domingo, 20 de abril de 2014

FIDEOS INTEGRALES CON BROCOLI

Ingredientes:
200 grs. brócoli
200 grs. zapallito
1 tomate grande
1 cebolla
1 diente ajo
aceite oliva
sal
pimienta a gusto.
500 grs Fideos integrales.
Preparación:
Se pica la cebolla a cuadraditos , se corta el brócoli y el zapallito y el tomate en pequeños trozos. Se dora un poquito la cebolla y el ajo en bastante aceite de oliva, por 5 minutos , y se agregan el resto de los ingredientes, se sazona con sal y pimienta, y se apaga el fuego para que termine la cocción suavemente.
Esta preparación se le agrega a la pasta recién preparada, y se mezcla todo.
Como hacer la masa de los fideos integrales?
500 gramos de Harina integral superfina
1 cucharadita al ras de sal marina.
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
1 huevo entero y 1 yema, preferentemente orgánicos.
Agua, cantidad necesaria.
Preparación:
En un bol, tamizar la harina con la sal.
Hacer un hueco en el centro y colocar el aceite, el huevo y la yema, batir levemente.
Ir tomando harina de los costados -de a poco- e incorporar un poco de agua hasta armar una masa más bien blanda.
Sacar del bol y amasar unos minutos para alisar (dejar descansar tapada con un paño durante 1/2 hora).
Luego, en una mesa enharinada, estirar la pasta hasta 2 milímetros de espesor.
La pasta amasada sirve para fideos moñitos, lasañas, tallarines, etcétera… pero no para ñoquis.
Rinde: 1 kilo de fideos.
Tiempo aproximado de elaboración: 45 minutos, más la espera de 1/2 hora de descanso de la masa. Calorías de la harina integral

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