domingo, 25 de agosto de 2013

CHOCOTORTA VEGANA

Pionono:
Harina blanca 3 tazas
Cacao amargo 9 cdas
Azucar 9 cdas
Polvo de hornear 3 cdtas
Bicarbonato 3 cdtas
Aceite 6 cdas
Leche vegetal 3 tazas
Sustituto de huevo 3 cdas
Sal 1 pizca

Relleno:
Dulce de leche vegano 600 gr
Tofu 300 gr
Levadura en copos 1 cda
Limón 2 cdas
Aceite 1 cda

Café para bañar el pionono 1 taza
Chocolate amargo a gusto para cubrir
Papel vegetal para horno

* Se necesitan 3 piononos para hacer las capas de esta torta, por lo que las cantidades que anoté hay que dividirlas por tres e ir haciendo en tandas. Para el prime pionono se mezcla 1 taza de harina con 3 cucharadas de cacao, 3 cucharadas de azucar, 1 cucharadita de polvo para hornear, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharada de sustituto de huevo, 1 pizca de sal; agregar 2 cucharadas de aceite e incorporar 1 taza de leche vegetal. Batir hasta lograr una preparación homogénea. Colocar en un molde forrado con papel vegetal y llevar a horno fuete, precalentado, 12 minutos aproximadamente. Repetir esta operación dos veces más. Dejar enfria cubietos por papel film para que no se resequen.

* Para el relleno, procesar el tofu con la levadura en copos, el limón y el aceite hasta obtene una consistencia cremosa. Agrega el dulce de leche vegano y mezclar bien.

* Armado: Humedecer uno de los piononos con el café, cubrir con un tercio del relleno, colocar el segundo pionono, volver a humedecer con café, volve a cubrir con el segundo tercio de relleno, colocar el último pionono, humedecer con café, cubrir con lo que queda de relleno y espolvorear con el chocolate rallado o picado. Conservar en la heladera hasta el momento de servir.

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