miércoles, 10 de julio de 2013

LA PIEL DE PAPAS PARA DISOLVER PIEDRAS EN EL RIÑÓN





Efectos y beneficios de la Piel de la Papas para disolver Piedras en el Riñón de forma completamente natural.

Disolver Piedras en el Riñón. Las Piedras en el Riñón representa por lo general un problema que tiene su origen fundamentalmente en factores dietéticos, pero pueden prevenirse o tratarse naturalmente con patatas.

Cómo disolver piedras en el riñón naturalmente

Los cálculos o piedras del riñón se forman cuando las concentraciones de minerales y sales son excesivas, pasando a acumularse y finalmente convertirse en masas sólidas, aunque la mayoría de los cálculos renales son pequeños y suaves, por lo cual no causan síntomas notorios, sin embargo cuando su tamaño es importante o se generan fragmentos afilados, pueden causar daño renal y dolor intenso.



Las papas son ricas en ciertas vitaminas y minerales que ayudan a prevenir o disolver los cálculos renales, según la medicina natural, que recomienda su consumo con cáscara cruda o hervida, representando uno de los remedio caseros más conocidos para tratar esta condición y que numerosos informes sugieren su eficacia que ha llamado la atención científica.


Factores que promueven la formación de piedras en el riñón

Los riñones cumplen muchas funciones, pero las principales son la filtración de líquidos del cuerpo, el balance hídrico y la desintoxicación, por lo tanto como la mayoría de los filtros, pueden llegar a obstruirse y ciertos hábitos alimentarios son los que promueven la formación de cálculos renales, así como no tomar suficiente agua, comer alimentos muy ácidos y alimentos o bebidas ricos en oxalatos, como las espinacas, el ruibarbo, el tomate, el chocolate, el café y el té negro, son factores formadores de piedras en este órgano.



Las toxinas excesivas y productos de desecho también contribuyen a la formación de cálculos renales, habiendo múltiples tipos de piedras renales las más comunes son las formadas por fosfato de calcio u oxalato de calcio.

Cómo disolver las piedras en el riñón

Piedras de fosfato de calcio se disuelven fácilmente con altas dosis de vitamina C, mientras que las piedras de oxalato de calcio se previenen y posiblemente revierte su formación con el consumo de altos niveles de vitaminas B y magnesio.



La piel de papas es una rica fuente de almidón, potasio, magnesio, calcio, fósforo, vitaminas B y vitamina C, por lo cual reúne todas las condiciones como para hacerle frente tanto a la prevención como el tratamiento de las piedra más comunes del riñón. Además son una buena fuente de hierro, cobre, sales de manganeso, azufre y sustancias alcalinas.

Se puede consumir la piel de papas cruda, asada o hervida, así como pueden remojarse en agua para hacer una bebida llamada agua de papas, con efectos muy positivos para disolver las piedras en el riñón.



Antes de iniciar cualquier tratamiento alternativo debe consultar a su médico.

LOS ALIMENTOS ANTICOLESTEROL





AVENA:
Aúna en su composición un conjunto de sustancias cuyo efecto ha demostrado la reducción de las tasas de colesterol plasmático: grasas insaturadas (no mucha cantidad, pero sí de buena calidad, como el ácido graso esencial linoleico), avenasterol, fibra y lecitina.
El avenasterol es un fitosterol con capacidad de disminuir la absorción de colesterol en el intestino, al igual que la lecitina.

Ideas para consumir avena: la forma tradicional de comer avena es en copos, mezclada con frutas, leche o yogur. Los copos de avena sirven también para espesar cremas y purés y para dar sabor y consistencia a una sopa de verduras.

CEBADA
La cebada comparte con la avena su riqueza en un tipo de fibra soluble, los betaglucanos, que han demostrado ser eficaces en la reducción del colesterol-LDL, el perjudicial. Los efectos hipocolesterolemiantes del consumo de avena o cebada como alimento han sido poco evaluados; sí está más estudiado el efecto de los concentrados de betaglucano.
Nuevas investigaciones se centran en el tocotrienol, una forma de vitamina E con potente efecto antioxidante, localizado en las cáscaras de los granos de cebada, avena y arroz, en este último cereal integral, es más abundante. Los ensayos clínicos con sendos compuestos se han realizado en forma de complemento dietético, no como alimento, si bien los consumidores habituales de arroz integral, de avena y de pan integral o de salvado, se beneficiarán de estos efectos.
Ideas de platos con cebada: a la cebada en grano se le puede dar el mismo tratamiento culinario que al arroz, aunque le cuesta más cocerse.
Algunas propuestas para probar este saludable cereal son una menestra de verduras salteada con cebada, en ensalada con arroz salvaje, calabacín y bonito o en sopa con lentejas.

LEGUMBRES:
Algunos fitoquímicos de las leguminosas están implicados de forma directa en la reducción del colesterol sérico y en la prevención de la formación de la capa de ateroma que degenera en enfermedades cardiovasculares. Las lectinas favorecen el transporte de colesterol sanguíneo y su metabolismo y reducen así el riesgo de acumulación en las paredes de las arterias. Las saponinas disminuyen la absorción de colesterol en el tracto digestivo, por lo que su aportación también es beneficiosa. Además, las legumbres tienen fibra e isoflavonas con efectos positivos demostrados en las dislipemias.

Ideas para consumir legumbres: en ensalada, en sopas, cremas, en forma de paté vegetal como el humus elaborado con garbanzos, guarnición de carnes o pescados.

BERENJENA:
la okra y frutas como manzanas, uvas, fresas y cítricos.
El efecto hipocolesterolemiante de estos vegetales se debe en parte a su aporte de fibra, un compuesto que limita y retrasa la absorción intestinal del colesterol, al favorecer la mezcla con los ácidos biliares y que el conjunto se elimine por las heces. La okra es una hortaliza poco o nada conocida en nuestro entorno, que destaca por su riqueza en fibra soluble y mucílagos. Se come cocida, cruda en ensalada o deshidratada.
Los frutos secos, en particular las nueces. Las nueces suponen un aporte interesante de ácido alfa-linolénico, que el organismo transforma en ácidos grasos omega-3 y contiene también fitosteroles, ambos reconocidos por su papel en la reducción del colesterol.

Ideas para consumir frutos secos a diario: además de comer un puñado de nueces a diario (4-6 unidades), hay otras formas apetitosas de incorporar y alternar los frutos secos a la dieta: añadirlos a las ensaladas, a platos de arroz, pasta y cuscús, probar las cremas de untar de frutos secos (cacahuete, avellana, semillas de sésamo), preparar dulces y postres que los lleven (bizcochos, magdalenas, compotas).

ACEITES VEGETALES:
Entre los que destaca el aceite de oliva. Este último es rico en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico), vitamina E y fitosteroles, todos ellos compuestos cardioprotectores.

Idea sana: disponer en la despensa siempre de una botella de aceite de oliva virgen extra, el tipo de aceite de mayor calidad nutricional, y emplear un poco cada día para aliñar las ensaladas y las verduras, acompañar al pan tostado del desayuno, etc.

SOJA.
El consumo habitual de soja como leguminosa (o como aceite) aporta una cantidad significativa de grasa de alta calidad nutricional -ácido linoléico y oleico-, lecitina e isoflavonas con repercusiones beneficiosas para el organismo por su eficacia reductora del colesterol sérico. Las isoflavonas, en especial la genisteína, una de las más abundantes en la soja, han demostrado ejercer una acción inhibitoria de la agregación plaquetaria y una actividad antioxidante sobre las lipoproteínas de alta densidad (LDL), lo que ayuda en la disminución del colesterol plasmático.

Ideas para consumirla: la soja en grano se puede preparar hervida o guisada, como cualquier legumbre. A partir de ella se obtienen multitud de derivados como los brotes germinados de soja, la bebida de soja, el tofu, el tempeh, el tamari o salsa de soja, el seitan -que por su aspecto se conoce como "carne vegetal"- o el miso o pasta fermentada, elaborada con las semillas de soja y que da sabor y cuerpo a sopas o cremas.

En todos los casos le recomendamos consultar con su médico, terapeuta u otro profesional de la salud competente. La información contenida en este artículo tiene una función meramente informativa.

PELIGROS DE BEBER DEMASIADA AGUA



 Es una tendencia actual muy extendida el beber litros y litros de agua cada día dejándonos llevar por lavado de cerebro que nos han hecho las campañas publicitarias sobre el consumo de agua. Detras de ellas no hay más que un terrible y sucio negocio mundial de las multinacionales envasadoras de agua embotellada. Bajo el denominador común de meterte el miedo en el cuerpo, han creado una psicosis colectiva que ha hecho que medio mundo beba demasiada agua mientras en el otro medio se mueren de sed. Claro, el agua es para quien pueda pagarla. El exceso de consumo de agua puede provocar:
-pérdida de demasiado sodio
-pérdida de demasiado potasio
-pérdida de demasiado magnesio
-inflamación cerebral
-calambres
-contracturas
-debilidad
-dolor de cabeza
-inflamación de intestinos por sobrecarga
-infarto
Y a esto hay que sumarle el hecho de que bebemos aguas "muertas" o sea, sin apenas ningún valor ya para la salud, como:
-agua embotellada
-agua del grifo
-agua cocida
Y no bebemos la verdadera agua "viva" y biodisponible como:
-el agua de las frutas
-el agua de las verduras crudas
-el agua de manantial recién recogida
-el agua de mar diluida
Aquí te dejo un vídeo divulgativo muy sencillito sobre el 
http://youtu.be/ae7iSKBVWxQ

REFLEXIÓN DEL DÍA



La semilla está en la palma de tu mano. Trata de sembrarla, no la tires, siémbrala.
Tu certeza ha de ser tan cierta como tu existencia… Lo importante es la vida, aquí estás, eso es importante… Tu corazón ya deseaba vivir antes que tu…. La verdadera pureza, la verdadera sinceridad residen en tu corazón.
Cree en lo que es real, cree en tu aliento… Tú eres consciente, tienes la capacidad de existir, tienes la capacidad de saber, tienes la capacidad de celebrar, esta es tu mayor Fuerza.