sábado, 2 de agosto de 2014
QUIERES AYUDAR?... AYÚDATE PRIMERO
Sólo los amados aman.
Sólo los libres libertan.
Sólo son fuentes de paz quienes están en paz consigo mismos.
Los que sufren, hacen sufrir.
Los fracasados, necesitan ver a otros fracasar.
Los resentidos, siembran violencia.
Los que tienen conflictos, provocan conflictos a su alrededor.
Los que no aceptan, no pueden aceptar a los demás.
Es tiempo perdido y utopía pura, pretender dar a tus semejantes lo que tú no tienes.
Debes empezar por ti mismo.
Motivarás a realizarse a tus allegados en la medida en que tú estés realizado.
Amarás realmente al prójimo en la medida en que aceptes y ames serenamente tu persona y tu pasado.
"Amarás al prójimo como a ti mismo", pero no perderás de vista que la medida eres "tu mismo".
Para ser útil a otros, el importante eres tú mismo.
Sé feliz tú y tus hermanos se llenarán de alegría.
(Ignacio Larrañaga)
Pizza de espinacas y queso mozzarella vegan
Ingredientes
1 bollo para pizza o masa
2 tazas de espinacas hervidas, picadas y escurridas
300 g de queso vegano estilo mozzarella -ver receta en el video y más abajo los ingredientes
1 cebolla picada
5 cucharadas de aceite de oliva
sal
1/4 cdta de pimienta
1/4 cdta de nuez moscada molida
Método
Poner dos cucharadas de aceite en una bandeja para pizza, estirar la masa y cubrir, dejar levar mientras preparo el relleno.
Freír la cebolla en 3 cdas de aceite, cuando este dorando agregar las espinacas cortadas y bien escurridas y cocinar durante 15 minutos hasta que pierda bastante el agua. Agregar sal a gusto, pimienta y nuez moscada. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Poner la espinaca sobre la masa de la pizza aplastándola levemente para que se incruste en la masa, rociar con aceite de oliva o emulsión -ver receta de emulsión en este link- y cocinar en horno a 220ªc durante 10 minutos. Cortar el queso en tiras y disponer sobre la espinaca, cocinar durante 15 minutos más o hasta que este dorada, pasar una cuchara aceitada sobre la superficie del queso para esparcirlo por todas partes.
Queso
Este es un queso vegano muy básico para pizzas y que siempre queda bien
1 taza de leche de soja sin azúcar ni otros ingredientes que no sean agua y soja, leer el envase o hacer la leche casera.
1 cda de vinagre de manzana
1 cdta de sal fina
1/2 taza de fécula de fécula de yuca o mandioca (es la mejor porque es bien elástica y parece queso, aunque también puedes reemplazarla por fécula de patata)
1/4 taza de aceite de oliva
Batir la leche de soja con el vinagre y la sal y dejar reposar durante 15 minutos. Agregar la fécula y el aceite y batir durante unos minutos hasta que no hayan grumos. Hervir revolviendo constantemente hasta que empiece a burbujear bastante la mezcla y se convierta todo en una masa super densa muy parecido a un queso derretido. Poner todo en un recipiente aceitado y dejar enfriar.
http://www.dimensionvegana.com/
REFLEXIÓN DEL DÍA
"El objetivo supremo por el cual venimos aquí a la tierra es para poder sentir que somos Sabiduría, Compasión, Unidad, Amor. Al activar estos atributos es cuando por medio de nuestros pensamientos, palabras y acciones, podremos servir a la Creación"
Suscribirse a:
Entradas (Atom)