Esta receta procede de Asia y la India, donde ha sido clasificado como un ingrediente importante en la medicina ayurvédica desde hace más de 5.000 años.
Beneficios de la Cúrcuma:
1.- La cúrcuma es un anti-microbiana. Eso significa que va a atacar tanto a las infecciones bacterianas e infecciones virales y destruirlas. Es particularmente eficaz en el tratamiento de enfermedades del sistema respiratorio (esto hace que sea un remedio excelente para la temporada de resfriados y gripe).
2.- Se ha demostrado para prevenir el crecimiento de cáncer de próstata, mama, piel, pulmón y colon.
3.- Conocido para reducir el riesgo de diabetes tipo2
4.- Un desintoxicante natural del hígado.
5.- Investigaciones demuestran que pueden prevenir y retrasar la progresión de la enfermedad de Alzheimer.
6.- Como un potente anti-inflamatorio natural, la cúrcuma puede funcionar igual de bien como muchos fármacos anti-inflamatorios. Por otro lado, reduce los riesgos asociados con los efectos secundarios de este tipo de medicamentos.
7.- Es un analgésico natural.
8.- Ayuda en el metabolismo de la grasa (es decir, ayuda a controlar el peso)
9.- Desde hace muchos años atrás en otras culturas se ha utilizado como un tratamiento para la depresión.
10.- Acelera la cicatrización de heridas y ayuda en el tratamiento del acné, eczema, psoriasis, pigmentación desigual, y la piel sin brillo.
11.- Se utiliza a nivel dermocosmiátrico en tratamiento de recuperación de pieles maduras, líneas, flacidez y tonicidad facial.
LECHE DE CÚRCUMA
Ingredientes:
- 2 tazas de leche, su elección (de almendras, de quinoa, etc)
- 2 dátiles sin carozo
- 1 cucharada de miel de caña
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/4 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de jengibre molido
Mezclar y servir caliente o frío sobre hielo.
Nota.- A la Cúrcuma se la conoce también con los siguientes nombres: Azafrán de la India, Raíz de Cúrcuma, Azafrán cimarrón, Azafrán de las Indias, Carmotillo, Jengibrillo, Raíz americana, Turmero, Yunquilla, Kurkuma, Rizoma de Cúrcuma y Turmeric