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sábado, 11 de julio de 2015
Sugerencias para desayunar, comer y cenar cualquier día con la Dieta Alcalina, por Gogo Bela MacQuillan
Ciclos naturales del Cuerpo (relojes biológicos)
Aunque todos estos ciclos o funciones están en alguna medida, continuamente en marcha, cada una de ellas se intensifica durante ciertas horas del día. Son ciclos regulares de 8 horas.
De 14 a 22 horas: APROPIACIÓN (ingestión y digestión)
De 22 a 6 horas: ASIMILACIÓN (absorción y uso)
De 6 a 14 horas: ELIMINACIÓN (de desechos corporales y restos de alimentos)
Respetando estos ciclos, favorecemos la eliminación de desechos tóxicos, acidez y exceso de peso.
La adecuada combinación de alimentos
También es importante, tener en cuenta la correcta combinación de alimentos. Si combinamos bien los alimentos los ciclos naturales del cuerpo funcionarán correctamente, ayudando a mantener el diseño alcalino del cuerpo y el peso óptimo. El cuerpo humano no está pensado para digerir más de alimento concentrado por vez en el estómago. Un alimento concentrado es cualquier alimento que no sea una verdura, hortaliza o fruta (alimentos acuosos).
No mezclar hidratos de carbono (arroz, pasta, pan, patatas, boniatos, fruta) de cualquier tipo con proteínas (de origen animal o vegetal), aunque haya algunas excepciones como el “arroz integral con lentejas”.
Un típico plato alcalino.
Una ensalada completa con una amplia variedad de lechugas y hojas verdes (rúcula, canónigos, lechuga roja), aceitunas, zahoria, pepino, calabacín, tomatitos cherry, pepinillos cortados y seitán o tofú. Aliño con `alioli´.
Batido verde hecho con batidora de vaso: aguacate, espinacas, col verde, brócoli, pepino, apio, tomate, pimiento rojo, pizca de sal del himalaya, chorrito de aceite de oliva y agua.
Sugerencias para desayunar, comer y cenar cualquier día
Desayunos (opciones):
Nada más empezar agua con limón y después:
Batidos verdes o de fruta (son fáciles de preparar) o mezcla de ambos. Puedes añadir polvos verdes o brotes de soja en polvo para darle más consistencia y que tenga más proteínas.
Zumos de hortalizas o licuados; zanahoria, manzana, pera, remolacha, espinacas, col verde…
Patés vegetales con tortitas de cereales o pan de espelta, trigo sarraceno, pan pita integral (para los más hambrientos)
Cereales en forma de copos de avena o trigo sarraceno con leche de almendras
Bocadillos enrollados (tortitas de trigo geminado) rellenos de hortalizas.
Un puñadito de frutos secos crudos con dátiles o pasas: almendras, nueces, piñones, macadamias, anacardos, avellanas.
Cualquier tipo de infusión. También se acepta té verde por sus buenas propiedades.
Comidas medio día (opciones):
Todo tipo de ensaladas crudas y con algo de verdura al vapor, pasas, y almendras.
Todo tipo de ensaladas crudas con algo de patata o boniato cocido de acompañamiento.
Todo tipo de ensaladas crudas con legumbres de acompañamiento (lentejas, garbanzos, etc.,) y algas.
Todo tipo de ensaladas con tofú o seitán (este último contiene trigo y no todo el mundo lo tolera bien)
Todo tipo de ensaladas crudas con pescado al horno o a la plancha (atún, salmón, sardinas, lenguado, etc.,)
Verduras a la brasa, al vapor con legumbres.
Verduras al vapor o guisadas suavemente con tofú o temphe.
Gazpacho, y sopas vegetales crudas.
Cremas y sopas de verduras.
Arroz integral o basmati con verduras y ensalada y un poco de legumbres (lentejas)
Quínoa con verduras y ensalada
Quínoa o mijo con verduras, ensaladas y lentejas
Garbanzos con verduras y ensalada
Cena (opciones):
Ensalada con verdura al vapor
Verduras al vapor
Cremas de verduras
Sopas de Verduras
Infusiones
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