viernes, 17 de mayo de 2013
TRIGO SARRACENO
Es un pseudo cereal, pertenece a la familia de las poligonáceas, aunque se lo considera un cereal por las características nutricionales que posee. También llamado alforfón, trigo moro porque fue introducido en España por los árabes. Como no puede crecer en suelos con exceso de fertilizantes, su cultivo se lo considera ecológico. Posee un alto valor energético, especial para días fríos, para personas mayores y enfermos crónicos.
Tienen una forma triangular en forma de pirámide.
Propiedades:
Rico en vitaminas del grupo B, hierro: aliados en casos de anemia.
También vitamina E y rutina, es una sustancia vasodilatadora, por lo tanto se puede consumir en casos de hemorragias retinales, varices y mala circulación. Además tienen función antiinflamatoria.
Tiene un alto % de proteínas, ideal para las personas que no consumen carnes ni lácteos.
Aporta ac grasos esenciales los cuales tienen su beneficio en casos de colesterol alto y otras enfermedades cardiovasculares.
Apto para celiacos, porque no forman gluten
Su cocción es rápida.
Ante cualquier duda consulte a su médico.
ALIMENTOS ACIDIFICANTES Y ALCANILIZANTES
"Todas las enfermedades son ácidas, donde hay oxígeno y alcalinidad no puede haber enfermedad, incluida el cáncer".
Otto Warburg, premio Nobel de Fisiología 1931.
Alimentos que acidifican el
organismo:
-Azúcar refinada y todos sus productos. (Es el peor de todos, pues no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados q estresan el páncreas. Su pH es de 2,1, es decir altamente acidificante).
-Carnes (todas).
-Leche de vaca y todos sus derivados.
-Sal refinada.
-Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.).
-Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes).
-Margarinas.
-Gaseosas.
-Cafeína.
-Alcohol.
-Tabaco.
-Medicinas.
-Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxígeno y lo trasforma en ácido, inclusive las verduras cocinadas).
-Todo lo q contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.
(Todos los alimentos envasados).
Alimentos alcalinizantes:
-Todas las verduras Crudas (algunas son ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.
-Frutas, igual q las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un pH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxígeno.
-Semillas y frutos secos: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes.
-Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables!..Todos deben consumirse cocidos.
-La MIEL es altamente alcalinizante.
-La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante (sobre todo el aloe vera).
-El agua es importantísima para el aporte de oxígeno "La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas".
-El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta.
Fuente:MEDICINA NATURAL.
Otto Warburg, premio Nobel de Fisiología 1931.
Alimentos que acidifican el
organismo:
-Azúcar refinada y todos sus productos. (Es el peor de todos, pues no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados q estresan el páncreas. Su pH es de 2,1, es decir altamente acidificante).
-Carnes (todas).
-Leche de vaca y todos sus derivados.
-Sal refinada.
-Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.).
-Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes).
-Margarinas.
-Gaseosas.
-Cafeína.
-Alcohol.
-Tabaco.
-Medicinas.
-Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxígeno y lo trasforma en ácido, inclusive las verduras cocinadas).
-Todo lo q contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.
(Todos los alimentos envasados).
Alimentos alcalinizantes:
-Todas las verduras Crudas (algunas son ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.
-Frutas, igual q las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un pH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxígeno.
-Semillas y frutos secos: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes.
-Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables!..Todos deben consumirse cocidos.
-La MIEL es altamente alcalinizante.
-La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante (sobre todo el aloe vera).
-El agua es importantísima para el aporte de oxígeno "La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas".
-El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta.
Fuente:MEDICINA NATURAL.
REFLEXIÓN DEL DÍA
ABRE LOS OJOS Y DATE CUENTA QUE MIENTRAS MÁS AVANZAMOS EN ESTE MÁGICO 2013... MÁS CRISIS SE PRESENTARÁN FUERA Y DENTRO DE NOSOTROS... PUES A PESAR DE QUE LA OSCURIDAD TIENE LOS DÍAS CONTADOS... SE RESISTE A MORIR, Y SE DEFIENDE “CON UÑAS Y DIENTES” PARA SEGUIR AFERRADA A LAS VIEJAS ESTRUCTURAS DE LA MENTE, EL JUICIO Y LA RAZÓN... DE QUIENES NO DESEAN CAMBIAR Y ROMPER DEFINITIVAMENTE LAS CADENAS DEL PASADO, QUE LES IMPIDEN DESPERTAR Y SINTONIZARSE AQUÍ Y AHORA CON LAS PODEROSAS FRECUENCIAS DE LUZ Y AMOR DE LA NUEVA ERA DEL CORAZÓN... POR ESO ES MUY IMPORTANTE QUE SEPAS, QUE SI REALMENTE QUIERES DEJAR DE SUFRIR, CAMBIAR TU VIDA DE VERDAD, Y AYUDAR A NUESTRO HERMOSO PLANETA... NECESITAS DARTE PERMISO DE “SENTIR, EXPRESAR TUS EMOCIONES LIBRE Y ADECUADAMENTE, VIVIR TODAS TUS EXPERIENCIAS, Y FLUIR CON LOS MÁS PROFUNDOS DESEOS DE TU CORAZÓN”... PUES DE ESA FORMA EVITARÁS ENFERMEDADES, MALESTARES Y SUFRIMIENTOS INNECESARIOS (FÍSICOS, MENTALES Y EMOCIONALES), Y TU PROCESO DE TRANSFORMACIÓN SERÁ MAS SALUDABLE, ARMONIOSO Y FELIZ... ATRÉVETE Y HAZ QUE SUCEDA!!!
Fuente: Mari Yoli Morales
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