viernes, 8 de agosto de 2014

GALLETITAS DE ALGARROBA Y BANANA



Ingredientes

1 taza de harina de trigo integral
1 taza de avena arrollada
½ taza de harina de algarroba
1 cdita. de polvo para hornear
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
1 banana madura
1 cdita. de stevia
Ralladura de 1 limón
Gotas de vainilla natural
C/n de agua o leche vegetal


Instrucciones

Mezclar en un bowl la banana hecha puré, las harinas, polvo de hornear, aceite, stevia, ralladura, vainilla; y, de a poco, ir agregando el líquido necesario como para formar una masa consistente que se pueda estirar.

Poner sobre la mesada enharinada y estirar la masa de 1 cm. de espesor más o menos; cortar con cortapastas o con cuchillo.

Poner en asadera rociada con spray vegetal y cocinar en horno moderado por espacio de 15 minutos.

Enfriar sobre una rejilla.

Se pueden unir de a dos, con mermelada natural de frutas o dulce de leche de soja, o disfrutarlas solas ☺.

http://www.haztevegetariano.com/

Milanesas de berenjena y quinoa + Zanahorias glaseadas con tomillo




Procedimiento:
Milanesas de berenjena y quinoa

- Pele y pique los dientes de ajo.
- Procese la mitad de la quinoa.
- Coloque en una fuente plana la avena, la quinoa procesada y la quinoa entera, mezcle y reserve.
- Coloque los huevos en un bowl, incorpore el perejil, los ajos, sal y pimienta, mezcle bien.
- Corte las berenjenas con piel a lo largo no muy finas.

Zanahorias glaseadas con tomillo

- Pele las zanahorias y córtelas en bastones en forma diagonal, tener en cuenta que deben tener el mismo tamaño.

Armado

- Pase las berenjenas por el huevo con perejil, luego apánelas con la avena con quinoa, preceda de la misma forma una vez más.
- En una placa con aceite de oliva acomode las milanesas de berenjena y cocínelas en horno.
- En una sartén caliente con manteca clarificada y aceite de oliva dore las zanahorias, incorpore tomillo, comino, sal y pimienta, cocine a fuego máximo durante aproximadamente 10 minutos, a mitad de cocción agregue la miel.



Presentación

- Sirva en un plato una milanesa de berenjena con quinoa y acompañe con las zanahorias glaseadas con tomillo.

Tips:
- Quinoa: Los antiguos Incas lo llamaron “El Grano Madre”, fue su alimento básico durante miles de años y la veneraron como planta sagrada.
- Su bajo contenido de gluten posibilita la elaboración de alimentos dietéticos.
- Tomillo: En la Edad Media las mujeres daban a sus caballeros y a los guerreros regalos en los que incluían hojas de tomillo, ya que creían que aumentaba el coraje del portador.

http://elgourmet.com/

REFLEXIÓN DEL DÍA




En todo momento haz que tu luz resplandezca, porque eres Luz, Luz que brilla con todos los colores, Luz que aprende y crece a medida que se apaga y enciende, Luz que ante todo busca volver a la fuente original que la creo, el PADRE-CREADOR. Y esa fuente, es puro Amor, es compasión, ES MISERICORDIA INFINITA, Entonces, si la creación nos Ama tanto, ¿por qué habríamos de culparnos, condenarnos y sufrir? Atrévete a ver la Luz de tu corazón, Te sorprenderás de su magnificencia y por fin, podrás agradecer el simple hecho de estar con vida, aquí y ahora.