Las típicas Samosas Hindúes son similares a las empanadas, rellenas de verduras y especias. Alimento muy sabroso y fácil de preparar. La pasta de las samosas vegetarianas es muy crujiente y se rellena de diferentes verduras muy condimentadas.
Ingredientes de las Samosas vegetarianas
Ingredientes para la masa
Media taza de harina.
Media taza de agua templada.
1 cucharada sopera de aceite.
1 pizca de sal.
Ingredientes para el relleno
2 cebollas medianas picaditas.
1 patata o papa cortada a cuadraditos pequeño.
1 taza de guisantes ya hervidos.
2 cucharaditas de jengibre molido o fresco bien rallado.
1 cucharadita de Garam Masala
1 pizca de pimienta de Cayena. (ojo que es muy picante)
1 cucharadita de curry.
1 chorrito de vinagre o jugo de limón.
Sal.
Aceite.
Garam Masala
Mezcla de especias molidas y tostadas, condimento muy popular en India a base de:
comino
cardamomo
canela
cilantro
nuez moscada
pimientas
Puede variar la elección de especias según la zona o el gusto personal.
Elaboración de las samosas vegetarianas
Elaboración de la masa
Mezclar muy bien la harina y la sal, el aceite lo iremos añadiendo lentamente al agua tibia. Amasaremos durante uno diez minutos hasta que la pasta quede bien suave. La textura resultante debe de ser bien fina y flexible. Cubriremos con un trapo para que repose un mínimo de 30 minutos.
Para el relleno
Hervir las papas y las dejar enfriar. Saltear la cebolla picada y cuando ya esté ligeramente dorada añadimos las especias y continuamos salteándolo todo un minuto más.
Ahora añadiremos a la cebolla los guisantes y las papas bien cortaditas. También pondremos ahora el chorrito de vinagre o de limón y un poco de sal. Lo cocinaremos todo junto un par de minutos más a fuego muy lento. Hemos de vigilar que no se pegue (siempre podemos añadir un poco de agua).
Dejar que todo este relleno repose, tapado, hasta que se enfríe (opcional cuando ya está bien frío añadir una cucharada sopera de menta o cilantro o perejil fresco bien picado)
Ahora ya podemos agarrar la masa y hacer pequeñas bolitas. Las aplastaremos con el rodillo (palo de amasar) ya que deben de quedar círculos bien finos. Dividir cada circulito en dos. En cada semicírculo pondremos al medio una cucharada del relleno en el centro. Enrollar o plegarlos para conseguir una forma de cono o cucurucho.
Los bordes siempre se cierran o sellan con un par de gotas de agua y luego presionando un poco. Con un tenedor podemos pincharlas (sin que salga el relleno) a fin de que no revienten cuando las friamos. Freír en abundante aceite bien caliente y luego las pasaremos por un paño o papel de cocina para que absorban el aceite sobrante y ya tenemos las samosas vegetarianas.
Ingredientes para la masa
Media taza de harina.
Media taza de agua templada.
1 cucharada sopera de aceite.
1 pizca de sal.
Ingredientes para el relleno
2 cebollas medianas picaditas.
1 patata o papa cortada a cuadraditos pequeño.
1 taza de guisantes ya hervidos.
2 cucharaditas de jengibre molido o fresco bien rallado.
1 cucharadita de Garam Masala
1 pizca de pimienta de Cayena. (ojo que es muy picante)
1 cucharadita de curry.
1 chorrito de vinagre o jugo de limón.
Sal.
Aceite.
Garam Masala
Mezcla de especias molidas y tostadas, condimento muy popular en India a base de:
comino
cardamomo
canela
cilantro
nuez moscada
pimientas
Puede variar la elección de especias según la zona o el gusto personal.
Elaboración de las samosas vegetarianas
Elaboración de la masa
Mezclar muy bien la harina y la sal, el aceite lo iremos añadiendo lentamente al agua tibia. Amasaremos durante uno diez minutos hasta que la pasta quede bien suave. La textura resultante debe de ser bien fina y flexible. Cubriremos con un trapo para que repose un mínimo de 30 minutos.
Para el relleno
Hervir las papas y las dejar enfriar. Saltear la cebolla picada y cuando ya esté ligeramente dorada añadimos las especias y continuamos salteándolo todo un minuto más.
Ahora añadiremos a la cebolla los guisantes y las papas bien cortaditas. También pondremos ahora el chorrito de vinagre o de limón y un poco de sal. Lo cocinaremos todo junto un par de minutos más a fuego muy lento. Hemos de vigilar que no se pegue (siempre podemos añadir un poco de agua).
Dejar que todo este relleno repose, tapado, hasta que se enfríe (opcional cuando ya está bien frío añadir una cucharada sopera de menta o cilantro o perejil fresco bien picado)
Ahora ya podemos agarrar la masa y hacer pequeñas bolitas. Las aplastaremos con el rodillo (palo de amasar) ya que deben de quedar círculos bien finos. Dividir cada circulito en dos. En cada semicírculo pondremos al medio una cucharada del relleno en el centro. Enrollar o plegarlos para conseguir una forma de cono o cucurucho.
Los bordes siempre se cierran o sellan con un par de gotas de agua y luego presionando un poco. Con un tenedor podemos pincharlas (sin que salga el relleno) a fin de que no revienten cuando las friamos. Freír en abundante aceite bien caliente y luego las pasaremos por un paño o papel de cocina para que absorban el aceite sobrante y ya tenemos las samosas vegetarianas.
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