martes, 18 de diciembre de 2012

CUIDADO CON EL ACEITE RECALENTADO



Aceite recalentado puede ocasionar graves enfermedades
Pese a que anteriormente hemos discutido sobre las propiedades del aceite de oliva, y se sabe que es importante incluir aceites en la alimentación, investigaciones han comprobado que ta
mbién pueden perjudicarnos.
De acuerdo a estudios hechos en España, consumir aceite recalentado aumenta el riesgo de padecer Cáncer, Alzheimer y Mal de Parkinson.
Según las conclusiones a las que se ha llegado después de hacer un estudio extensivo con aceite de oliva y aceite de girasol (considerados de los más saludables), la Facultad de Farmacia de la Universidad del País Vasco ha decretado en su página oficial que recalentar el aceite para cocinar produce unas moléculas tóxicas llamadas aldehídos.
Los aldehídos pueden contribuir a la oxidación de las células y esto por lo tanto lleva a que las funciones del cuerpo comiencen a fallar, lo cual concluye a que surjan enfermedades graves.

Curiosamente, los aceites que son los que presentan más peligro al ser consumidos recalentados, son aquellos que son ricos en Omega-3 y Omega-6 los que generan más de estas sustancias tóxicas, por lo que a pesar de que sean los aceites que más se recomienda consumir, debe de tenerse mucho cuidado y evitar recalentar después de utilizarlos.

El recalentado de aceite se da bastante en los restaurantes, pues debido a que constantemente están atendiendo personas, no tienen mucho tiempo de cambiar el aceite que se utiliza; lo ideal es que si se piensa comer fuera de casa, se opten por las opciones que no requieren ser cocinadas por aceite, pero considerando que cada persona debe de tener control sobre que comer o no comer, también puede consumirse de manera esporádica y procurar comer más seguido en casa, pues así se tiene mejor control sobre lo que se comer.

Ajo Negro



Ajo Negro - Kuro Ninniku.

Es un ajo orgánico, procesado en cámaras especiales donde pasan por cocción, fermentación y ahumado de 30 días dando como resultado un ajo negro con las sig. características:

- 10 veces más de aminoácidos.
- 10 veces más de alicina (protectora contra bacterias y virus).
- 10 veces más energético (1 diente ajo negro = 1cabeza ajo común).
- Rico y Dulce (como una ciruela seca).
- Lo más importante, tiene solamente un 3% del olor del ajo!

Ideal para la BUENA SALUD…

Sus cualidades
La alicina, su componente principal, ayuda al sistema inmunológico del cuerpo, es antioxidante, mantiene en buenos niveles la presión sanguínea y ayuda a eliminar lípidos y colesterol, previniendo de ese modo las enfermedades cardiovasculares.
Se trata también de un energizante natural. Es consumido por deportistas y atletas de alto rendimiento. También combate el estrés y la depresión.
A su vez tiene un sabor delicioso, un tanto dulce y de consistencia blanda, lo cual lo hace muy fácil de digerir, eliminando por completo el mal aliento posterior. Uno lo puede comer como si fuera un caramelo.
Uno de los atractivos de este producto, es que su proceso de elaboración es totalmente natural, sin el uso o agregado de conservantes u otros aditivos químicos. Se conserva en buen estado durante un largo período, gracias a sus numerosas y consistentes cáscaras.


Aminoácidos Esenciales
Son aquellas sustancias que el organismo no puede fabricar por si mismo por lo que debemos incorporarlos con la alimentación. Existen 20 aminoácidos de los cuales el ajo negro aporta 18. La falta de los mismos nos baja las defensas ante enfermedades y nos trae decaimiento. Son 8 los aminoácidos esenciales que necesita el organismo para gozar de buena salud y en el Ajo Negro los encontramos todos.

- Regula la presión arterial.
- Incrementa las defensas.
- Limpia los riñones.
- Balancea las hormonas.
- Refuerza el sistema respiratorio.
- Ayuda en la digestión y constipación.
- Fortalece el sistema óseo.
- Contribuye a mantener activas las neuronas.
- Regulariza el sueño.
- Es antiestrés y energizante natural.
- Reconstituye células, piel, pelo y huesos.
- Ayuda a salir de la depresión.

Consejos para su consumo
- Es aconsejable consumir de 1 a 3 dientes de ajo diarios, de mañana y antes del desayuno, alejado de los horarios de sueño, ya que mantiene su efecto energizante unas 8 horas y dicha cualidad puede producir insomnio.
- Consumir antes de cualquier actividad física.
- Puede causar un efecto laxante, por ello, es recomendable para personas con tránsito lento.
- No produce ningún efecto colateral, pero si se está medicado, es aconsejable realizar la consulta médica previa.

EL SILENCIO DEL ALMA



El templo de Dios está dentro de tu alma. Penetra en esa quietud y permanece allí en meditación, con la luz de la intuición brillando sobre el altar. En ese lugar sagrado no hay intranquilidad, ni búsqueda, ni esfuerzo
 alguno. Sumérgete en el silencio de la soledad.

Penetra en el íntimo Santuario del Alma. Recuerda y toma plena conciencia de la olvidada imagen de Dios que mora en tu interior.

Cada uno de nosotros es un hijo de Dios, nacido de su Espíritu, en toda su pureza, gloria y gozo. Esta es una herencia inalienable. En la Biblia se dice "¿acaso no sabéis que sois el templo de Dios y que su Espíritu habita en vosotros?". Ten siempre presente que tu padre te ama incondicionalmente.

No necesitamos huir hacia la selva para buscarle: podemos encontrarle en medio de la jungla de la vida cotidiana, en la gruta del silencio interior.

La verdadera oración es una expresión genuina del alma, un impulso que brota de ella; es un hambre de Dios que surge de muy adentro y que le manifestamos ardiente, silenciosamente.

Habla constantemente con Dios en tu interior, y el no podrá permanecer alejado de ti.

Yogananda

REFLEXIÓN DEL DÍA



~~ “A veces tenemos el corazón de hielo, tan duro y frío, que solo nos queremos a nosotros mismos, tanto, que el amor no puede penetrar en el. Nuestro corazón a veces esta cubierto de escarcha y rociado del rocío de la mañana. Es tan frio, que solo conoce el desprecio, el orgullo, el desdén que nos aprietan el alma. Cuando despreciamos la belleza y la tibieza del amor, nos damos cuenta que perdemos la oportunidad de abrigarnos, con su suavidad y dulzura. No cerremos el corazón a todo lo que el amor nos brinda. Los amores que hemos rechazado en el paso de la vida, los hemos dejado lejos, en las hundidas huellas que hicimos en el camino. Derritamos el hielo de nuestro corazón, conozcamos la felicidad, permitámonos que el aire fresco, amoroso y tierno de muchos corazones, nos enseñen a amar”…


 Camino del Ser