.

INGREDIENTES:

2 yemas de huevo
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de agua
PREPARACIÓN Y MODO DE USO:

Mezcla las yemas de huevo con el aceite de oliva, y diluye la mezcla en el agua. Cuidadosamente masajea el cuero cabelludo con la mezcla. Luego deja actuar durante 15 a 20 minutos y enjuaga. Puedes usar shampoo luego aunque no es necesario. Este es un tratamiento sencillo y efectivo que solo necesitarás hacer una o dos veces por mes.

3. ROMERO

Es ideal para el cabello, dado que lo deja suave, lo fortalece y estimula su crecimiento.

INGREDIENTES:

2 cucharadas de hojas de romero secas
300 mililitros de agua
PREPARACIÓN Y MODO DE USO:

Hierve las hojas de romero secas en el agua, deja enfriar y masajea el cabello con la mezcla comenzando por las puntas hasta llegar al cuero cabelludo. Este tratamiento no es nada grasoso así que no tienes que enjuagarlo luego y puedes hacerlo con el cabello limpio. Usa este tratamiento luego de aplicar el shampoo al menos una vez por semana.

4. CEBOLLA, ALOE VERA Y ACEITE DE OLIVA

Este es un remedio totalmente natural y muy económico que podrás preparar en tan solo unos minutos haciendo uso de varios ingredientes presentes en cualquier cocina.

INGREDIENTES:

2 hojas de aloe vera
1 cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
PREPARACIÓN Y MODO DE USO:

Extrae el gel de las hojas de aloe vera y mézclalo con la cebolla triturada y el aceite de oliva para formar una pasta homogénea. Aplica la mascarilla sobre el cabello realizando un suave masaje con los dedos. Deja que actúe durante 10 minutos y lava tu pelo. Repite esta operación dos veces por semana.

5. COLA DE CABALLO, ROMERO Y ORTIGA

INGREDIENTES:

1 litro de agua
7 cucharadas de cola de caballo
7 cucharadas de romero fresco
7 cucharadas de ortiga
PREPARACIÓN Y MODO DE USO:

Pon el agua al fuego, cuando esté hirviendo agrega el romero, la cola de caballo y la ortiga. Deja hervir durante 5 minutos y luego retira del fuego; deja reposar por 10 minutos y cuela. Utiliza la infusión después del shampoo y no enjuagues ni uses secador de pelo. Hacer este remedio 1 vez por semana.

Estos Remedios caseros para el crecimiento del pelo son eficaces, sencillos, baratos y dejarán tu pelo fabuloso y recuperado del daño ocasionado por diferentes factores como el clima, los rayos solares, tintes y la planchita.

http://www.dominicanohoy.com/

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REFLEXIÓN DEL DÍA



Incluso el ideal más elevado no será mas que un sueño, si permanece encerrado en el propio corazón. Hacer que cobre vida requiere que confrontemos y superemos nuestros sentimientos de impotencia y resignación. Lo que hace falta es la valentía de ponerse en acción "
 ( Daisaku Ikeda).

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