lunes, 4 de agosto de 2014

Bizcocho de chufa integral sin gluten y sin leche



Preparación
20 mins
Tiempo de cocción
15 mins
Tiempo total
35 mins

Autor: Paqui Berenguer
Tipo de receta: Postre
Raciones: 8-10
Ingredientes
4 huevos
120 gr de harina de chufas.
80-100 gr de azúcar moreno.
La raspadura de la piel de un limón (sólo lo amarillo)
1 sobre de levadura química (polvos de hornear)
Instrucciones
Separamos las yemas de las claras.
Ponemos las claras a punto de nieve con una batidora de varillas y reservamos.
Mezclamos el azúcar con las yemas y removemos con la batidora de varillas hasta que blanquee.
Juntamos las claras batidas, las yemas azucaradas, la harina de chufa, la raspadura de limón y los polvos de hornear, y lo removemos cuidadosamente con movimientos envolventes.
Colocamos esta masa en moldes de magdalenas, sin llegar hasta arriba. Deben de faltar unos 2 cm.
Con el horno precalentado, horneamos a 170 grados, con calor arriba y abajo (o aire), durante unos 15 minutos.
Notas
1.- Aunque lo preparemos en moldes de magdalenas, no lo son. Son bizcochos, por eso no hornearemos con el horno a tope, y no se formará copete, sino que quedarán planos.
2.- También lo podemos colocar en molde de bizcocho grande, siempre sin llenarlo hasta arriba. Entonces el tiempo de horneado será de unos 30-35 minutos.

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