martes, 16 de septiembre de 2014

Bizcochitos de grasa vegano



(Para 3 docenas)
1 kg de harina
300 g de margarina 100% vegetal derretida pero no caliente (o aceite)
2 cdas de sal
400 ml de agua tibia (aprox.)
25g de levadura fresca
1 cda de azúcar o miel de malta

Elaboración
Preparar la espuma de leudado: desmenuzar la levadura, agregar dos o tres cucharadas de harina, el azúcar y unas cucharadas de agua caliente. Mezclar hasta formar un engrudo. Tapar con una bolsa de plástico y dejar descansar 15 minutos en lugar cálido. Se formará una espuma abundante.

En un bowl, poner el harina, la sal y agregar el agua poco a poco hasta lograr una bola suave que se pueda estirar. Amasar unos 5 minutos y dejar descansar durante 45 min en un lugar cálido, cubriendo la masa con una bolsa plástica o film para que no entre aire.

Estirar la masa en forma rectangular y pintar con aceite o margarina derretida. Dar unos dobleces (cuantos más dobleces más hojaldrados quedarán los bizcochitos) y cortar con un molde redondo o rectangular. Llevar al horno en una bandeja con papel manteca o aceitada a 180ºC, durante 25 minutos o hasta que estén dorados.

http://www.especismocero.org/

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