viernes, 1 de febrero de 2013

RECETAS VEGANO-CELÍACOS


INGREDIENTES:

*500 gr. de manzana (sin pelar).
*1/2 litro de agua.
*5 cucharadas de sirope de agave.(sirope de agave, un sustituto vegano de la miel)
*1 limón (zumo y ralladura).
*1 cucharada de canela molida.
*1 cucharada rasa de agar-agar. (gelatina natural)

ELABORACION:

·Rallamos el limón, y exprimimos su jugo; moler la canela.
·Quitar el corazón a las manzanas y trocearlas; agregarles el zumo de limón, la ralladura, la canela, y el sirope agave; batir todo muy bien para que la piel de la manzana no se note.
·En un cazo ponemos el agua, y diluimos en ella el agar-agar; a continuación la ponemos a hervir y la tenemos unos minutos hirviendo para asegurar que el agar-agar se disuelva bien.
·Retiramos el agua del fuego y le añadimos el batido de la manzana, lo removemos hasta que quede todo homogéneo.
·En moldes, flaneras, o el recipiente que queramos, ponemos la mezcla; dejamos enfriar fuera de la nevera 1 hora y después otra dentro. Debe quedar compacta, pero no excesivamente dura; en caso de que nos quede muy dura, debemos disminuir la cantidad de agar-agar.

Fuente: Saiku

No hay comentarios:

Publicar un comentario