viernes, 30 de noviembre de 2012

BUDIN INTEGRAL DE ZANAHORIAS Y NUECES.


Este budín de zanahorias con harina integral es un desafío interesante para aquellos que aseguran que con harina integral no puede salir nada demasiado rico, mmmm, no creo que pasen esta prueba...Para una budinera de unos 25x5cms:

- 350 g de zanahorias ralladas
- 350 g de harina integral
- 120 cc de aceite
- 120 g de miel
- 120 g de nueces picadas
un chorro de soda
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharada de té de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de sal

Encendemos el horno. Batimos la miel con el aceite, el polvo de hornear, la vainilla y las zanahorias ralladas. Adicionamos el resto de los ingredientes sólidos previamente mezclados.

Engrasamos un molde de unos 25x5 cms, volcamos dentro la mezcla y horneamos a 180* por aprox 50´. Retiramos del horno y dejamos entibiar antes de servir.

Un riquísimo y nutritivo budín integral, para el té, para el mate, para el desayuno, para después de cena..



FRUTA MEDICINAL.



ACIDEZ ESTOMACAL, ULCERAS: jugo de naranja, desinfecta las vías, cicatriza
disuelve los alimentos, zanahoria cruda, o su jugo combinada con manzana, si es acidez intestinal la cascara de papaya en infusión fría.
ACLARAR LA VOZ: consumir manzanas y limones (para agrieras, gárgaras ).
ACNE: zumo de limón mezcle con miel de abeja, aplica en la cara por 1 hora.
AFECCIONES DE BOCA O ENCIAS: masticar hojas de aguacate frescas.
AMEBAS: desayunar con piña rallada po
r 11 días, o pepas de papaya licuadas en jugo de naranja o mandarina con cascara de papaya de 3 a 5 días mañana
ANEMIA: la pera por su alto contenido de hierro, la mora, albaricoque 10 días
ARTERIOSCLEROSIS, ANEMIA, INFLAMACIONES DEL TUBO DIGESTIVO Y ENFERMEDADES DEL HÍGADO, BRONQUITIS, DESINFLAMAR LAS MUCOSAS INTESTINALES Y RESPIRATORIAS: comer piña en rebanadas.
ARRUGAS: limpie el rostro con algodón empapado de limón en la noche.
ARTRITIS, reumatismo, gota, ciática, ulceras del estomago, arenillas y cálculos en los riñones: consuma el banano, la fresa y la pera pues ayuda a neutralizar, disolver eliminar los ácidos retenidos en el cuerpo, manzana raya
ARTRITIS: desayunar por 20 días fresas con miel y polen solamente.
ASMA: leche de coco, o jugo de hijos de plátano con miel de abejas.
BAJAR DE PESO: por 5 días comer solo pera, descansar 5 y repetir.
BRONQUITIS: el jugo de piña la cura totalmente en ayunas por 15 dias.
CALAMBRES MUSCULARES: consumir bananos solamente al desayuno.
CÁLCULOS BILIARES Y ARENILLAS: pepitas de corozo de las cerezas 3 veces al día 5 pepitas o un vaso de piña con ½ vaso de aceite de oliva, en la noche o 10 grs. de hojas de aguacate, la cocina y toma antes de comidas, o Nísperos.
CANCER: el coco, la naranja, el trigo, la cebada, avena, maiz, almendra, apio, soya y nueces, o el consumo seguido de Uvas.
CATARATAS Y TERIGIOS: utilizar el Zumo de la uchuva, 20 gotas diarias.
CICATRIZACIÓN de heridas, flujos vaginales : caldo de 7 nísperos hervidos.
CIRCULACIÓN: las moras, manzanas y peras.
CISTITIS, FIEBRES CATARROS INTESTINAL Y RESPIRATORIO: zumo de piña
COLESTEROL: la toronja, 2 y 1/2 tazas diariamente lo reduce en un 10%.
CÓLICOS hepáticos: ayunas por 9 días tomar cocimiento cogollo de papaya
COLITIS, hemorroides: la banana su aceite alivia la inflamación de mucosas
COLON: el jugo de naranja desinfecta el colon, papaya, pitahaya y banano
CONSTIPADO MOLESTO: cocinar ciruelas tomar el jugo caliente por tazas.
CORAZÓN: una almendra amarga al día.
CRECIMIENTO DE NIÑOS: el coco, por su proteína, de alto valor biológico para la formación de tejidos, los cacahuates, la granada, el corozo y el zapote.
DENTADURA BLANCA: limpiarlos con jugo de limón o ralladura de manzana.
DIABETES: tomar cocimiento de hojas de olivo, u hojas de moral por 15 días
o comer peras, patilla o sandia, o infusión de hojas de nogal baja el azúcar.
DIARREA: la guayaba verde, endulzado con miel o panela sin leche, o ciruelas
DIGESTIÓN: guayaba madura, fresas, peras, zumo de ½ limón, mandarinas flor.
DOLOR de cabeza, cansancio, del estomago, resfrió: infusión hojas de aguacate
ESCORBUTO, clorosis y piel : el limón, el pomelo, lima, naranja.
ESTOMAGO E INTESTINO: ensalada de aguacate, apio y sal es excelente.
ESTREÑIMIENTO: en ayunas bananos con agua, piña, tamarindo, uvas, papaya.
la pitahaya ,3 por 5 días, jugo ciruelas pasas, semillas de linaza y tamarindo
FIEBRES: jugo de tres limones al día, mandarina, naranja, pomelo.
GARGANTA: se alivia con gárgaras de limón, jugo de piña y moras, higos
GASES: se combaten con la sandia o patilla.
GOTA y estimulación del corazón: infusión de hojas de aguacate o guayaba
HEMORRAGIAS internas y externas, llagas, ulceras, heridas: infusión de cascaras de banana madura, con cascaras de limón y higo y miel en ayunas
HEMORROIDES: la fresa y la naranja.
HÍGADO, vesícula biliar, estomago, intestino, piel, sistema renal: el aceite de oliva, las uvas, la manzana, el limón, la fresa, jugo de piña, naranja, sandia.
HIPERTENSIÓN: infusión de hojas de guayaba o fruta infusión de berenjena
Por un día, otro con jugo de maracuyá o tomate de árbol, lulo, pera y manzanas
HIPERACTIVIDAD, deprecion y cerebro, migraña: 1 banano en ayunas por 5 días, luego 5 días con tomate de árbol, 5 con banano y al final 5 con tomate.
INAPETENCIA: comer albaricoques en ayunas, pomelos, cascara de naranja
INSOMNIO: manzanas, cerezas, infusión de hojas de limón, mandarina o naranjo
INTESTINOS: uvas negras, fresas, infusión de Pepa de uva triturada, por 5 días
LAXANTE: en ayunas cereza, durazno, melón, tamarindo, uva, higos, dátiles.
LÍPIDOS (grasas de la sangre) colesterol, triglicéridos, trombosis, anginas: la uva
LOMBRICES: 36 grs. de semilla de papaya, seca y pulverizada con miel,3 al día
MALARIA, fiebre palúdica, mareo en los viajes: consumir limón o su cascara.
MIGRAÑA: dolor de cabeza, por 10 días en ayunas comer banano con agua
NERVIOS: infusión de flores de naranja; neurosis consuma harina albaricoque
OBESIDAD: se recomienda las cerezas negras.
PARTO: en contracciones ayuda la infusión de hojas de breva o higo, baños.
PECHO, garganta, catarros, tos, bronquitis: infusión de rabos de la cereza.
RECOSTITUYENTE, regenerador de células; la mora, albaricoques con polen
RESFRIADOS, bronquios: infusión de hojas de aguacate, beba al acostarse
RETENCIÓN DE LÍQUIDOS, riñones, hipertensos: consuma higos.
REUMATISMO, gota, artritis: aceite de aguacate con jugo de limón, frota; cereza
RIÑONES: la banana, frambuesa, durazno, melón, naranja, sandia, mandarina pera (diurética), uva, castañas, higos, limones, cerezas, melocotones y nueces, infusión de hojas o flores de higo.
RONQUERAS, para fortalecer la sangre: consuma las moras.
TENSIÓN ALTA: desayunar por 10 días con pura uva o su jugo, guayaba, hoja
TENSIÓN BAJA: maracuyá, lulo y tomate de árbol, 3 veces al día, no mezclarlas
TONICIDAD DEL ESTOMAGO: albaricoques, almendras, higos, naranja, ciruela
TOS: banano macerado con jugo de limón y miel caliente al acostarse o papayuela cocinada se bate con 3 flores de violeta y sauco, tomar 5 tazas dia
TRIGLICERIDOS, acido úrico y colesterol: jugo de naranja grey sin dulce por 10 días o de berenjena (baja la tensión) o infusión de cascara de mandarina.
TUBERCULOSIS: infusión del cogollo de plátano 5 veces al día, dieta cítrica.
ULCERAS externas e internas: consuma banano, limón, agua que sale del vástago del plátano al cortarlo, infusión de hojas de papaya y se aplican sobre
VARICES; cataplasmas de pulpa de frambuesa, uvas, ciruelas pasas al acostar
VOMITO DE LOS NIÑOS: zumo de limón con agua, darle varias veces al día.
Fuente: Saiku

¿Acostumbra a “saltarse” el desayuno? Cuáles son las consecuencias



Cuando nos despertamos en la mañana, nuestra sangre está a punto de agotarse de azúcar (carbohidratos). Si es que no alimentamos nuestro cuerpo, el cerebro se pone en 
estado de emergencia y ordena a la cortisona que saque las proteínas que pueda de las células musculares y hasta el colágeno de la piel, explica el doctor Jakubowicz.

"Quien cree que no desayuna se está engañando: se come sus propias proteínas, se autodevora. La consecuencia es la pérdida de los músculos y colágeno", nos advierte.

Lo peor –explica- es que cuando llega la hora de almuerzo, el cerebro “decide provocar intensos ataques de hambre y aumento del apetito, llevando a sentir intensos deseos por alimentos dulces, y sin poder evitarlo, uno empieza a comer con ansiedad todo lo que encuentra a su paso”.

Suena el despertador y el cerebro empieza a preocuparse: "Ya hay que despertarse y nos comimos todo el azúcar". El cerebro descubre la gravedad de la situación cuando la chica decide (equivocadamente) evitar el desayuno porque quiere bajar de peso con una dieta o porque esta en apuros.

Llama a la primera neurona que tiene a mano y manda mensaje a ver la disponibilidad de azúcar (carbohidratos) en la sangre. Le responden: "Aquí hay azúcar para unos 15 a 20 minutos, nada más".

El cerebro hace un gesto de duda y le dice a la neurona mensajera: "De acuerdo, vayan hablando con el hígado a ver qué tiene en reserva". En el hígado consultan la cuenta de ahorros y responden que "los fondos alcanzan para unos 25 minutos".

En total no hay sino cerca de 290 gramos de azúcar, es decir, alcanza para 45 minutos, tiempo en el cual el cerebro ha estado rogándo a ver si a la chica se le ocurre desayunar.

En la mañana las personas con sobrepeso están apuradas o no les provoca comer, así que el pobre cerebro tendrá que ponerse en emergencia: "Alerta máxima: nos están tirando un paquete económico. Cortisona, hija, saque las proteínas que pueda de las células musculares y hasta el colágeno de la piel".

Consecuencias de no desayunar en las mujeres:
Aumento de la grasa del abdomen
Cansancio y dolores musculares (fibromialgia)
Caída de cabello de raíz grasosa
Hirsutismo (vellos) y acné
Infertilidad y abortos en el primer trimestre
Ansiedad por comer (carbohidratos) en las tardes

Consecuencias de no desayunar en los hombres:
Aumento de la grasa del abdomen
Ronquidos al dormir (apnea del sueño)
Colesterol y triglicéridos altos
Verruguitas en el cuello y las axilas
Retención de líquidos
Dolores de cabeza, ataques de irritabilidad e insomnio

Quien cree que no desayuna se está engañando: se come sus propias proteínas, se autodevora. La consecuencia es la pérdida de los músculos y colágeno.

Lo peor ocurre cuando llega la tarde, justo antes de quedarnos totalmente sin azúcar. El cerebro, antes de perder totalmente los ahorros de energía, decide provocar intensos ataques de hambre y aumento del apetito, llevando a sentir intensos deseos por alimentos dulces, y sin poder evitarlo, empiezan a comer con ansiedad todo lo que encuentran a su paso llevando a engordar.

Por último, los alimentos ingeridos con ansiedad en la tarde y la noche generan que en la mañana del día siguiente no provoque comer el desayuno, volviendo a al principio de este círculo vicioso.

Recomendaciones médicas para adelgazar:
Desayuna hasta estar más que satisfecho
Si tienes ansiedad por carbohidratos en la tarde, significa que desayunaste pocas proteínas
Desayuna al levantarte (antes de que pasen 60 minutos)

CAMBIA TUS CONVERSACIONES INTERNAS Y CAMBIARÁS TU VIDA


La Conversación Interna es esa voz interior que escuchás en tu cabeza y que te habla todo el tiempo, a veces te dice: ¡Vos podés! Y otras: ¡No podés!. Una y otra fluyen en forma simultánea y te dan razones para abandonar o motivos para triunfar. Son sólo Juicios y por ende, válidos o inválidos de acuerdo a lo que vos decidas pensar. Las conversaciones internas que nos limitan nacen siempre de los miedos. Nosotros creamos nuestros propios límites internos. Cuando nos atrevemos a desafiarlos podemos concretar cualquier sueño que tengamos. Presta atención a tus conversaciones internas. ¿Qué te está diciendo? Si no te gusta cámbialas, no es fácil pero se puede.

Fuente: Palabras Que Sanan

REFLEXIÓN DEL DÍA



Todo lo que ha sucedido fue 
para que hoy yo tenga una 
gran transformación "Sé que
tendré un futuro maravilloso "
Soy un nuevo Yo !
Gracias al resplandor de mi
naturaleza especial, sé que
todo está bien. ¡Mi ser vibra
resplandeciente! ¡Soy sano!