viernes, 7 de diciembre de 2012

PIZZA VEGANA



300 grs. de harina integral
25 grs. de levadura
1 cucharadita de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de agua
3 cucharadas de perejil picado
3 cucharadas de albahaca
4 cucharadas de queso vegetal rallado
50 grs. de nueces molidas
1/2 cucharadita de sal y 1/2 de pimienta
Tomate en rodajas
1/4 kg. de queso muzzarella vegetal o tofu.
50 grs. de aceitunas picadas

Mezclar la harina, el azúcar, la sal y la pimienta, y ponerlas en forma de corona.

Hervir el perejil y la albahaca bien picaditos en el agua, y unir ese líquido con el aceite. Colocar esta mezcla en el centro de la corona con la levadura disuelta.

Ir uniendo los ingredientes periféricos con los centrales, hasta obtener una masa blanda, bien trabajada. Dejar descansar durante media hora, tapada y cerca de una fuente de calor.

Estirar la masa, colocar en el centro las nueces molidas y el queso rallado, y volver a amasar para unir bien los ingredientes.

Hacer bollitos del tamaño deseado, teniendo en cuenta que aumentarán su volumen, o estirar haciendo una sola pizza, y colocar sobre fuente plana aceitada. Dejar descansar otra media hora. Colocar en horno a 180º por 10 minutos. Retirar. Colocar en cada pizzeta o sobre la pizza, rodajas de tomate, de queso, y aceitunas. Volver al horno para gratinar. Si se desea pizza finita se pueden hacer dos pizzas."

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