sábado, 24 de agosto de 2013
Los Mejores Alimentos Energeticos
Gracias a la nutrición, el organismo recibe, transforma y utiliza las sustancias químicas (nutrientes) contenidas en los alimentos ... unas sustancias necesarias para aportar los materiales esenciales para el desarrollo y funcionamiento del organismo, aportando la energía necesaria para realizar actividades vitales …
Los alimentos energéticos son aquellos que nos proporcionan una dosis extra de vitalidad cuando realizamos un gran esfuerzo físico y el cuerpo necesita combustible para seguir adelante …
Para ello precisa de algo simple y común a cualquier mecanismo: la energía, y la obtiene de la alimentación ... de manera general, los alimentos se dividen en formadores, reguladores y energéticos.
Formadores: favorecen la formación de masa muscular (carnes, pescados, huevos, legumbres, lácteos).
Reguladores: hacen más fácil la absorción de los dos grupos anteriores, además de normalizar y equilibrar cada proceso del organismo. Este grupo de alimentos lo conforman las frutas y verduras.
Energéticos: aportan energía para desarrollar cualquier actividad física o psíquica. En la medida que sean mayores estas necesidades mayor será la ingesta de este tipo de alimentos. Básicamente hay dos tipos de alimentos energéticos: hidratos de carbono (arroz, pastas, azúcares, aceites y frutos secos) y las grasas. Estas últimas son procesadas por el hígado y se almacenan con mayor facilidad que los hidratos de carbono.
Para lograr una alimentación energética equilibrada, bastaría con consumir alimentos de cada uno de estos grupos en nuestra dieta diaria … pero si buscamos un pequeño aporte extra de energía natural existen una serie de alimentos naturales que nos ayudarán de manera excepcional a remontar la sensación de fatiga y cansancio.
En este sentido destacan los frutos secos y los cereales, destacando las nueces como alimento energético por excelencia, tienen vitaminas E y B, y además están formadas de ácidos grasos esenciales omega 3 y 6, siendo un buen alimento para proteger al organismo de enfermedades degenerativas y cardiovasculares ...
La pasta es otro de los mejores alimentos energéticos … muy consumido por deportistas ya que su base son los hidratos de carbono, que son absorbidos lentamente por el organismo, ofreciendo energía y bajo contenido en grasa.
Los plátanos son un excelente alimento energético, considerandose la mejor fruta para el ejercicio ... se recomienda tomar justo antes de practicar ejercicio físico debido a que presenta un índice glucémico superior al resto de las frutas, lo que le lleva a liberar progresivamente azúcares tras su consumo durante 60 y 90 minutos, justo el tiempo que se suele dedicar a una sesión de ejercicio normal, además del interesante aporte vitaminas A, B y C …
RÚCULA, DE MALA HIERBA A VEGETAL DE LUJO
Considerada hasta hace poco una mala hierba, esta formidable planta con importantes propiedades nutricionales y terapéuticas, en la actualidad comienza a gozar de fama internacional en la alta cocina.
La rúcula (Eruca sativa mill) pertenece a la familia de las coles. Es una planta silvestre similar al berro, originaria de la cuenca del Mediterráneo y de Asia occidental. Se cultiva en Europa meridional, Egipto, Sudán y América. En la India la cultivan por su semilla.
En la antigüedad era recolectada y consumida por los romanos como ensalada, costumbre que en la actualidad se ha recuperado, especialmente en los países europeos.
En la década de los noventa, se inició el cultivo de rúcula a gran escala, en forma extensiva e invernaderos. Es habitual en la gastronomía de países como Italia, Francia (en el sur) y Grecia. En Italia se cultiva todo el año, mientras que en España crece desde el final del invierno hasta que termina la primavera, sobre todo en exterior. Esta planta requiere pocos cuidados y es resistente muy bien al calor, por lo que se puede cultivar en pequeñas macetas.
PRINCIPALES COMPONENTES Y PROPIEDADES
El análisis bromatológico de la rúcula muestra una cantidad considerable de vitamina C, beta-caroteno o pro-vitamina A, y minerales como el magnesio, el potasio y el hierro. La combinación de hierro y vitamina C, le brinda cualidades antianémicas, ya que la vitamina C aumenta la absorción del hierro, propio de los vegetales.
La rúcula al ser ricas en carotenos y aportar a su vez compuestos como la zeaxantina (un pigmento de color amarillento que protege la retina humana de las radiaciones ultravioleta) y la luteína (pigmento amarillento con efecto antioxidante, que cuida la parte externa de la retina).
Por ello la rúcula es un alimento ideal para reforzar la salud de los ojos, así como para prevenir las cataratas. Básicamente es una planta ideal para cuidar la salud tanto de los ojos como de la vista.
En su composición se distingue una cantidad apreciable de fibra, que mejora el tránsito intestinal. Su característico sabor favorece también la digestión. Las sustancias amargas de la rúcula estimulan las secreciones digestivas.
También presenta un contenido considerable triptófano, aminoácido esencial para promover la liberación del neurotransmisor serotonina, involucrado en la regulación del sueño y el placer. Es por esta razón que vulgarmente le son atribuibles propiedades afrodisíacas. La ansiedad, el insomnio y el estrés se benefician considerablemente por el aporte de triptófano al organismo.
PLATOS COMUNES
Puede añadirse a cualquier ensalada o puede hacerse una ensalada sólo con ella. Combina muy bien con las papas (patatas), con la pasta y con las pizzas. Las ensaladas suelen hacerse con lechuga y achicoria, añadiendo los tallos y las hojas verdes de la rúcula.
En Italia la rúcula es un condimento típico que se añade a las pizzas después de ser horneadas. Es común en la gastronomía de este país la receta de "pesto de rúcula", una salsa variante de la popular salsa al pesto tradicional, que mezcla un manojo de rúcula, tres cuartos de cucharita de sal marina gruesa (o de sal kosher, sin refinar y sin aditivos, gruesa o en escamas), un chorro de aceite de oliva virgen extra y pimienta recién molida.
En los segundos platos, esta planta se usa como ingrediente en preparaciones de carne y pescado crudos, como los carpachos. La rúcula es muy apreciada en platos calientes de pasta y arroz. Algunas sugerencias de ensaladas son las de rúcula con vinagreta de nueces y pasas, parmesano, mezclada con pastas, también es consumida con piñones y vinagreta de miel, y con tomates confitados.
REFLEXIÓN DEL DÍA
DESPUÉS DE LA ALINEACIÓN PLANETARIA HEXAGONAL OCURRIDA EL PASADO 29 DE JULIO... MAÑANA DOMINGO 25 DE AGOSTO, EL UNIVERSO NOS REGALARÁ OTRO “GRAN SEXTIL”... CUYAS ENERGÍAS SANADORAS Y TRANSFORMADORAS, IMPACTARÁN FUERTEMENTE A NUESTRO PLANETA, PROVOCANDO UN GRAN MOVIMIENTO FÍSICO, MENTAL Y EMOCIONAL EN TODOS LOS SERES HUMANOS, (A PARTIR DE HOY 24 DE AGOSTO Y HASTA EL LUNES 26)... CON LA FINALIDAD DE CONTINUAR ABRIENDO NUESTROS CANALES RECEPTORES HACIA LA ALTAS FRECUENCIAS DE LUZ Y AMOR DE LA ERA DEL CORAZÓN... PUES RECUERDA QUE DESDE EL PASADO EL 21 DE DICIEMBRE DE 2012 EN QUE RECIBIMOS PODEROSAS EMISIONES DE ENERGÍA DE ALTÍSIMA VIBRACIÓN... LA GRAN OSCURIDAD SE HA IDO COLAPSANDO Y TRANSFORMANDO POCO A POCO EN LUZ PURA Y RADIANTE... Y LAS DUDAS Y LOS MIEDOS EN AMOR, CONFIANZA Y PAZ... Y CON LA APERTURA DE ESTE “MAGNO PORTAL DIMENSIONAL”... EN ESTOS TRES DÍAS NUESTRO PROCESO DE LIMPIEZA ENERGÉTICA SERÁ AUN MAS INTENSO... ES POR ESO QUE PODRÍAS EXPERIMENTAR ALGUNAS FLUCTUACIONES EN TUS ESTADOS DE ÁNIMO... COMO DESEOS DE LLORAR SIN CAUSA APARENTE, TEMOR EXCESIVO E IRRITABILIDAD... SENSACIÓN DE ANGUSTIA Y CONFUSIÓN... Y ALGUNOS SÍNTOMAS FÍSICOS COMO DOLOR DE CABEZA Y CUERPO, MAREOS, NÁUSEAS Y VÓMITO, ZUMBIDO EN LOS OÍDOS, VISTA BORROSA E INSOMNIO... PUES TUS CINCO SENTIDOS SE AMPLIARÁN... TU VISIÓN SE VOLVERÁ MAS AGUDA... TU AUDICIÓN SE INCREMENTARÁ SIGNIFICATIVAMENTE... Y CADA PENSAMIENTO, PALABRA Y SENTIMIENTO QUE EXPRESES... TENDRÁ UN TREMENDO PODER DE MANIFESTACIÓN... POR LO CUAL ES MUY IMPORTANTE QUE DURANTE ESTOS DÍAS... OBSERVES CUIDADOSAMENTE “TODO LO QUE PIENSES, DIGAS, HAGAS Y DECIDAS”... PORQUE LO VERÁS MANIFESTADO CASI DE INMEDIATO EN TU VIDA... MODIFICANDO RADICALMENTE TU REALIDAD... Y SOBRE TODO QUE PROCURES “TENER UNA ACTITUD ALEGRE Y POSITIVA”, BASADA EN PENSAMIENTOS, PALABRAS Y SENTIMIENTOS “DE AMOR HACIA TI MISMO, HACIA LOS DEMÁS Y HACIA NUESTRO PLANETA”... Y SOBRE TODO QUE ACEPTES, FLUYAS Y CONFÍES EN LA VOLUNTAD DIVINA... SIGUIENDO AL PIE DE LA LETRA TODO LO QUE TE INDIQUE TU CORAZÓN... PUES DE ESA FORMA RECIBIRÁS ESTE HERMOSO REGALO DEL CIELO, CON UNA MAYOR ARMONÍA, BIENESTAR Y FELICIDAD...
Fuente: Mari Yoli Morales
DESPUÉS DE LA ALINEACIÓN PLANETARIA HEXAGONAL OCURRIDA EL PASADO 29 DE JULIO... MAÑANA DOMINGO 25 DE AGOSTO, EL UNIVERSO NOS REGALARÁ OTRO “GRAN SEXTIL”... CUYAS ENERGÍAS SANADORAS Y TRANSFORMADORAS, IMPACTARÁN FUERTEMENTE A NUESTRO PLANETA, PROVOCANDO UN GRAN MOVIMIENTO FÍSICO, MENTAL Y EMOCIONAL EN TODOS LOS SERES HUMANOS, (A PARTIR DE HOY 24 DE AGOSTO Y HASTA EL LUNES 26)... CON LA FINALIDAD DE CONTINUAR ABRIENDO NUESTROS CANALES RECEPTORES HACIA LA ALTAS FRECUENCIAS DE LUZ Y AMOR DE LA ERA DEL CORAZÓN... PUES RECUERDA QUE DESDE EL PASADO EL 21 DE DICIEMBRE DE 2012 EN QUE RECIBIMOS PODEROSAS EMISIONES DE ENERGÍA DE ALTÍSIMA VIBRACIÓN... LA GRAN OSCURIDAD SE HA IDO COLAPSANDO Y TRANSFORMANDO POCO A POCO EN LUZ PURA Y RADIANTE... Y LAS DUDAS Y LOS MIEDOS EN AMOR, CONFIANZA Y PAZ... Y CON LA APERTURA DE ESTE “MAGNO PORTAL DIMENSIONAL”... EN ESTOS TRES DÍAS NUESTRO PROCESO DE LIMPIEZA ENERGÉTICA SERÁ AUN MAS INTENSO... ES POR ESO QUE PODRÍAS EXPERIMENTAR ALGUNAS FLUCTUACIONES EN TUS ESTADOS DE ÁNIMO... COMO DESEOS DE LLORAR SIN CAUSA APARENTE, TEMOR EXCESIVO E IRRITABILIDAD... SENSACIÓN DE ANGUSTIA Y CONFUSIÓN... Y ALGUNOS SÍNTOMAS FÍSICOS COMO DOLOR DE CABEZA Y CUERPO, MAREOS, NÁUSEAS Y VÓMITO, ZUMBIDO EN LOS OÍDOS, VISTA BORROSA E INSOMNIO... PUES TUS CINCO SENTIDOS SE AMPLIARÁN... TU VISIÓN SE VOLVERÁ MAS AGUDA... TU AUDICIÓN SE INCREMENTARÁ SIGNIFICATIVAMENTE... Y CADA PENSAMIENTO, PALABRA Y SENTIMIENTO QUE EXPRESES... TENDRÁ UN TREMENDO PODER DE MANIFESTACIÓN... POR LO CUAL ES MUY IMPORTANTE QUE DURANTE ESTOS DÍAS... OBSERVES CUIDADOSAMENTE “TODO LO QUE PIENSES, DIGAS, HAGAS Y DECIDAS”... PORQUE LO VERÁS MANIFESTADO CASI DE INMEDIATO EN TU VIDA... MODIFICANDO RADICALMENTE TU REALIDAD... Y SOBRE TODO QUE PROCURES “TENER UNA ACTITUD ALEGRE Y POSITIVA”, BASADA EN PENSAMIENTOS, PALABRAS Y SENTIMIENTOS “DE AMOR HACIA TI MISMO, HACIA LOS DEMÁS Y HACIA NUESTRO PLANETA”... Y SOBRE TODO QUE ACEPTES, FLUYAS Y CONFÍES EN LA VOLUNTAD DIVINA... SIGUIENDO AL PIE DE LA LETRA TODO LO QUE TE INDIQUE TU CORAZÓN... PUES DE ESA FORMA RECIBIRÁS ESTE HERMOSO REGALO DEL CIELO, CON UNA MAYOR ARMONÍA, BIENESTAR Y FELICIDAD...
Fuente: Mari Yoli Morales
viernes, 23 de agosto de 2013
ABRAZAR UN ÁRBOL
Cuando caminamos entre los árboles en un parque o un bosque, podemos llegar a sentir la energía que desprenden. Los celtas creían que cada árbol poseía un espíritu sabio y que sus rostros podían verse en la corteza de sus troncos y sus voces escucharse en el sonido de las hojas moviéndose con el viento.
Los árboles nos ayudan a establecer contacto con el poder de la naturaleza, nos dan herramientas para sanarnos, relajarnos, fortalecernos, cargarnos de energía vital y son portadores de los mensajes de la madre Tierra.
Existen cada vez más personas que han comprovado los beneficios de abrazazar los árboles. Al revés que con las personas que al abrazarlas podemos notar pérdidas de energía debido a factores emocionales, con un árbol siempre notaremos que nos carga, nunca que nos descarga.
Proponemos los siguientes ejercicios para interactuar con ellos.
Ejercicio 1º. Hablar con el espíritu del árbol
1. Camina entre los árboles y escoge alguno que te llame la atención.
2. Acércate a él, obsérvalo y capta su energía, no trates de analizarlo mentalmente o de establecer un vínculo emocional. Sólo nota su tono vibratorio.
3. Tócalo al mismo tiempo que cierras los ojos, con tu mano izquierda. Reconoce su fuerza y su influencia en el entorno. Observa si es un árbol solitario o un pastor de árboles que tiene influencia sobre el colectivo. Capta si su energía es curativa, o si es protectora y amorosa, o si es sabia, o si es imponente en todo ese territorio o de cualquier otro tipo. Acepta esa energía sin más y pregúntate si deseas recargarte a ti mismo con esa fuerza.
4. Establece contacto con la energía del árbol mediante tu corazón energético. Vacía tu ruido interno, fluye en el amor y escucha al árbol. Capta su espíritu. Preséntate con tu nombre y entra en un espacio donde la comunicación es energética y no sonora. Puedes pedir consejo sobre cualquier situación que necesites, cargarte de energía, relajarte o aceptar su sabiduría.
5. Escucha la respuesta en tu corazón, da las gracias, levántate y despídete poniendo tu mano derecha sobre su tronco.
Ejercicio 2° ABRAZATE A TU ARBOL
Desde la antigüedad ya se sabe que cada árbol alberga un espíritu que le confiere una fuerza determinada, una energía que le da un poder genuino y exclusivo, según a la clase que pertenezca.
En ocasiones podemos buscar la fuerza del árbol para mitigar el dolor de una enfermedad, para superar las preocupaciones o simplemente para conseguir alcanzar nuestro propio equilibrio. Este intercambio energético no afecta negativamente al árbol, ya que este las transmite a la Madre Tierra y esta las transmuta completamente.
En las técnicas orientales, como el chi-kung, hay una postura que se llama “abrazar el árbol”. Esta posición estática alinea todos los huesos del modo más eficaz posible.
Buddha se iluminó bajo una higuera. Jesús estuvo en el monte de los olivos. A los cátaros les gustaban las acacias. Los Druidas preferían la fuerza masculina del roble para usar su sabiduría Los jóvenes enamorados buscaban el tilo para confiar sus intimidades amorosas porque representaba el vigor de Venus. De cualquier modo existen
diferentes clases de árboles y es un ejercicio interesante conocer las diferentes energías que fluyen a través de ellos. Una buena forma de hacerlo es abrazándolos al mismo tiempo que nos hacemos uno con él.
Ejercicio 2. Abraza a tu árbol
1. Escoge al árbol que quieres abrazar, intentando asimilar las diferencias energéticas que existen entre ellos.
2. Abrázalo.
3. Mientras te abrazas de su tronco, siente cómo te cargas de energía, te sientes más saludable y te conectas con la madre Tierra.
4. Dale las gracias y despídete poniendo tu mano derecha sobre su tronco.
Fuente: Jesús Miravalles Gíl
LAS VENTAJAS DE LAS CASCARAS DE LAS FRUTAS Y VERDURAS
Todos sabemos que las frutas son alimentos saludables, pero ¿Sabía usted que muchas de las cáscaras de las frutas tienen también un efecto terapéutico asombroso?
CÁSCARA DE LA SANDÍA: Por lo general, después de comer una sandía jugosa nosotros desechamos su cáscara. De hecho, la cáscara tiene un mejor efecto que la sandía misma. Puede reducir el calor del verano y calmar la sed. La cáscara puede también ayudar a reducir la presión arterial. Se puede utilizar la cáscara de sandía para limpiar la cara, ya que suaviza su piel logrando remover así las impurezas. Se sentirá muy fresca después de una limpieza con la cáscara de la sandía.
Para tratar la anemia, dolor de garganta, los labios secos, o nefritis, añada 230 gramos (1/2 lb) de carne de cerdo y 230 gramos (1/2 lb) de cáscara de sandía en 4,5 litros (1 galón) de agua hirviendo. Cocine durante 1 hora a fuego medio-alto. Añada sal y cebolla verde picada para darle sabor. Beber mientras esté caliente.
CÁSCARA DE MELÓN: la cáscara de melón se utiliza para tratar el calor del verano, remover la humedad y también se utiliza para tonificar el bazo en la medicina tradicional china.
¿Sus pies huelen mal? La cáscara de melón puede ayudarle. Hierva un poco de cáscara de melón por un tiempo y use esa agua para remojar sus pies, así se librará del olor de los pies.
¿Tiene sobrepeso? Una sopa hecha con la cáscara de melón puede ayudarle a perder de 0.45 kg a 0.91 kg a la semana (1 a 2 lbs.). La receta es la misma que la sopa de cáscara de sandía, pero en su lugar utilizamos la cáscara de melón.
CÁSCARA DE PEPINO: La mayoría de la gente le gusta pelar la cáscara del pepino cuando se utiliza en una ensalada. De hecho, la piel del pepino contiene ácido caféico la cual combate a las bacterias y estimula los glóbulos blancos de la sangre. Comer el pepino con cáscara puede reducir el dolor de garganta al tragar y puede tratar una garganta inflamada. También tiene efectos en la belleza.
La mayoría de las mujeres utilizan una rodaja de pepino para limpiar la cara o como una cubierta sobre los ojos para refrescarlos (esta enfría el músculo del ojo) después de horas de trabajo frente a una computadora, muchos salones de belleza lo utilizan.
CÁSCARA DE PLÁTANO: La cáscara de banana ayuda a combatir las bacterias. En la medicina tradicional china se utiliza para tratar la picazón en la piel debido a la inflamación bacteriana. Además, frotando las manos y los pies con la cáscara de plátano puede prevenir y tratar el congelamiento.
CÁSCARA DE MANZANA: Para eliminar la flema de su cuerpo, cocine 30 gramos de cáscara de manzana fresca con agua y bébalo como un té. Muela la cáscara de manzana seca hasta convertirla en polvo e ingiera 15 gramos, 2-3 veces al día con el estómago vacío. Tiene un efecto curativo para la diarrea crónica. También puede ayudar a reducir la presión arterial alta.
CÁSCARA DE LA PERA: La pera es el mejor alimento para los pulmones. Hierva 30 gramos de cáscara de pera por una media hora o más, y beba la infusión. Para reducir la tos y eliminar la flema. Coloque un poco de cáscara de puré de pera sobre un forúnculo, reducirá la hinchazón y el dolor.
CÁSCARA DE POMELO: La cáscara de toronja es bueno para el equilibrio de la energía, la expulsión de flemas, la supresión de la tos y para aliviar el asma. Muela una cáscara de pomelo, agregue un poco de miel y azúcar morena, póngalo al vapor durante 30 minutos. A continuación, añada un poco de cálido vino (amarillo). Tome una cucharada en la mañana y otra por la noche para tratar la tos y el asma crónicas. Cocine 9 gramos de cáscara de toronja con agua para expulsar flemas, aliviar los síntomas de la tos y calmar el asma.
CÁSCARA DE NARANJA DESHIDRATADA: La cáscara de naranja deshidratada puede reducir la presión arterial, expulsar flemas, aliviar la tos, fortalece el bazo y elimina la depresión. También puede ayudar a la digestión. En la medicina tradicional china se utiliza para el tratamiento de la flema espesa, un pecho congestionado, la tos, trastornos gástricos, vómitos, etc. La cáscara de naranja deshidratada contiene un ingrediente que puede expandir la zona coronaria para prevenir la obstrucción de la circulación. Agregue un poco de cáscara de naranja fresca o seca en agua hirviendo para hacer un té. Este té tiene un buen olor, puede estimular el apetito y proporcionar más vitalidad. Remojar 50 gramos de cáscara de naranja seca en 500 gramos de vino blanco durante 7 días. Tomar 5 gramos al día para tratar la diarrea crónica.
CÁSCARA DEL LIMÓN: Debes saber que en la cáscara del limón se encuentran muchas más vitaminas que en el jugo. Entre las sustancias benéficas para la salud encontramos el aceite esencial d-limoneno, citroneal y fenaldreno, además de la vitamina C, algunas del complejo B y minerales como potasio, magnesio, calcio y fósforo.
Recientemente se han realizado estudios sobre el uso y los beneficios que hay en la cáscara de limón y se ha comprobado que es buena para las personas que padecen hipertensión, arteriosclerosis y enfermedades cardiovasculares, ya que ayuda a activar la circulación de la sangre, en casos de personas que padecen diabetes, la cáscara del limón colabora en evitar complicaciones relacionadas con las arterias. También previene la formación de cálculos renales y puede llegar a disolverlos lentamente.
CÁSCARA DE MANGO VERDE: Las cáscaras de Mango Verde se deshidratan en el horno, colocándolas en una bandeja bien extendidas a una temperatura de 150 ºC, hasta que esté tostada, sin quemarse y sin humedad. Pulverizarla en seco, bien sea con la mano, un rodillo o en la licuadora. El polvo que se obtiene se guarda en un frasco de vidrio bien tapado en un armario.
Indicaciones: Impotencia sexual, fertilidad, estimulante de la energía en general, anti estrés, regula las funciones hormonales, tensiones premenstruales, malestares menopáusicos, ayuda a combatir las lombrices y parásitos estomacales y controla las hemorroides. Este polvillo mezclado con aceite de ajonjolí, es bueno para masajear las encías inflamadas y doloridas.
Dosis: En una taza de agua hirviendo se agrega una cucharadita de este polvo, se tapa la olla y se deja reposar diez minutos, se cuela, se endulza al gusto y se toman una o dos tazas al día, según sea el caso
LA CÁSCARA DE LECHOSA: La cáscara de lechosa (papaya) se deshidrata con la misma técnica que la del mango, al igual que las semillas haciéndolos por separado. Todo el proceso es el mismo. Se pueden consumir bien sea deshidratadas o cada vez que se prepare un jugo de lechosa, agregar por licuadora un trocito de cáscara de lechosa fresca y unas tres semillas de la misma, para prevenir y curar los parásitos estomacales y como antiinflamatorio en general, por su alto contenido en papaína.
CÁSCARA DE PAPA BLANCA: Se utilizan las cáscaras de papas blancas grandes (las que se usan para hacer papas fritas), bien lavadas, se cocinan durante cinco minutos en dos vasos grandes de agua, se deja reposar y se toma durante la mañana toda esta preparación, antes del almuerzo por 21 días, descansar una semana y volver a repetir por 21 días más. No endulzar.
Indicaciones: Desintoxicante natural, diurético, limpia la vesícula y los riñones, contiene aminoácidos, devuelve la flexibilidad a las venas y evita la taquicardia.
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