Preparación:
-En una sartén,saltear dos dientes de ajo picados finamente con apenas aceite de oliva.Reservar.
-En la misma sartén,saltear dos cebollas medianas en pequeños cubos.Colocarles un poco de sal marina y pimienta.
-Caramelizar la cebolla agregando tres tazas de agua.(Se agrega una taza y se deja evaporar,así hasta completar todo el agua.Esta técnica permite ablandar la cebolla y lograr un sabor mucho más suave y levemente dulce)
-Una vez evaporada toda el agua,colocar la cebolla en un bowl junto con el ajo y 200 gramos de garbanzos cocidos,bien escurridos.Procesar hasta formar una pasta.
-Una buena opción que combina con los garbanzos son las aceitunas: yo les agregue al unas 6 unidades picadas bien chiquitas.
-Tomar esta pasta y formar pequeñas bolitas,colocarlas en una placa y llevar a freezer por al menos dos horas.(Para que no se desarmen en la cocción)
-En una sartén,con un poco de aceite de oliva,sellar las albóndigas a fuego bajo,en todos sus lados.
-Ir colocandolas en un papel absorbente.
A la hora de comerlas,recomiendo tirarles un poco de jugo de limón por encima o alguna hierba picada.
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