Siempre pensando en poner un aire especial para estas fechas, Cocina Costarricense les comparte esta idea, para usar como entrante o bien como ensalada de sus platos fuertes. Requiere de 1 taza de guisantes (arvejas, petit pois), 1 zanahoria grande, 4 papas, 2 manzanas rojas, 1 limón, 1 taza de mayonesa, ½ taza de natilla (crema ácida-sour cream), 1/2 taza de caldo de verduras, 3 sobres de gelatina pura (cada sobre equivale a 1 cucharada en polvo – o 5 láminas), 5 huevos, 1 chile rojo (pimiento), perejil, sal y pimienta al gusto.
*A su criterio usar otro tipo de vegetales, palmito, vainica o su favorito). Primero cocinar los huevos en agua, pasarlos por agua fría y pelar. Cocinar las verduras separadas en agua y sal, escurrir y dejar enfriar cada una y PICAR en cuadros. Pelar las manzanas, cortar en cubos y agregar el jugo de limón. Combinar todo en un recipiente, añadir la mayonesa, la natilla, sal y la pimienta.
En el caldo de verduras ponga la gelatina pura y deje que se esponje. Caliente por 30 segundos y mezcle con los vegetales. Utilice plástico film o papel aluminio y vierta la mezcla, la extiende en forma rectangular, coloque en el centro los huevos duros enteros y arrolle en forma tubular (como confite), prensando bien los extremos. Lleve al congelador por unos 20 minutos y luego mantenga en refrigeración hasta el momento de utilizar.
Para servir decore con el chile dulce, el perejil y parta en tajadas. Cocina Costarricense espera que se luzcan con sus ideas y tengan una feliz Navidad
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