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martes, 17 de junio de 2014
Canelones de espinaca y tofu
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
3 paquetes de acelga (¿kg? no sé :-) )
1 paquete de tofu (de 350 gr)
2 cebollas
1 puñado de nueces peladas
condimentos (a elección: sal, pimieta, aceite de oliva...)
INGREDIENTES PARA LA MASA:
2 tazas de harina leudante
agua (1 taza aprox.)
sal
INGREDIENTES PARA LA SALSA
1/2 kg de tomates (o más)
2 dientes de ajo
1 puñadito de soja texturizada
leche de coco (opcional, 1 taza aprox.)
condimentos (1 hoja de laurel, aceite, sal, pimienta, orégano...)
PROCEDIMIENTO:
RELLENO: Lavar la espinaca y colocarla en una olla a fuego lento (sin agua, cada tanto revolver). Una vez blandita (15 o 20 minutos) sacarla del fuego y escurrirla en un colador. Luego triturarla con trituradora eléctrica o a cuchillo. Triturar o "desgranar" el tofu y las nueces. Picar las cebollas y sofreirlas por 10 minutos en una zartén. Mezclar todo y condimentar.
SALSA: Triturar los tomates y picar el ajo. Colocarlos en una sartén al fuego, más la soja texturizada (pre-hidratada por 10 minutos en agua o salsa de soja) y los condimentos (cocinar 15 minutos).
MASA: Preparar la masa y estirar, con palote o "pasta linda", hasta lograr un grosor de 1 a 2 milímetros.
Ir colocando el relleno y doblar y cortar. En una asadera aceitada colocar los canelones con el "final de la unión" para abajo y colocarles arriba la salsa. Mandar al horno fuerte durante 20 a 30 minutos.
La Usina Vegana
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