▼
miércoles, 26 de septiembre de 2012
PROPOLEO
La palabra propóleo proviene del griego "propolis"
que significa "defensa de la ciudad", aludiendo a
su capacidad de aumentar la resistencia del
organismo frente a las infecciones. Para quienes
aún no lo conocen, quiero presentarles a unos
de los más completos elementos naturales y
fisiológicos, necesarios para la nutrición
vitalizante.
CÓMO SE ORIGINA
El propóleo es una sustancia resinosa que
la abejas obtienen de algunos árboles y
arbustos silvestres. Lo maravilloso ocurre
en la colmena, donde procesan dicha
sustancia para desinfectar el panal, recubrir
la paredes, sellar grietas, pero esencialmente,
para asegurar la total esterilización de la colmena,
la cual a causa de su temperatura y humedad es
un verdadero caldo de cultivos de virus y bacterias.
Sin embargo, gracias a la acción antibiótica del
propóleo, es uno de los lugares más estériles que
se encuentra en la naturaleza.
SUS PRINCIPIOS ACTIVOS
Básicamente contiene resinas y bálsamos, cera
de abeja, aceites esenciales o volátiles, polen,
flavonoides, aminoácidos ( 7 de los 8 esenciales),
provitamina A y algunas vitaminas del complejo B,
en especial la vitamina B3, lactonas, polisacáridos,
sales minerales, materias colorantes y minerales:
aluminio, plata, bario, boro, cromo, cobalto, estanio,
hierro.
SUS PROPIEDADES
• Aporta la riqueza de sus más de 200 elementos
constitutivos y sus 20 propiedades científicamente
demostrado: antibacteriano, antiviral, antiinflamtorio,
antimicótico, anticolesterólemico, antiparasitario,
antioxidante, antitóxico, antialérgico, analgésico
anestésico, antituberculoso, citostático, desodorante,
epitelizante, estimulante de la inmunogenesis,
fitoinhibidor, hemostático, hipotensor, y termoestabilizador.
• Fundamentalmente, es un magnifico biorregulador que estimula la capacidad de defensa,
funcionamiento y adaptación del organismo.
• Tiene la capacidad de trasportarse indistintamente
a todo el cuerpo, a través de la sangre y la linfa.
Ante cualquier duda consulte a su médico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario