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jueves, 21 de marzo de 2013
LOCRO VEGETARIANO
Locro vegetariano (ideal para el frio )
El locro (del quechua ruqru o luqru) es un guiso a base de zapallo, porotos y maíz que se consume en la zona de la cordillera de los Andes, desde Argentina y hasta el sur de Colombia, pasando por Ecuador, Perú y Bolivia.
Suerte de guiso cuyo origen es indudablemente prehispánico y preincaico, típico de varios pueblos andinos que basaban gran parte de su dieta en el maíz o los porotos y la papa.
Ingredientes
Para preparar Locro vegetariano necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:
300 gr de maiz
4 litros de Agua
200 gr de Porotos
1 cucharada de sal marina
1 kg de Zapallo
4 Puerros
4 cebollas de verdeo
1 pimiento
Pimentón, ají molido, comino.
Preparación
Lavar bien el maiz y ponerlo a remojar en el agua.
Al día siguiente, se pone a cocinar a fuego despacio, agregándole los porotos también remojados de antemano, y la sal marina Cuando este ya casi cocinado se le agrega toda la verdura bien picada, y la parte blanca de la cebolla de verdeo.
Agregar zapallo bien pisado. Remover con cuidado pero seguido para que no se pegue.
Cocinar a fuego intermedio (o mediano) y cuando este todo cocido y el zapallo desecho servir y poner en cada plato cebolla de verde cruda picadita ( la parte verde), con pimentón dulce disuelto en aceite .
Fuente: Saiku
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