sábado, 5 de octubre de 2013
¿Sabías que el bostezo no es sintoma de aburrimiento si no señal de empatia?
Así es, a esa curiosa conclusión llegaron en un nuevo estudio científico, donde afirma que el bostezo puede revelar mucho más sobre las características de una persona.
Aparentemente al observar una persona bostezar nos imaginamos que esa persona esta aburrida, cansada o es descortés. Pero este nuevo estudio nos ha hecho ver que no es así, mas bien quienes lo hacen tienen una gran capacidad de empatía y están totalmente identificados con el mundo que los rodea.
Y si usted a menudo se contagia por los que suelen bostezar – el fenómeno del “bostezo contagioso”- también posee una capacidad muy desarrollada de identificarse con las emociones de los que lo rodean, dice el estudio.
Muchos animales son capaces de bostezar, pero el bostezo sólo es contagioso entre los humanos.
“Es claro que el bostezo, además de ser un mecanismo de alerta, o de comunicar que es tiempo de descanso, en realidad es una conducta gregaria y social“, dice Celia Paladino.
“Cada vez que bostezamos pedimos disculpas porque es el significado que le ha dado la cultura, que un bostezo significa aburrimiento o descortesía”, afirma la psicóloga.
“Pero, como todo aquello que parte de lo fisiológico y tiene un componente emocional social, es un fenómeno muy complejo que habría que seguir estudiando”, agrega.
Así que la próxima vez que asista a una reunión, bostece continuamente para demostrar su total empatía y apreciación por el estado emocional de los demás. :D
Y solo para complementar, le dio por bostezar mientras veia la foto de arriba o leia esto? Por que a mi si :D
Fuente: BBC Mundo Zen.
Harina refinada o harina integral
¿Te has preguntado por qué los productos panificados son de los primeros en ser eliminados o reducidos de nuestra dieta en muchos tratamientos médicos y en la mayoría de las dietas para adelgazar? Asimismo, ¿por qué los alimentos integrales son cada vez más populares? Pues la explicación puede estar en la forma en que se procesan. Por ello veremos cuál es mejor, si la harina refinada o la harina integral.
Harina blanca
Esta variedad de harina ha sido prácticamente la única utilizada comercialmente hasta hace poco tiempo. La preferencia por ella radica en que, al ser altamente procesada se obtienen un polvo muy fino y de un color blanco puro, por lo que permite elaborar alimentos con texturas más agradables y esponjosas. Pero, aparte de esto, pocos son los beneficios que brinda la harina blanca.
¿Por qué? Por el simple hecho de que no se produce a partir del trigo propiamente dicho, sino únicamente en base a una parte de él, el endoesperma, dejando de lado tanto el salvado como el germen de trigo, que son las partes más nutritivas de este cereal. Como resultado, la harina blanca contiene principalmente almidón (un carbohidrato) y algunas proteínas y vitaminas, así como un contenido energético bastante elevado.
Pero, además de carecer de contenidos nutricionales importantes, la harina blanca es “enriquecida” con distintos tipos de productos para mejorar sus consistencia, durabilidad o sabor, logrando un producto final con pocos rastros naturales y del trigo del que surgió.
Además, el hecho de tratarse de una harina muy digerible hace que el organismo transforme sus carbohidratos en azúcar muy fácilmente, elevando de la misma forma los niveles de glucosa e incrementando el riesgo de sufrir problemas cardiovasculares, de colesterol o sobrepeso.
Harina integral
En cambio, la harina integral utiliza todo el grano para su elaboración, por lo que además de carbohidratos y proteínas, también tiene ricos contenidos en antioxidantes, vitamina B, grasas saludables, minerales y fibra principalmente. Esto permite que la harina integral sea digerida lentamente, acrecentando la sensación de saciedad (lo que es bueno para cuidar el peso) y repercutiendo de menor forma en los niveles de glucosa.
Inclusive, según el análisis de varias investigaciones norteamericanas sobre los beneficios de la harina integral, los granos integrales y sus subproductos tendrían la posibilidad de reducir hasta en un 21% el riesgo de sufrir problemas cardiovasculares con el solo hecho de consumir 2,5 porciones diarias de granos enteros.
Luego de haber leído esto, supongo que no debo decirte qué tipo de harina es más conveniente para la salud. Si lo que te preocupa es su aplicación en las recetas que usualmente realizas con harina refinada, eso no es problema, ya que la harina de granos integrales la sustituye perfectamente en panes más saludables.
Fuente: http://vivirsalud.imujer.com/
REFLEXIÓN DEL DÍA
ÚLTIMAMENTE HAS NOTADO QUE LO QUE ANTES TE GUSTABA, AHORA YA NO TE GUSTA?... QUE LO QUE AYER TE ATRAÍA, HOY YA NO TE ATRAE?... QUE LO QUE HACE TIEMPO NO TE IMPORTABA, DE PRONTO TE HA EMPEZADO A IMPORTAR?...
Y QUE CUANDO CREES QUE TIENES TODAS LAS RESPUESTAS, LA VIDA TE CAMBIA TODAS LAS PREGUNTAS, HUNDIÉNDOTE EN UNA GRAN INCERTIDUMBRE, MALESTAR Y CONFUSIÓN?...
PUES SI ES ASÍ ALÉGRATE!!!... PORQUE ESO SIGNIFICA QUE YA ESTÁS DESPERTANDO A LA MARAVILLOSA REALIDAD QUE ESTÁ LLEGANDO A NUESTRO PLANETA, CON LA NUEVA ERA DEL CORAZÓN!!!...
POR ESO DESDE AHORA, ATRÉVETE A ROMPER TUS ANTIGUAS CREENCIAS LIMITANTES Y OBSOLETAS, Y ABRE TU MENTE Y TU CORAZÓN A LOS CAMBIOS Y A LA LUZ DE ESTE HERMOSO AMANECER, QUE TE AYUDARÁ A DARLE UN ENFOQUE DISTINTO A TU VIDA Y VIVIR MÁS FELIZ!!!... ATRÉVETE, HAZ QUE SUCEDA!!!
Fuente: Mari Yoli Morales
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