domingo, 8 de septiembre de 2013

SI NO QUIERES ENFERMAR




Habla de tus Sentimientos. Emociones y sentimientos que son escondidos y reprimidos, terminan en enfermedades. Sincerar, confidenciar, compartir nuestros dolores, secretos y errores: libera! Las personas que reprimen sus sentimientos sufren de: gastritis, úlceras, dolores lumbares, dolores de espalda, cáncer.

Toma Decisiones. La persona indecisa permanece en duda, en la ansiedad, en la angustia. La indecisión acumula problemas, preocupaciones, agresiones. La historia humana está hecha de decisiones.

Para decidir es preciso saber renunciar, saber perder ventajas y valores para ganar otros. Personas indecisas sufren de: dolencias nerviosas, gástricas y problemas en la piel.

Busca Soluciones. Personas negativas no consiguen soluciones y aumentan los problemas. Prefieren la lamentación, la murmuración, el pesimismo. Mejor es encender un fósforo que lamentar la oscuridad. Somos lo que pensamos. El pensamiento negativo genera energía negativa que se transforma en enfermedad.

Deja de Vivir de Apariencias. Quien esconde la realidad finge, quiere dar la impresión de estar bien, hace poses, quiere mostrarse perfecto, bonachón... está acumulando toneladas de peso! Una estatua de bronce con pies de barro. Su destino es la farmacia, el doctor, el dolor.

Acéptate. El rechazo de sí mismo, la poca autoestima hace que nos volvamos agenos a nosotros mismos. Quien no se acepta a sí mismo es envidioso, celoso, imitador, competitivo, destructivo. Ser uno mismo es el núcleo de una vida saludable.

Confía. Quién no confía, se incomunica, se cierra, se aisla, genera relaciones inestables y poco profundas. Sin confianza no hay relación ni fe.

Ríe. El buen humor recuperan la salud y trae larga vida. La persona alegre tiene el don de alegrar el ambiente donde vive. El buen humor evita la visita con el doctor.

Fuente: Dr. Drauzio Varella. Oncólogo, educador, científico y escritor
Por: Todos-Somos Uno

ACEITE DE ONAGRA




El aceite de onagra proviene de la onagra o prímula (Oenothera biennis y Oenothera lamarkiana), una planta originaria de América del Norte. Las semillas de onagra se someten a presión en frío obteniéndose un aceite que se destaca por sus propiedades medicinales y curativas.

Valor nutricional
Este aceite, es muy rico en ácidos grasos esenciales poliinsaturados: ácido linoleico (70 %) y ácido gamma-linolénico (10 %), ambos de la serie de ácidos Omega 6,. Estos ácidos grasos son importantes precursores de diversos mediadores celulares indispensables para el correcto funcionamiento y estabilidad de las membranas de las células de nuestro organismo, el desarrollo del sistema nervioso y hormonal y la regulación de los procesos de coagulación.
Dan origen a los eicosanoides como prostaglandinas, tromboxanos, leucotrienos e hidroxiácidos, compuestos que regulan varios procesos biológicos durante toda nuestra vida. Además contiene en menor proporción ácido oleico (ácido graso monoinsaturado).

Propiedades y beneficios del aceite de onagra

Regulariza anomalías (déficit) de los ácidos grasos esenciales
Alivia los síntomas del eccema
Mejora los trastornos prostáticos en el hombre
Reduce los niveles de colesterol, sin provocar efectos secundarios, reduciendo el avance de la arteriosclerosis
Detiene problemas de artritis y artrosis ya que inhibe los procesos inflamatorios
Mejora la respuesta del sistema de defensa o inmune
Elimina la sequedad en mucosas de los ojos y boca
Equilibra el comportamiento en los niños hiperactivos
Regula la liberación y acción de los neurotransmisores del sistema nervioso
Mejora el acné, la caspa, uñas quebradizas y caída del cabello
Alivia los síntomas del síndrome premenstrual (dolor de mama, estado de ánimo, irritabilidad, dolor de cabeza y retención de líquidos) gracias a las prostaglandinas
Alivia los síntomas de la menopausia (retención de líquidos, sofocos, sequedad de mucosas, etc.)
Previene el envejecimiento cutáneo, hidratando la piel y favoreciendo la elasticidad d la misma. Es usado en cápsulas para embellecer la piel desde dentro.
Se usa en personas con elevado riesgo cardiovascular ya que reduce la hipertensión arterial por su acción vasodilatadora y evita la formación de trombos o coágulos (impide la agregación o adhesión de plaquetas que forman los coágulos)
Reduce el apetito




Cómo consumir el aceite de onagra

Aquellas personas que deseen añadir el aceite de onagra a su dieta para reducir el apetito y facilitar la pérdida de peso, deberán consumir entre 2 y 8 gramos del oleaginoso al día.

Precauciones
aceite de onagra en cápsulas, Evening primrose oil En general la ingesta de aceite de onagra no presenta efectos secundarios. Raramente puede producir molestias estomacales, náuseas, dolor de cabeza y diarrea.
No se recomienda en los siguientes casos:
Embarazo y lactancia:existe la posibilidad que aumente las complicaciones durante el embarazo. Se recomienda consultar con su médico si está en plena lactancia.
Epilepsia u otros desórdenes del sistema nervioso: es probable que aumente la predisposición de ataques epilépticos o convulsiones.
Desórdenes de coagulación: puede aumentar el sangrado. El aceite de onagra (ácido gama-linolénico) interactúa con los fármacos anticoagulantes o antiplaquetarios retrasando la coagulación.
Enfermedades mentales: puede aumentar las convulsiones en pacientes esquizofrénicos
Previo a cirugías: puede aumentar el sangrado durante o luego de la cirugía. No usarlo semanas previas a la cirugía. Además puede interactuar con fármacos usados durante la cirugía (anestésicos).


BLANCO, ALIMENTO LLENO DE NUTRIENTES IMPORTANTE PARA EL ORGANISMO


El blanco es el color de la ternura, de la limpieza y de la inocencia. Es un color comodín, que presenta una gran utilidad dado que su longitud de onda electromagnética es capaz de depurar todo tipo de canales energéticos y orgánicos. Cuando nos referimos al color blanco también se incluye las coloraciones sepia.

Estos alimentos proveen nutrientes inusuales, los cuales casi no encontrarás en otros vegetales coloridos. Y es que estos vegetales son blancos, porque crecen mayormente en la oscuridad (en la sombra o bajo tierra) y por lo tanto no tienen la clorofila, ni los brillantes pigmentos que salen a relucir en ocasión de la exposición solar. Y así, escondidos fuera del sol, se van llenando de fitoquímicos muy interesantes, los cuales tú debes aprovechar para tu mejor salud.

Los vegetales blancos son particularmente saludables por su alto contenido de potasio, selenio, flavonoides y una larga lista de antioxidantes; algunos de ellos contienen quercetina, alicina y kaempferol. Estos vegetales trabajan con otros para fortalecer tu sistema inmune, previenen el envejecimiento prematuro, restauran la piel y te ayudan a pelear contra infecciones. En ese sentido, debes incluirlos en tu dieta si deseas prevenir infecciones bacterianas e infecciones por hongos.

La alicina es una sustancia aceitosa que tiene propiedades que ayudan a prevenir o combatir tumores y, tiene también propiedades antibacteriales. La cebolla contiene alicina. El ajo también contiene alicina pero para obtener esta substancia es necesario moler o machacar el ajo. El ajo entero no lo contiene, la alicina es una reacción química que se forma solamente cuando se le aplasta.

La quercetina se encuentra en la cebolla y ayuda a prevenir el cáncer de colon.

El kaempferol es un antioxidante y tiene propiedades anticancerígenas.

Los alimentos blancos y cremas ayudan a la salud del corazón, al buen colesterol y, disminuyen el riesgo de ciertos tipos de cáncer. Contienen además vitaminas y minerales que son indispensables para nuestra buena salud.

REFLEXIÓN DEL DÍA




EL VERDADERO DESAPEGO NO CONSISTE EN DESPOJARTE DE TODO Y DE TODOS, VIVIENDO EN MEDIO DE LA TRISTEZA, LA POBREZA Y LA SOLEDAD... SINO EN APRENDER A SENTIR, A FLUIR, A SOLTARTE Y A ADAPTARTE A CUALQUIER CIRCUNSTANCIA QUE LLEGUE A TU VIDA, DISFRUTÁNDOLA CON ALEGRÍA, ENTUSIASMO Y AMOR... TENGAS LO QUE TENGAS, HAGAS LO QUE HAGAS, Y ESTÉS CON QUIEN ESTÉS!!!... INTÉNTALO, ATRÉVETE, HAZ QUE SUCEDA!!!
Fuente: Mari Yoli Morales