-En una olla con agua hirviendo,cocinar por cinco minutos el brócoli. Recordá siempre hacerle una cruz a los troncos,esto va a lograr una cocción pareja del vegetal. Revervar.
-En otra olla o sartén profunda,colocá una cucharada sopera de aceite neutro.
-Saltea dos cebollas grandes,un pimiento rojo pequeño y dos zanahorias medianas cortados en cuadrados no muy pequeños.Agregarles sal marina,pimienta,una hoja de laurel y nuez moscada.
-Seguir cocinando hasta que los vegetales comiencen a tomar coloración.
-En ese momento agregar medio litro de agua junto con una taza de porotos (frijoles) blancos y otra taza de porotos negros previamente cocidos. Recorda dejarlos en remojo la noche anterior,antes de cocinarlos.
(Podrías combinar frijoles con lentejas,o garbanzos.)
-Dejar cocinar hasta que reduzca.Podrías agregarle a el agua,algún caldo de vegetales concentrados (mirá en mi álbum de recetas)
-Por último, agrega el brócoli a la preparación,para que tome el sabor del guiso.
-Presentalo en un bowl,con alguna fruta seca picada,semillas o hierbas.
También,podes agregar tostadas integrales,a penas doradas con oliva y ajo.
A disfrutar del frío.
Comida Rebelde
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