Anímate a hacerlas son fáciles y naturales
Las barritas integrales son un estupendo alimento que además de ser nutritivo y gustar tanto a niños como a grandes, se puede preparar de forma muy sencilla en casa, con la ventaja de que las barritas serán totalmente naturales y frescas, y quizá una forma agradable de empezar a inculcarles a los niños una buena alimentación si les permitimos ayudarnos.
BARRITAS DE AVENA Y MANÍ
- 200 grs. de avena
- 200 grs. de maníes (pelados y torceados)
- 200 grs. de coco rallado
- 200 grs. de semillas de girasol peladas
- 2 cdas. de miel de abeja o melaza
- 1 cda. de glucosa
Procedimiento:
1. Se calienta la glucosa y la miel hasta derretirse a fuego bajo para que no se queme; después se incorporan todos los ingredientes y mezclar rápidamente, hasta que quede una pasta pegajosa.
2. Colocar en un molde con papel encerado (pueden untar mantequilla también), se distribuye uniformemente la preparación y se lleva al refrigerador hasta que esté bien frío, se desmolda y se corta del tamaño y forma deseada.
BARRITAS DE ALMENDRA, PIÑONES Y CHOCOLATE
Ingredientes:
• 50 grs almendras picadas
• 100 grs nueces picadas
• 50 grs piñones entero
• 50 grs fruta seca picadita(puede ser piña, manzana, etc.)
• 100 semillas sésamo
• 50 grs copos de avena
• 2 cucharadas de harina integral
• 90 grs de miel de abeja
• 90 grs mermelada de albaricoque
• 200 grs chocolate de cobertura
Procedimiento:
1. Derretir el chocolate en el microondas durante 1 minutos a máxima potencia.
2. En un bol poner todos los ingredientes secos, remover y añadir la miel, la mermelada y una cuarta parte del chocolate derretido.
3. Forrar una bandeja rectangular con papel para horno, y extender la mezcla, con una cuchara aplastar bien, para que no quede aire dentro, pintar con el resto del chocolate derretido, y meter en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos, sacar y dejar enfriar bien antes de cortar en barritas
BARRITAS DE CEREALES MIXTOS
Ingredientes (para 20 unidades):
300 g de avena arrollada gruesa
• 50 g de salvado de trigo
• 50 g de arroz inflado
• 100 g de manteca o mantequilla
• 150 g de azúcar morena
• 150 g de miel de abeja
• 2 claras de huevo
• 100 g de pasas de uva (sin semilla)
• 50 g de maníes
• 50 g de chocolate partido
• 100 g de coco rallado
• Ralladura de cáscara de naranja-esencia de vainilla
Elaboración:
1. Derretir la manteca o mantequilla. Agregar el azúcar morena , la miel, las claras y mezclar bien. Adicionar el resto de los ingredientes y seguir mezclando hasta que se forme una pasta. Poner en una asadera cuadrada o rectangular (no muy grande) y cocinar durante 20 minutos a horno moderado. Sacar del horno, cortar en rectángulos (mientras está caliente) y dejar enfriar.
BARRITAS DE ARROZ INFLADO, LINAZA Y ALMENDRA
Ingredientes:.
• 2 tazas aprox. de arroz inflado
• 2 cucharaditas de mantequilla.
• 1/2 paquete de bombones.
• 2 o 3 tazas de granola de almendra
• 5 cucharadas de linaza (si quieren que surta mas efecto, es mejor molerla un poco en la licuadora).
• 2 cucharadas de agua.
• 1 traste plano previamente enharinado y enmantequillado.
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Preparación:
1. En un traste poner la mantequilla a derretir en baño María.
2. Luego, una vez derretida, agregar los bombones e inmediatamente agregar las 2 cucharadas de agua para que ayude a que se derritan. Posteriormente, ya que quedaron derretidos los bombones, bajar un poco el fuego y agregar la granola, la linaza y el arroz inflado para que les de mas cuerpo a las futuras barritas.
3. Mezclar todo bien, y en el traste que ya tenemos enharinado y enmantequillado, vertir la mezcla y con una palita, hacer que quede parejita y de preferencia de forma rectangular.
4. Dejar secar, y luego con un cortador de pizza, cortar en forma de barritas.
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