lunes, 22 de octubre de 2012

EL MIJO



El mijo es un alimento con altas propiedades nutricionales que no goza de la popularidad del trigo o del centeno porque en muchos lugares se desconocen sus propiedades y sus múltiples usos en la cocina.

Es un cereal de granos pequeños, bri
llantes y ovoidales y que según las variedades puede poseer colores blanco, amarillo, rojizo o negro. Su cultivo para alimentación se remonta a los tiempos prehistóricos siendo África la principal zona de cultivo.

Tiene 11% más proteínas que el trigo, el arroz y el maiz, vitaminas B1, B2 y B9, magnesio, hierro y fósforo.

Es notable su acción sobre la piel, uñas y esmalte dental, ayuda en la función cardíaca y es muy recomendable para los que ejercen una exhaustiva labor intelectual o física o están en periodo de desarrollo. Bueno durante el embarazo por su aporte de hierro, evita anemias y calambres. Y regenera y fortalece el sistema nervioso.

1 comentario:

  1. muy buena pagina x el contenido de informacion para la salud,pero seria bueno que nos pudieran enseñar como consumir semillas o determinada hierbas,gracias

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