sábado, 13 de octubre de 2012

DESAYUNOS NUTRITIVOS Y VEGANOS




Desayuno I:
* Leche vegetal de soja, avena, almendras..
* Frutos secos oleaginosos, mejor crudos: nueces, almendras, avellanas, semillas de sésamo, etc.
* Cereales completos: muesli o bien copos de avena o de trigo o arroz integrales...
* Una o dos frutas de temporada.
* Complementos: miel y germen de trigo.
* Para enriquecerlo más en fibra se puede añadir una cucharada de salvado a la leche.

Desayuno II:
* Un poco de tofu.
* Frutos secos oleaginosos, mejor crudos: nueces, almendras, avellanas, semillas de sésamo, etc.
* Dos cucharadas de café de aceite en pan integral tostado y frotado con tomate y ajo.
* Una o dos frutas de temporada.
* Complementos: miel o azúcar moreno.

Desayuno III:
* Dos cucharadas de trigo integral y cuatro de agua.
* Dos o tres frutas desecadas (pasas, ciruelas pasas, dátiles...).
* Fruta fresca de temporada.
* Frutos secos oleaginosos, mejor crudos: dos o tres nueces o almendras o avellanas o una cucharadita de semillas de sésamo, etc.
* Complementos: miel.

Estos desayunos se preparan de víspera. Se muele el trigo con un molinillo de café, o en un mortero, se remoja con el agua, se cubre con un trapo y se deja así toda una noche para que fermente. Este proceso aumenta su digestibilidad y valor nutritivo. Por otro lado, se pican y se ponen a remojo las frutas desecadas. A la mañana siguiente, se agrega a la crema obtenida del trigo remojado en agua, las frutas desecadas rehidratadas, la fruta fresca rallada y los frutos secos picados.
Fuente: Saiku

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