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viernes, 14 de marzo de 2014
Risotto vegano
Ingredientes (4 personas)
400 gr de setas (orejones)
300 gr arroz bomba
Aceite de oliva
1 cebolla grande
1 o 2 ajos pequeños
2 litros de caldo vegetal (o en su defecto, dos litros de agua y dos pastillas de caldo vegetal)
1 vaso de vino blanco
2 vasos de arroz (importante que sea de grano redondo)
Queso vegano al gusto
Método
Laminamos el ajo y lo volcamos en una sartén con un dedo de aceite caliente. Antes de que éste se dore, ponemos la sartén a fuego medio y añadimos la cebolla hasta que se poche. Seguidamente, añadimos la setas cortadas y el arroz crudo. Vertemos también el vaso de vino blanco.
Es importante remover continuamente para que no se pegue y que se empape correctamente.
[Si no tenemos caldo liquido, hervimos dos litros de agua con dos pastillas de caldo vegetal]
Mientras, añadimos cacito a cacito el caldo de verduras. Seguimos moviendo y, según el arroz va consumiendo el caldo, vamos añadiendo más cacitos. Hay que remover intensamente para que suelte el almidón y no se asiente.
Finalmente, apagamos el fuego y vertemos el queso rallado. Removemos bien.
Servimos.
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