miércoles, 21 de mayo de 2014

GUISO DE OTOÑO

Foto: GUISO DE OTOÑO:
Rápido,fácil,sano,fabuloso!

Preparación:

-En una olla con agua hirviendo,cocinar por cinco minutos el brócoli.Recordá siempre hacerle una cruz a los troncos,esto va a lograr una cocción pareja del vegetal. Revervar.
-En otra olla o sartén profunda,colocá una cucharada sopera de aceite neutro.
-Saltea dos cebollas grandes,un pimiento rojo pequeño y dos zanahorias medianas cortados en cuadrados no muy pequeños.Agregarles sal marina,pimienta,una hoja de laurel y nuez moscada. 
-Seguir cocinando hasta que los vegetales comiencen a tomar coloración.
-En ese momento agregar medio litro de agua junto con una taza de porotos (frijoles) blancos y otra taza de porotos negros previamente cocidos. Recorda dejarlos en remojo la noche anterior,antes de cocinarlos.
(Podrías combinar frijoles con lentejas,o garbanzos.)
-Dejar cocinar hasta que reduzca.Podrías agregarle a el agua,algún caldo de vegetales concentrados (mirá en mi álbum de recetas)
-Por último, agrega el brócoli a la preparación,para que tome el sabor del guiso.
-Presentalo en un bowl,con alguna fruta seca picada,semillas o hierbas.
También,podes agregar tostadas integrales,a penas doradas con oliva y ajo.
A disfrutar del frío!
Rápido,fácil,sano,fabuloso!






Preparación:

-En una olla con agua hirviendo,cocinar por cinco minutos el brócoli.Recordá siempre hacerle una cruz a los troncos,esto va a lograr una cocción pareja del vegetal. Revervar.
-En otra olla o sartén profunda,colocá una cucharada sopera de aceite neutro.
-Saltea dos cebollas grandes,un pimiento rojo pequeño y dos zanahorias medianas cortados en cuadrados no muy pequeños.Agregarles sal marina,pimienta,una hoja de laurel y nuez moscada.
-Seguir cocinando hasta que los vegetales comiencen a tomar coloración.
-En ese momento agregar medio litro de agua junto con una taza de porotos (frijoles) blancos y otra taza de porotos negros previamente cocidos. Recorda dejarlos en remojo la noche anterior,antes de cocinarlos.
(Podrías combinar frijoles con lentejas,o garbanzos.)
-Dejar cocinar hasta que reduzca.Podrías agregarle a el agua,algún caldo de vegetales concentrados (mirá en mi álbum de recetas)
-Por último, agrega el brócoli a la preparación,para que tome el sabor del guiso.
-Presentalo en un bowl,con alguna fruta seca picada,semillas o hierbas.
También,podes agregar tostadas integrales,a penas doradas con oliva y ajo.
A disfrutar del frío!



 Comida Rebelde.

RESILIENCIA.

Foto: RESILIENCIA.

Cuando los japoneses reparan objetos rotos, enaltecen la zona dañada rellenando las grietas con oro. 
Ellos creen que cuando algo ha sufrido un daño y tiene una historia, se vuelve más hermoso. 
El arte tradicional japonés de la reparación de la cerámica rota con un adhesivo fuerte, rociado, luego, con polvo de oro, se llama Kintsugi. 
El resultado es que la cerámica no sólo queda reparada sino que es aún más fuerte que la original. En lugar de tratar de ocultar los defectos y grietas, estos se acentúan y celebran, ya que ahora se han convertido en la parte más fuerte de la pieza. 
Kintsukuroi es el término japonés que designa al arte de reparar con laca de oro o plata, entendiendo que el objeto es más bello por haber estado roto.
Llevemos esta imagen al terreno de lo humano, al mundo del contacto con los seres que amamos y que, a veces, lastimamos o nos lastiman.
¡Cuán importante resulta el enmendar! 
Cuánto, también, el entender que los vínculos lastimados y nuestro corazon maltrecho, pueden repararse con los hilos dorados del amor, y volverse más fuertes.
La idea es que cuando algo valioso se quiebra, una gran estrategia a seguir es no ocultar su fragilidad ni su imperfección, y repararlo con algo que haga las veces de oro: fortaleza, servicio, virtud... 
La prueba de la imperfección y la fragilidad, pero también de la resiliencia —la capacidad de recuperarse— son dignas de llevarse en alto.


Cuando los japoneses reparan objetos rotos, enaltecen la zona dañada rellenando las grietas con oro. 
Ellos creen que cuando algo ha sufrido un daño y tiene una historia, se vuelve más hermoso. 
El arte tradicional japonés de la reparación de la cerámica rota con un adhesivo fuerte, rociado, luego, con polvo de oro, se llama Kintsugi.
El resultado es que la cerámica no sólo queda reparada sino que es aún más fuerte que la original. En lugar de tratar de ocultar los defectos y grietas, estos se acentúan y celebran, ya que ahora se han convertido en la parte más fuerte de la pieza.
Kintsukuroi es el término japonés que designa al arte de reparar con laca de oro o plata, entendiendo que el objeto es más bello por haber estado roto.
Llevemos esta imagen al terreno de lo humano, al mundo del contacto con los seres que amamos y que, a veces, lastimamos o nos lastiman.
¡Cuán importante resulta el enmendar!
Cuánto, también, el entender que los vínculos lastimados y nuestro corazon maltrecho, pueden repararse con los hilos dorados del amor, y volverse más fuertes.
La idea es que cuando algo valioso se quiebra, una gran estrategia a seguir es no ocultar su fragilidad ni su imperfección, y repararlo con algo que haga las veces de oro: fortaleza, servicio, virtud...
La prueba de la imperfección y la fragilidad, pero también de la resiliencia —la capacidad de recuperarse— son dignas de llevarse en alto.

¿De qué se enferma cada signo del zodíaco?




Conocer los puntos débiles de cada signo puede servir para centrar nuestras energías, y prevenir las enfermedades a las cuales se está predispuesto de acuerdo a la astrología.

ARIES
Primer signo del Zodíaco, está regido por Marte, anatómicamente rige la cabeza. Las personas de Aries son muy vitales, pero tienden a subestimar sus síntomas y enfermedades; suelen hacer oídos sordos a los consejos de los médicos, y en muchas ocasiones abandonan tratamientos y medicaciones en cuanto se sienten recuperados. Esto lleva a recaídas frecuentes.

La cabeza es su punto débil, y deben cuidar sus ojos, oídos, nariz (son frecuentes las sinusitis), muelas.

También hay una predisposición a altibajos en la tensión arterial, con una tendencia a la hipertensión.

También pueden presentarse problemas en la piel, especialmente en el rostro.

TAURO
Regido por Venus, anatómicamente rige el cuello. Si bien el líneas generales los toros son fuertes y no hay predisposición a enfermedades graves, sí hay una tendencia a los excesos en las comidas, bebidas, tabaco, que pueden originar problemas como la diabetes, colesterol alto, obesidad, etc.

Deben tratar de mantener un régimen de comidas saludables y evitar la vida sedentaria.

Su punto débil es garganta y cuello, desde la infancia pueden padecer problemas en las amígdalas, así como también en los oídos o las vías respiratorias.

Como son introvertidos y no exteriorizan sus problemas, a menudo sienten un "nudo en la garganta", o padecen mucho sus nervios.

GEMINIS
Signo de Aire, Géminis rige los pulmones. Inquietos y movedizos, su estado de salud tiene gran relación con su estado de ánimo; las tensiones y el exceso de trabajo afectan su sistema nervioso y respiratorio, y son muy vulnerables a infecciones respiratorias, padeciendo ocasionalmente bronquitis, dolores de pecho, asma.

Deben tratar de controlar los nervios, la meditación, relajación, o disciplinas como el yoga son herramientas ideales para encontrar la paz interior que necesitan para equilibrar su bienestar.

CANCER
Regido por la Luna, Cáncer influye anatómicamente sobre el estómago, y por consiguiente los nativos del signo tienen un gusto e interés especial por la comida.

Pueden tener una inclinación a las enfermedades o molestias digestivas, por lo general padecen dolores y problemas de digestión cuando tienen preocupaciones.

Además, están predispuestos a las tensiones emocionales, por lo que pueden padecer toda clase de molestias de origen nervioso: úlceras de estómago, vómitos, jaquecas, vértigos.

Deben tratar de practicar técnicas de relajación, y de necesitarlo, utilizar tratamientos alternativos naturales, como beber tisanas de hierbas medicinales.

LEO
Signo de Fuego, Leo rige el corazón y la espalda. Son emocionales y generosos y sus áreas de mayor vulnerabilidad son el pecho, la región dorsal de la espalda, y la columna.

Ante las emociones fuertes, o situaciones de tensión, pueden padecer palpitaciones cardíacas pasajeras, y aunque no revistan gravedad, es importante que aprendan a buscar momentos de serenidad.

Otra manera de controlar sus nervios puede ser realizar actividades recreativas y de esparcimiento, o deportes para canalizar sus energías constructivamente.

VIRGO
Virgo, signo de Tierra, rige los intestinos. Sus puntos débiles son el aparato digestivo y el sistema nervioso.

Así como Aries subestima sus síntomas, Virgo puede dar una importancia desmedida al más mínimo síntoma físico, por lo cual debe cuidarse de no caer en la hipocondría y no prolongar demasiado los períodos de convalecencia o reposo.

Lo ideal para estos nativos es ser constante con sus buenos hábitos, y tener una dieta equilibrada y saludable, así como practicar alguna actividad física que mantenga su mente despejada.

LIBRA
Desde el punto de vista anatómico, Libra rige los riñones, la vejiga, la región lumbar.

Son personas bastante saludables pero manifiestan en exceso sus problemas emocionales a través de síntomas de tipo alérgico, asmas, o gripes, también problemas en la piel.

Una actividad física moderada está muy bien indicada para este signo, para prevenir molestias en la zona de los riñones o dolores de espalda, además ayudará a mejorar el aspecto emocional cuando están pasando por preocupaciones.

ESCORPIO
Signo de Agua, Escorpio rige el sexo, y las partes débiles de su anatomía son la pelvis, la vejiga y la garganta.

En líneas generales, gozan de buena salud, incluso rechazan las enfermedades, y suelen tratar de acortar los períodos de convalecencia ya que los consideran una pérdida de tiempo valioso.

Usualmente posee mucha fortaleza física, pero uno de sus problemas es que nunca encuentra el tiempo para dedicarse a lo que le hace bien, y como no descansa lo suficiente, puede llegar a sufrir fatiga física y mental.

SAGITARIO
Sagitario es un signo de Fuego, y anatómicamente rige las caderas.
Son propensos a la ciática, la gota, y suelen padecer dolores en las caderas y en los muslos.

Su salud en líneas generales es buena, aunque con una tendencia a sufrir de algunos desórdenes del sistema nervioso.

Raramente irán al médico y descreen de la medicina preventiva, por lo cual, si tienen alguna enfermedad, la descubrirán en un estado avanzado, cuando los síntomas ya no pueden ignorarse.

CAPRICORNIO
Capricornio, signo de Tierra, rige las rodillas. Es conveniente para las cabras evitar deportes como el fútbol, hockey , o aquellos que pueden resentir esta parte del cuerpo y terminan en enfermedades óseas o reumatismo.

En general, Capricornio goza de muy buena salud, aunque debe cuidarse del frío, que les perjudica mucho.

Hacer gimnasia, o practicar algún deporte suave, les ayudará a combatir su natural pesimismo y a evitar tensiones nerviosas.

ACUARIO
Anatómicamente, Acuario rige las pantorrillas, la garganta y los pulmones.

Sus puntos débiles son el sistema cardiovascular y los problemas en la sangre.

Los Aguadores son muy nerviosos, pero liberan todas sus emociones, de manera que las tensiones no resienten su salud; sí deben tener precauciones con todas las enfermedades derivadas de la sangre: anemia, mala circulación, várices, incluso tensión arterial variable.

Lo ideal es que practiquen alguna técnica de respiración guiada, como el yoga, para oxigenar bien la sangre y evitar problemas de salud.

PISCIS
Así como Aries, el primer signo del Zodíaco, rige la cabeza, el último, Piscis, rige anatómicamente los pies. Sus puntos débiles son los trastornos digestivos originados en el sistema nervioso, los pies, los tobillos.

También el sistema linfático, variable, que ocasiona problemas como hinchazón, obesidad, celulitis.

Dar largos paseos con un calzado apropiado, o la práctica de deportes acuáticos favorecerá su salud. Al igual que Virgo, tienen una tendencia a la hipocondría.

Fuente: http://www.contexto.com.ar/nota/73806/de-que-se-enferma-cada-signo-del-z...

Tofu. Proteína vegetal




El tofu es una comida oriental.

Sus ingredientes son semilla de soja, agua y solidificante o coagulante. Se prepara mediante la coagulación de la llamada “leche de soja” y su prensado posterior para separar la parte líquida de la sólida, de modo similar a como se prepara el queso a partir de la leche. Tiene una textura firme parecida a la del queso, sabor delicado, color blanco crema y suele presentarse en forma de cubos.

El tofu se originó en China. La leyenda china atribuye su invención al príncipe Liu An (劉安, 179–122 a.C.). El tofu y su técnica de producción fue introducido a Corea y Japón durante el período Nara. También se difundió a otras partes del Este Asiático. Es muy probable que su difusión coincidiera con la expansión del budismo, ya que es una importante fuente de proteínas en la dieta vegetariana del budismo asiático. Li Shizhen de la dinastía Ming describe un método de hacer tofu en el Bencao Gangmu.

El tofu es bajo en calorías, con cantidades relativamente grandes de proteína y muy poca grasa. Es rico en hierro y dependiendo del coagulante usado durante su manufactura, puede también tener altos contenidos de calcio y/o magnesio.

El tofu es muy empleado en la cocina japonesa, que le ha dado fama en Occidente, pero su uso está también muy extendido en China y en la cocina asiática en general.

Si se cocina con alguna especia el tofu toma el sabor de la misma, lo que hace de él un buen ingrediente para guisos y sopas especiales. Ningún producto animal interviene en su elaboración, siendo por ello ampliamente usado como sustituto de la carne por los vegetarianos.

REFLEXIÓN DEL DÍA


TEN UN MARAVILLOSO DÍA!!!!!
QUE LOS ÁNGELES GUÍEN TUS PASOS HOY, Y QUE SU AMOROSA LUZ INUNDEN TU CORAZÓN..... QUE LA PAZ.... EL AMOR Y LA UNIDAD SEAN TU META PARA DESCUBRIR EL VALOR INFINITO QUE HAY EN TI!!!!!
SE FELIZ.... TE AMO....
ABRAZO TU ALMA!!!!
Mónica Roldán