jueves, 27 de septiembre de 2012

LAS ESPECIAS: SUS PROPIEDADES


Sus Beneficios para la Salud.

Además de ser grandes Favorecedoras De La Digestión y de tener notables efectos antimicrobianos, las especias poseen muchos otros Beneficios Para La Salud.

Las Especias son sustancias de origen vegetal que proceden de las semillas, cortezas, raíces, brotes y bayas de determinadas plantas aromáticas. En Oriente, especialmente en la India, son cultivadas y utilizadas desde hace miles de años con el fin de aprovechar sus numerosas propiedades.

Las especias son beneficiosas para la salud de todos (especialmente para personas con Hipertensión), ya que además de aportar color, aroma y sabor a las comidas, Carecen De Grasas y de Contenido Calórico. Y con el conocimiento de sus propiedades medicinales podemos mejorar muchos de nuestros problemas de salud o prevenir ciertas enfermedades. En nuestra despensa descubrimos un Botiquín Natural.

Los aceites que contienen las especias son antimicrobianos naturales, que además de eliminar microbios, Conservan Los Alimentos. Ese efecto conservador es conocido desde la Antigüedad. Los bálsamos que utilizaban los egipcios para conservar las momias, estaban compuestos en su mayoría por especias, principalmente Canela, Mirra y Casia.

Son numerosos los usos dados a las Especias en la mayoría de las culturas y épocas. Aparte de los ya comentados, hay que destacar su uso para “camuflar” olores de determinadas comidas (y también de estancias concurridas y poco ventiladas), su aplicación en la medicina natural y en multitud de Remedios Caseros; y sin olvidar el uso de las especias en rituales, cosméticos, etc. En este artículo vamos a ver la aplicación y Los Beneficios Más Destacados de algunas Especias, y de paso mencionaremos algunas de las propiedades medicinales de las plantas de las que proceden.

Albahaca: Es una de las plantas más aromáticas, de sabor fresco y delicado. Posee un alto contenido en antioxidantes (flavonoides), que refuerzan el sistema inmunitario y Previenen El Envejecimiento Prematuro. Esta especia reduce el crecimiento de determinadas bacterias que pueden estar presentes en algunos alimentos contaminados o que hayan sido mal manipulados.

La albahaca tiene propiedades antiinflamatorias (gracias al Eugenol, aceite volátil), por lo que proporcionan alivio, sin efectos secundarios, a personas con artritis, colon irritable, etc. Esta especia también favorece la salud cardiovascular, favorece la digestión (muy aconsejable en Hernias De Hiato), y tiene efectos sedantes aliviando el estrés y la ansiedad. También nos gustará saber que Previene La Caída Del Cabello.

Anís Verde: Tiene una magnífica acción digestiva, que se traduce en la limpieza y purificación del estómago y de los intestinos. Esta especia además de sus efectos diuréticos, ayuda a disminuir la producción de gases y a eliminarlos fácilmente. También favorece las secreciones gástricas, salivares y bronquiales.
Se recomienda utilizar el Anís Verde con precaución en personas con epilepsia, y algunos estudios, no concluyentes, desaconsejan el consumo del anís verde en el caso de mujeres embarazadas y de personas hipertensas. En cualquier caso, es conveniente consultar a nuestro médico el consumo de esta especia si nos encontramos en alguno de estas situaciones.

Azafrán: Es generalmente poco consumido debido a la poca oferta que existe en el mercado, derivada de su dificultoso proceso de obtención, lo que la convierte en la especia más cara. El azafrán tiene un importante contenido en hierro (anemia), vitamina C (potente antioxidante) y vitamina B6 (depresión, asma).

Además de aliviar los dolores menstruales y las molestias causadas por la menopausia, hay que destacar sus propiedades sedantes y su efecto como tónico general del organismo. También es importante considerar el efecto hipotensor de esta especia.
Para calmar los dolores y molestias intestinales, pondremos en una taza cinco o seis estigmas de azafrán, añadiremos agua o leche caliente (pero sin hervir), y dejaremos la infusión en reposo todo el tiempo posible (preferentemente tres o cuatro horas).


Canela: Son bien conocidas las propiedades digestivas de esta especia, su prevención de la Aerofagia (gases) y de la acidez estomacal, y su efecto estimulante del apetito. Pero menos conocido es su altísimo poder antioxidante, sus propiedades antiinflamatorias y antibacterianas.
Recientes estudios sugieren que el consumo diario de esta especia, ayuda a nivelar los niveles de insulina, lo que lleva a Controlar El Apetito y a disminuir el Colesterol y los Triglicéridos. Además, la infusión de canela es muy útil en las intoxicaciones alimentarias. Añadida al café o a las infusiones, Evita los Resfriados.

Cilantro: Esta especia es un excelente calmante intestinal que combate las flatulencias, calma los cólicos, y previene las malas digestiones y la anorexia nerviosa. El Cilantro, de aspecto similar al Perejil pero de diferente sabor, es una especia imprescindible en determinadas cocinas del mundo, como la Tailandesa y la Mexicana.


Clavos: Tiene propiedades carminativas (favorece la expulsión de gases), y esta especia preparada en infusión (uno o dos clavos por taza) alivia las náuseas. Se dice que es uno de los más potentes Afrodisíacos que existen en la naturaleza, y que ayuda a disminuir las pérdidas de memoria y el cansancio físico y mental.
Al contener importantes cantidades de Eugenol, esta especia alivia los dolores dentales y mantiene la salud de nuestros dientes. Aunque desde hace siglos se ha utilizado el aceite de clavo para aliviar los dolores de muelas, se puede masticar directamente un clavo tras calentarlo con anterioridad.

Cúrcuma: Siendo una de las especias más estudiadas, la cúrcuma destaca por sus propiedades antiinflamatorias (sobre todo del hígado). Se cree que existe una relación entre la escasa presencia del Cáncer De Mama y el Alzheimer en países como la India, y el consumo de cúrcuma en su dieta habitual. Se desaconseja el consumo de esta especia en casos de Osteoporosis.

Jengibre: Combate las náuseas (incluso los vómitos producidos por la quimioterapia), los vértigos, el mareo y el jet lag. El jengibre también estimula la circulación sanguínea y es una especia con notables propiedades digestivas. En caso de embarazo, aunque esta especia es utilizada para disminuir las náuseas que suelen acompañar la gestación, conviene consultar al médico de cabecera.
Especias: Cómo usarlas y combinarlas.
Hoy nos proponemos sugerirte cómo usarlas, combinando sus aromas para que tus platos sean más sabrosos y sanos.

Aromatizar, conservar, dar color o resaltar el sabor de los platos son algunas de las funciones que tienen las especias. La mayoría proviene de Medio Oriente y gracias a ellas comer se convierte en una experiencia que incluye los cinco sentidos y va mucho más allá del simple acto de comer.

Son ingredientes esenciales de cualquier cocina de calidad y cada país y cada región tiene su propia manera de utilizarlas.

Los asiáticos son los grandes maestros de su uso y las consideran fundamentales, pero ¿qué son exactamente? Se trata de vegetales que contienen sustancias aromáticas y aceites esenciales y en el mundo existe una enorme variedad que nos transporta a otras culturas. Además de condimentar y mejorar el sabor de los alimentos, se usan en la elaboración de amargos y aperitivos y también con fines terapéuticos.

En Nueva Delhi, India, se encuentra uno de los mercados de especias más increíbles del mundo donde se venden al aire libre desde anís, canela y cardamomo hasta distintos tipos de pimientas, en granos y en enormes sacos. En Estambul, Turquía, también existe uno de los bazares cubiertos más antiguos y muy renombrado por su variedad de especias, frutas secas, semillas y raíces, y por su colorido y exotismo.

De la canela a la nuez moscada, el aroma que desprenden es inconfundible y su uso tan ancestral como la costumbre de cocinar, por eso hoy se convirtieron en un ingrediente básico de todo tipo de platos y pueden condimentar casi cualquier comida, desde ensaladas hasta postres, pasando por sopas, guisos, tartas, salsas y bebidas. Aquí, una guía con las especias más usadas en la gastronomía y sus principales características.
Azafrán
Para obtener medio kilo de azafrán se necesitan unos 40 kilos de la rosa de azafrán y cada rosa tiene tres estigmas que (secados) dan lugar a la especia más cara del mundo. Hoy se cultiva en la península Ibérica, Sicilia, Italia, Francia, Irán y Cachemira. Su aroma es fuerte y exótico, y es el pilar aromático del risotto y la paella. También combina a la perfección con pescados, arroz y pollo, y es muy rica en vitamina B2.
Vainilla
Proviene de México y es una orquídea trepadora cuyo fruto inmaduro es una vaina que se seca y airea y se puede adquirir en rama o molida, aunque existen otros productos asociados como los extractos. Se usa en elaboraciones con chocolate, frutas, cremas, tortas y masas y se la considera el mejor aromatizante del mundo. Además, tiene un ligero efecto calmante sobre el sistema nervioso.
Cardamomo
Es la tercera especia más cara del mundo (después del azafrán y la vainilla) y se trata de una baya verde de la cual se extraen las semillas que son las que se muelen y se usan para condimentar arroces, panes, postres y curries, y también para aromatizar cafés y tés. En la India hay una gran variedad y en los países árabes se mastica para refrescar el aliento, tiene un aroma intenso y sabor entre alimonado y picante, y también se usa en perfumes.
Pimienta
Es la especia más consumida en la actualidad y proviene de una planta trepadora cuyos frutos son las bayas. Cuando no están maduras y se secan constituyen la pimienta negra de sabor intenso; más aromática es la blanca, cuyos granos sí son maduros y secos. La pimienta verde son bayas tiernas conservadas en salmuera, aromática y un poco amarga. Proviene del sur de India, de la Costa de Malavar y también se cultiva en Indonesia, Malasia y Brasil. Se puede usar tanto en platos salados como dulces y se recomienda entera para molerla al momento de usarla.
Canela
Proviene de India y China de la corteza interior seca del árbol del mismo nombre, se puede encontrar en rama o molida y su sabor realza el gusto del pescado, del pollo y del jamón. Es una de las especias más usadas en los postres y nadie puede concebir un arroz con leche sin ella, aunque también se usa para aderezar frutas o masas secas. Con ron caliente es muy bueno para el resfrío y en México la mezclan con chocolate o café.
Anís
Se caracteriza por su forma granulada y aunque es originaria de Egipto, hoy se cultiva en zonas templadas de Europa, Norte de África, India, Rusia y América. Sus semillas forman parte de tortas y tartas y con ellas se producen licores como el ouzo griego, la mastika búlgara y el anís. Su sabor es más fuerte que el de otras especias, dulce y picante y su aceite se usa en infusiones digestivas y para aromatizar jarabes.
Clavo
Son los capullos secos de las flores del clavero y es un condimento básico en la cocina oriental. Proviene de Indonesia, es muy aromático y su sabor dulce e intenso se usa en grano o molido (con moderación) para cocciones de frutas y verduras, repostería, todo tipo de pastas y también para dar un toque diferente a vinos calientes y marinadas. Los hindúes lo usan para trastornos respiratorios y los chinos para casi todo.
Curry
Toda la cocina oriental lo usa, es un condimento fundamental en la India, Asia Sudoriental y el Caribe y se trata de una mezcla de entre 16 y 20 especias en polvo. Las principales son cúrcuma, canela, clavo, cilantro, comino, jengibre, pimienta y otras que le dan su aroma característico. El más picante y fuerte es el curry de Madrás.
Cúrcuma
De origen asiático, hoy se cultiva en todas las zonas tropicales, en especial, en América latina. Se usa la raíz de la planta hervida, seca y molida, y es uno de los ingredientes básicos del curry en polvo por su capacidad colorante y la salsa Worcestershire. También reemplaza al azafrán y da color a salsas, verduras, arroces y sopas.
Comino
Típico de la cocina árabe y mediterránea, forma parte de mezclas de especias como el carum carvi, que es la base de todos los currys, (mezcla de más de doce especias) y el garam masala (ingrediente básico de la cocina mexicana). Se usa como condimento de carnes y quesos y es un ingrediente del cuscús. Su aceite se usa en perfumería y aunque es originario de Oriente está instalado en la región mediterránea desde hace 2.000 años.
Nuez moscada
Es la semilla de un árbol tropical de las islas indonesias (Molucas) y tiene un sabor cítrico, lo que la hace muy apropiada para determinadas salsas como la bechamel, para la elaboración de cremas o masas y para perfumar carnes, pescados y dulces. También se usa seca y rallada en bebidas calientes. Conviene usarla recién molida.
Pimentón
¿Quién concibe un pulpo a la gallega sin pimentón? es una de las especias tradicionales de la cocina española pero también se usa mucho en la gastronomía húngara. Procede del polvo del pimiento rojo desecado, se usa molido y su sabor es algo picante y dulce. Sirve para condimentar platos de carnes y verduras y para darle a las comidas un toque de color.
Páprika
Típica de la cocina húngara, es equivalente al pimentón. Se usan los frutos secos y molidos para condimentar sopas, platos de carne y ensaladas. Existen dos variedades dulce y picante, y es imprescindible como condimento del típico goulash (estofado de carne húngaro) también para adobos, arroces y salsas.
Regaliz
Crece en el Mediterráneo y en China, su nombre significa raíz dulce y se cultiva en toda Europa, especialmente en Italia. Se usa para añadir un sabor fuerte a cervezas y licores. Su sabor dulce y agradable hace que a menudo se añada al jarabe para la tos para disimular el sabor amargo de algunos de sus ingredientes. La raíz seca o su extracto negro se usan para aliviar el dolor de garganta y otros síntomas del resfrío.


Jengibre
Especia nativa del sureste de Asia que también crece en el Caribe, India, África y China. Se usa mucho la raíz de la planta, fresca o desecada y molida en las comidas orientales, sobre todo en la china, para condimentar platos de carnes, verduras, escabeches y algunas salsas. En Inglaterra se usa en polvo para budines y tartas, y también se preparan bebidas sin alcohol.


A empezar a condimentar nuestros alimentos, pero antes no dudes en consultar al médico.

EL SECRETO DE LOS ANGELES



La oración es una fuerza de la creación concreta, directiva y mensurable. La oración es real. ¡Orar es hacer algo!

La acción simplemente tiene lugar de un modo muy distinto a la idea de «hacer» que teníamos en 
el pasado. ¿Es posible que para reflejar la paz de nuestros corazones en la realidad de nuestro mundo, sencillamente se nos esté pidiendo que elijamos esa realidad sintiendo que el resultado ya se ha producido?

Las implicaciones de aplicar nuestra tecnología de la oración a escala global quizá sean de inmensas e inconmensurables proporciones. ¡Nuestra vida supone un momento muy especial en que, quizá por primera vez en la historia, podemos determinar el resultado del momento!

Los esenios, al trascender la ciencia, la religión y las tradiciones místicas, nos dan a entender que es en este momento de la historia, mediante la utilización de nuestra ciencia perdida de la oración y de la profecía, la sanación llegará a todos los seres, los encarnados y los desencarnados, y que la paz prevalecerá en todos los mundos. Durante nuestra generación, los habitantes de la Tierra conocerán todos los secretos de los «ángeles del cielo».

Los antiguos secretos de la sanación nos recuerdan que todos somos uno. Cuando aliviamos el sufrimiento de los demás, también aliviamos el nuestro. Cuando amamos a los demás, nos amamos a nosotros mismos. Cada hombre, mujer, niño y niña de este mundo tiene el poder de crear una nueva posibilidad, de cambiar la forma de pensar que permite el sufrimiento.

Nuestros antepasados nos prepararon para este momento.
Tenemos la oportunidad de elegir un nuevo camino ante los retos que parecen ir en aumento diariamente. Se nos insta a pensar y a actuar en nuestro mundo como lo hacen aquellos que están en los cielos. Se nos recuerda que elevar nuestros ojos al cielo, cuando los de los demás miran al suelo, no es fácil.

Adorar los pies de los ángeles cuando los demás veneran la fama y el dinero no es fácil. Pero quizá lo más difícil de todo sea pensar los pensamientos de los ángeles, hablar las palabras de los ángeles, y actuar como lo hacen los ángeles.

Gregg Braden

PASTEL DE SOJA VEGANO



Ingredientes:

1 paquete de galletas (que sean veganas)
1 taza de leche de soja
2 cucharadas grandes de margarina
3 yogures de soja
Unas tiras de agar-agar
Mermelada

Elaboración:
1: Se ponen unas tiras de agar agar en la leche de soja, y se pone a hervir unos 5 minutos a fuego lento.

2: Se remueve con una cuchara de palo para que se mezcle.

3: Cuando se haya mezclado bien, se junta la mezcla con los 3 yogures.

4: Mientras lo dejamos reposar, trituramos las galletas que, según el molde, serán más o menos. Cuando están bien trituradas las mezclamos con un par de cucharadas de margarina (que habremos derretido) y cubrimos el fondo del molde.

5: Encima de las galletas ponemos con cuidado la mezcla de la leche y los yogures, y lo ponemos a enfriar para que cuaje, unas horas.

6: Se extiende la mermelada por encima.

Fuente:La Hospedería del silencio.

EL REY DE CASI TODO


Un maravilloso cuento budista.

El rey d Casi-Todo, como su nombre lo dice, tenía
casi todo. Tenía muchas tierras, cientos de ejércitos
y tenía muchísimo todo...ÉL quería ser dueño de 
TODO!.
El rey quería todas las tierras, todos los ejércitos
y todo el oro que hubiera en el mundo. Entonces,
para eso ordenó a sus soldados que le consiguieran 
todo. Así, fueron conquistadas más tierras, otros 
ejércitos fueron dominados y, en sus cofres, ya
no cabía tanto oro. Quiso las flores, los frutos y 
los pájaros; quiso las estrellas y el sol. Flores, 
frutos y pájaros le fueron traídos; se capturaron las
estrellas, el sol también perdió su libertad en sus
dominios. Pero aunque tenía todo eso, el rey todavía
no tenía todo.Porque teniendo las flores, no podía 
quitarles la belleza y el perfume; Teniendo los frutos,
no podía quitarles el sabor; Teniendo los pájaros no
podía quitarles el canto; Teniendo las estrellas y el
sol no podía quitarles la luz. El rey era aún el rey 
de Casi-Todo y, por eso, se puso triste, muy triste.
Sus reinos eran ahora muy feos: no había flores ni
frutos, la noche no tenía estrellas, y el día no tenía
sol.
Entonces, el rey de Casi-Todo no quería nada más.
Devolvió las flores a los campos y dejó libre a los 
pájaros; ordenó que se entregará las tierras conquistadas,
y mandó a que se distribuyeran las estrellas por el cielo
y que liberarán al sol.
Y así el rey fue feliz, porque no quiso conseguir cada 
día más cosas y comenzó a valorar lo que tenía. Su
reino volvió a ser hermoso, increíblemente hermoso.
En su inmensa alegría, sintió mucha paz y gratitud.
Sintió que no era más el rey de Casi-Todo, porque 
ahora SÍ lo tenía TODO !



LA AUTOESTIMA, MEDICAMENTO NATURAL



■ Sirve para prevenir enfermedades y contra el envejecimiento patológico.
■ Una autoestima alta puede proteger contra enfermedades neurodegenerativas.
■ La ecuación de autoestima, felicidad y salud se diri
ge más a los mayores.

Todo está en la mente. Nuestra actitud ante las cosas, cambia las cosas. Y también frente a la enfermedad. Por ejemplo, la autoestima tiene a veces las propiedades y virtudes de una medicina.

El catedrático de Ciencias de la Conducta de la Universidad de Oviedo, José Antonio Flórez, asegura que "la autoestima es la auténtica medicina contra el envejecimiento". Una autoestima alta puede servir como protector contra enfermedades neurodegenerativas, como el Alzheimer.

La baja autoestima puede potenciar el envejecimiento patológicoO en sentido contrario, "la baja autoestima supone un caldo de cultivo adecuado para que se potencie el envejecimiento patológico". Se trata pues de reforzar la autoestima y potenciar su uso como "medicamento".

La ecuación de autoestima, felicidad y salud se dirige especialmente a las personas mayores, ya que éstas se ven frecuentemente afectadas por depresiones o situaciones de baja autoestima, provocadas por la soledad, el aislamiento o los estereotipos asociados a la edad.

Mayores y depresión

La crisis afecta de un modo distinto, más silencioso, a los mayores. Según Flórez, el actual contexto de recesión agrava la situación, ya que los mayores actúan como "amortiguadores silenciosos de la crisis".

La sintomatología depresiva ha crecido un 3% por la crisisAsí padecen la angustia por la incertidumbre a la que deben hacer frente sus hijos y nietos. Esta situación es más palpable el caso de las mujeres, que tienen "sensores más potentes en cuanto a la conflictividad familiar".

José Antonio Flórez estima que la sintomatología depresiva ha aumentado en torno al 3% en España a raíz de la crisis. Así, "este parece un momento adecuado para potenciar la autoconfianza para prevenir enfermedades y contribuir ala longevidad".

El catedrático de Ciencias de la Conducta de la Universidad de Oviedo dio cuenta de todas estas claves en la presentación de una nueva edición del programa 'Autoestima, felicidad y salud' que organiza el Ayuntamiento de la capital ovetense.
Fuente: Clínica De Armonización Natural

TÉ BLANCO PARA PERDER PESO.



El té blanco, como todos los subproductos que se obtienen de la planta conocida como Camellia Sinensis, puede resultar muy bueno para perder peso. Además de su acción para 
ayudar a quemar grasas, también es un genial antioxidante. Combinado en un batido con ingredientes como la piña o la naranja, pues el resultado quizás sea mejor todavía. Te compartimos la receta de un batido.

Ingredientes:

Una taza de té blanco
Dos rebanadas de piña
El zumo de dos naranjas
Algunos arándanos
Endulzante preferentemente stevia


Preparación:

Colócala dentro del vaso de la batidora, añadiendo el zumo de las naranjas, los arándanos y las rebanadas de piña. Bate hasta que se forme un licuado bien homogéneo.



DIOS HUBIERA DICHO...



¡Deja ya de estar rezando y dándote golpes en el pecho! Lo que quiero que hagas es que salgas al mundo a disfrutar de tu vida.

Quiero que goces, que cantes, que te diviertas y que disfrutes de todo lo que he hecho
para ti.

¡Deja ya de ir a esos templos lúgubres, oscuros y fríos que tú mismo construiste y que dices que son mi casa! Mi casa está en las montañas, en los bosques, en los ríos, en los lagos, en las playas. Ahí es donde vivo y ahí expreso mi amor por ti.

Deja ya de culparme de tu vida miserable; yo nunca te dije que había nada mal en ti o que eras un pecador, o que tu sexualidad fuera algo malo.

El sexo es un regalo que te he dado y con el que puedes expresar tu amor, tu éxtasis, tu alegría. Así que no me culpes a mí por todo lo que te han hecho creer.

Deja ya de estar leyendo supuestas escrituras sagradas que nada tienen que ver conmigo. Si no puedes leerme en un amanecer, en un paisaje, en la mirada de tus amigos, en los ojos de tus hijos, ¡no me encontrarás en ningún libro!

Confía en mí y deja de pedirme. ¿Me vas a decir a mí cómo hacer mi trabajo?

Deja de tenerme tanto miedo. Yo no te juzgo, ni te critico, ni me enojo, ni me molesto, ni castigo. Yo soy puro amor.

Deja de pedirme perdón, no hay nada que perdonar. Si yo te hice... yo te llené de pasiones, de limitaciones, de placeres, de sentimientos, de necesidades, de
incoherencias... de libre albedrío ¿Cómo puedo culparte si respondes a algo que yo puse en ti? ¿Cómo puedo castigarte por ser como eres, si yo soy el que te hice? ¿Crees que podría yo crear un lugar para quemar a todos mis hijos que se porten mal, por el resto de la eternidad? ¿Qué clase de dios loco puede hacer eso?

Olvídate de cualquier tipo de mandamientos, de cualquier tipo de leyes; ésas son artimañas para manipularte, para controlarte, que sólo crean culpa en ti. Respeta a tus semejantes y no hagas lo que no quieras para ti. Lo único que te pido es que pongas atención en tu vida, que tu estado de alerta sea tu guía.

Amado mío, esta vida no es una prueba, ni un escalón, ni un paso en el camino, ni un ensayo, ni un preludio hacia el paraíso. Esta vida es lo único que hay aquí y ahora y es lo único que necesitas.

Te he hecho absolutamente libre, no hay premios ni castigos, no hay pecados ni virtudes, nadie lleva un marcador, nadie lleva un registro.

Eres absolutamente libre para crear en tu vida un cielo o un infierno.

¿Te puedo dar un consejo? Vive como si no hubiera nada más después de esta vida. Como si ésta fuera tu única oportunidad de disfrutar, de amar, de existir.

Así, si no hay nada, pues habrás disfrutado de la oportunidad que te di.

Y si lo hay, ten por seguro que no te voy a preguntar si te portaste bien o mal, te voy a preguntar ¿te gustó? ¿te divertiste? ¿qué fue lo que más disfrutaste? ¿qué aprendiste?

Deja de creer en mí; creer es suponer, adivinar, imaginar. Yo no quiero que creas en mí, quiero que me sientas en ti. Quiero que me sientas en ti cuando besas a tu amada, cuando arropas a tus hijos, cuando acaricias a tu perro, cuando te bañas en el mar.

Deja de alabarme, ¿Qué clase de Dios ególatra crees que soy?

Me aburre que me alaben, me harta que me agradezcan. ¿Te sientes agradecido? Demuéstralo cuidando de ti, de tu salud, de tus relaciones, del mundo. ¿Te sientes mirado, sobrecogido? ¡Expresa tu alegría! Ésa es la forma de alabarme.

Deja de complicarte las cosas y de repetir como perico lo que te han enseñado acerca de mí. Lo único seguro es que estás aquí, que estás vivo, que este mundo está lleno de maravillas. ¿Para qué necesitas más milagros? ¿Para qué tantas explicaciones?

No me busques afuera, no me encontrarás. Búscame adentro... ahí estoy, latiendo en ti."

Baruch de Espinoza
Pensador del siglo XVII

JUGO PARA COMBATIR EL CANSANCIO…


La zanahoria y la remolacha (betabel) son ricas en carotenos y buenas para el sistema nervioso, la manzana ayuda al funcionamiento de nuestro sistema digestivo y, junto con el pepino, es muy refrescante, el 
apio ayuda a la circulación sanguínea, y todo en conjunto se convierte en un delicioso alimento para combatir la fatiga.

Ingredientes:
3 Zanahorias
1 Remolacha (betabel)
1 Manzana
2 Varas de apio
½ pepino


Elaboración: Lava bien todas las frutas, puedes pelar la remolacha y la zanahoria si gustas, luego procesa o licúa todo junto y bebe a pequeños sorbos. Puedes enfriar o endulzar al gusto, aunque no es necesario. Tomar este jugo por 5 días consecutivos antes de la hora del almuerzo, da mejores resultados.

Fuente: Plantas Medicinales.

REFLEXIÓN DEL DÍA



Si queremos que en nuestro pequeño reino personal 
todo funcione bien, tendremos que aprender a escuchar.
 Y - por sobre todas las cosas - a ser compasivos.
 Nunca hacerle al otro lo que no nos gusta que nos hagan...