E
l Ajo pertenece a la familia de las Liliáceas (Liliaceae) que es la misma que la de la cebolla y el poro; existen alrededor de 1,250 especies dentro del género allium. Ya era usado como alimento y como medicina desde los tiempos del antigu
o Egipto, Roma y Grecia. Para algunos sigue siendo algo repugnante, difícil de comer pero para otras personas es sinónimo de exquisitez y salud.
Son innumerables las propiedades terapéuticas que se la han atribuido a través de los siglos, destacando las siguientes:
- Es el mejor antiséptico, antibiótico y antimicótico natural que existe. Por ello es un excelente aliado contra las infecciones.
- Es un excelente depurativo, ayuda a eliminar toxinas del organismo y contribuye a la formación y regeneración de la flora intestinal.
- Mejora la circulación de la sangre debido a su poder anticoagulante.
- Baja la fiebre.
- Reduce el nivel de grasas en la sangre, disminuye los niveles del colesterol "malo" (colesterol LDL) y protege el corazón y las arterias.
- Refuerza las defensas del organismo.
- Normaliza los niveles elevados de tensión arterial, por lo que debe estar presente en la dieta de hipertensos.
- Es muy útil en el tratamiento de infecciones estomacales.
- Es expectorante, por lo que resulta muy útil en afecciones respiratorias como asma, bronquitis aguda o crónica.
- Es antioxidante.
- Normaliza los niveles elevados de glucosa en sangre.
- Ayuda a regular la función tiroidea al ser rico en iodo, siendo especialmente útil en los casos de hipotiroidismo.
- Posee importantes efectos anticancerígenos.
- Ayuda a prevenir los efectos debilitantes del envejecimiento, así como cardiopatías y otros trastornos asociados a la edad avanzada.
Tienen los mismos efectos las capsulas de ajo? Esque lo he probado a tomar natural pero está asqueroso!!
ResponderEliminarLo mejor siempre es natural,pero las capsulas son muy buenas y tienen el mismo efecto.Saludos
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