viernes, 17 de mayo de 2013

TRIGO SARRACENO


Es un pseudo cereal, pertenece a la familia de las poligonáceas, aunque se lo considera un cereal por las características nutricionales que posee. También llamado alforfón, trigo moro porque fue introducido en España por los árabes. Como no puede crecer en suelos con exceso de fertilizantes, su cultivo se lo considera ecológico. Posee un alto valor energético, especial para días fríos, para personas mayores y enfermos crónicos.
Tienen una forma triangular en forma de pirámide.

Propiedades:
Rico en vitaminas del grupo B, hierro: aliados en casos de anemia.
También vitamina E y rutina, es una sustancia vasodilatadora, por lo tanto se puede consumir en casos de hemorragias retinales, varices y mala circulación. Además tienen función antiinflamatoria.
Tiene un alto % de proteínas, ideal para las personas que no consumen carnes ni lácteos.
Aporta ac grasos esenciales los cuales tienen su beneficio en casos de colesterol alto y otras enfermedades cardiovasculares.
Apto para celiacos, porque no forman gluten
Su cocción es rápida.

Ante cualquier duda consulte a su médico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario