Ingredientes:
2 tazas y media de harina de trigo ( mejor integral )
1 taza de azúcar rubia
Media taza de margarina deshecha ( o aceite )
1 cucharadita polvo de hornear (se suplanta muy bien por soda )
Media cucharadita de canela
1 pizca de sal
1 banana madura
Preparación:
Para empezar se mezcla la banana con la margarina y el azúcar. A parte mezclamos bien la harina con la sal, la levadura y la canela.
Juntamos todo en un mismo bol.
Se mezcla bien bien hasta que quede una masa sin grumos.
Extendemos la masa y la ponemos a la nevera un par de horas para que endurezca. La sacamos y cortamos según la forma que nos guste.
Con el horno pre-calentado a 200 grados, ponemos las galletas en la bandeja del horno aceitada.
Dentro estarán entre 5 y 10 minutos, según cada horno. El secreto es sacarlas cuando el borde empieza a cambiar de color, cuando se pone beige. Se sacan y se dejan enfriar.
Si las queremos decoradas necesitaremos:
2 cucharadas de margarina
2 cucharadas de leche (en mi caso de soja con chocolate)
3/4 de taza de azúcar glas
La preparación es muy simple. Lo ponemos en una cacerolita a fuego lento y vamos mezclando hasta que queda con textura de pomada.
Aquí viene lo “difícil”. Encontrar el momento exacto de temperatura para pintar las galletas. Si lo haces demasiado caliente, resbala por los lados, y si es demasiado frío no va bien para trabajar.
Cuando crees que es el momento perfecto, lo pones en una manga pastelera con la boquilla finita y haces los dibujitos que mas te gusten. En este momento de decorar, las galletas veganas de navidad tienen que estar frías.
Preparación:
Para empezar se mezcla la banana con la margarina y el azúcar. A parte mezclamos bien la harina con la sal, la levadura y la canela.
Juntamos todo en un mismo bol.
Se mezcla bien bien hasta que quede una masa sin grumos.
Extendemos la masa y la ponemos a la nevera un par de horas para que endurezca. La sacamos y cortamos según la forma que nos guste.
Con el horno pre-calentado a 200 grados, ponemos las galletas en la bandeja del horno aceitada.
Dentro estarán entre 5 y 10 minutos, según cada horno. El secreto es sacarlas cuando el borde empieza a cambiar de color, cuando se pone beige. Se sacan y se dejan enfriar.
Si las queremos decoradas necesitaremos:
2 cucharadas de margarina
2 cucharadas de leche (en mi caso de soja con chocolate)
3/4 de taza de azúcar glas
La preparación es muy simple. Lo ponemos en una cacerolita a fuego lento y vamos mezclando hasta que queda con textura de pomada.
Aquí viene lo “difícil”. Encontrar el momento exacto de temperatura para pintar las galletas. Si lo haces demasiado caliente, resbala por los lados, y si es demasiado frío no va bien para trabajar.
Cuando crees que es el momento perfecto, lo pones en una manga pastelera con la boquilla finita y haces los dibujitos que mas te gusten. En este momento de decorar, las galletas veganas de navidad tienen que estar frías.
Fuente: para vegetarianos.com
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