jueves, 2 de octubre de 2014

PAN DE MOLDE APTO PARA CELÍACOS




INGREDIENTES
Premezcla apta para celíacos
Harina de arroz 6 tazas
Fécula de papa 2 tazas
Fécula de mandioca 1 taza
Pan de molde
Huevos 2
Aceite neutro 3 cdas
Premezcla apta celíacos 2 tazas
Sal 1/2 cdita
Azúcar 2 cdas
Levadura fresca 50 g
Gelatina sin sabor 1 cdita
Leche tibia 3/4 taza
Harina de arroz c/n

PROCEDIMIENTO

1 Premezcla apta para celíacos:
Tamizar la harina y las féculas. Mezclar bien para integrar los ingredientes. Luego, guardar en una bolsa o un frasco rotulado en lugar fresco y oscuro. De esta manera, es posible conservar la masa durante cuatro meses.

2 Pan de molde:
Batir los huevos y el aceite.

3 Mezclar todos los ingredientes secos y procesar en la batidora. Agregar la leche tibia y los huevos. Mezclar a velocidad máxima durante 3 min.

4 Engrasar y cubrir con harina de arroz un molde rectangular para pan o para budín.

5 Volcar la preparación en el molde y dejar en lugar cálido. La masa debe duplicar su volumen en 30 min aprox.

6 Cocinar en horno 200°C durante 10 min. Luego, bajar la temperatura a 180°C y terminar la cocción. Si se dora demasiado, tapar la superficie con papel aluminio. Dejar enfriar.

http://www.foxlife.us/

Bastoncitos Saborizados con Jamón y Cebolla



Ingredientes

Huevos 1 u.
Maizena 150 grs.
Fécula de Mandioca 150 grs.
Leche en Polvo descremada 30 grs.
Aceite de Maíz 4 cucharadas.
Sal una Pizca
Levadura 50 grs.
Leche Tibia (con un poquito de azúcar) solo p/que leve (la levadura)

Para mezclar


1
Cebolla de Verdeo 75 grs.
Aceite de Oliva muy poquito
Tomillo Fresco cantidad necesaria.
Sal y Pimienta a gusto.

Re-ahogamos en un sartén con muy poquito de Aceite de oliva, la Cebolla de Verdeo salamos y pimentamos todo; cuando esta tibio le incorporamos el tomillo.


2

Jamón Cocido 75 grs.
Tomillo, Sal y Pimienta a gusto.

Picamos el Jamón Cocido finito, le agregamos sal, pimienta y Tomillo

Varios

Aceite para Freír cantidad necesaria

Preparación
Entibiamos la leche con el poquito de azúcar incorporamos la levadura y dejamos levar.
En un bols mezclamos la Maizena, la fécula de Mandioca, la Leche en Polvo, la sal, el huevo, las cucharadas de aceite y agregamos por último, solamente la espuma de la levadura.

Amasamos y separamos en dos mitades.

A una mitad le agregamos las cebollas de Verdeo.

A la otra el jamón cocido.

Amasamos hasta unir bien y para evitar que se pegue sobre la mesada, disponemos un foild (como con el calzones. Hipervínculo). Estiramos con un palote y cortamos con un cuchillo tiritas que luego amasaremos con las manos.

Calentamos el aceite, no demasiado, lo suficiente como para poder freír pero suave y gradualmente (igual que los Buñuelos Hipervínculo).
Los vamos friendo y retirando cuando estén doraditos
Y ya Esta!!!!
Otra Receta como aperitivo antes de Almorzar o Cenar o con un “Copetín” al compás del 4 x 4 *
NO SE LA PIERDAN!!!!!!
*Homenaje al Festival de Tango en Buenos Aires.
Jamón
Cebolla

Fuente: http://www.serceliaco.com.ar/

Croissant vegano



Es del tipo de recetas que lleva 10 veces más tiempo hacerlos que comerlos. Vale la pena intentar hacerlos una vez cada tanto.

Ingredientes:
4 tazas de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de margarina
1 taza de agua
levadura (un cubito... unos 15 gr aprox.)
Para el hojaldre
4 cucharadas de margarina
2 cucharadas de harina
Relleno:
dulce de membrillo, de batata, de guayaba... lo que quieras. Para los salados: seitán, tofú o lo que se te ocurra.

Preparación
Disolver la levadura con el agua y el azúcar. La temperatura del agua debe ser tibia, ni muy caliente ni muy fría. Un buen truco es meter un dedo en el agua y contar hasta 10, si no podés contar ni hasta 3, quiere decir que está muy caliente y la levadura no va a crecer bien. Si contás hasta 10 tranquilamente, probalemente esté muy fría y la levadura tampoco crezca. Lo ideal es un punto intermedio.

Dejar leudar la levadura (hasta que queda arriba una capa de burbujitas).
Mezclar la levadura con el resto de los ingredientes, amasar y dejar leudar (o crecer) la masa por 30 minutos.

Estirar la masa en forma rectangular, untarla por encima con la mezcla de margarina y harina y hacer un arrollado largo. Dejar leudar otra media hora.


Estirar el arrollado con un palote hasta que quede una masa fina y cortarla en triangulos (idealmente triángulos tipo isósceles :) largos).  Se pone el relleno en la parte mas gruesa y se enrollan desde la parte mas ancha hacía la esquinita.

Tradicionalmente los salados tienen forma de herradura, y los dulces se dejan rectos.

Se acomodan en la asadera dejando lugar entre uno y otro para que leuden. Hay que dejarlos que crezcan (fuera del horno) un ratito mas, casi hasta que doblen el tamaño.

A los dulces se les agrega azúcar por arriba y se pincelan con mermelada de duraznos o damascos .

Van al horno por media hora apróximadamente. Los dulces hay que pincelarlos de vuelta cuando salen del horno.

Fuente: http://recetasveganas.blogspot.com.ar/

REFLEXIÓN DEL DÍA




Te envío la espada de San Miguel Arcángel para que te proteja. Ora con mucha fuerza:
“Amado San Miguel Arcángel, príncipe de las huestes Arcangélicas. Cúbreme con tu espada. Hazme ver a través de los velos de la mentira y la falsedad. Retira de mi a los enemigos ocultos y a los evidentes. A los que asechan y dividen con injurias, envidia y mentiras. A quienes envían malos pensamientos o intenciones hacia mi o hacia cualquiera de mis seres queridos. Tu escudo es mi amparo y tu espada mi faro de luz, yo solo otorgo el poder a Dios y si Dios en mi, ¿quién contra mi?. En ti confío”