jueves, 28 de agosto de 2014

PASTEL VEGANO DE PLÁTANO



1 taza de harina de fuerza
1 cucharadita y media de polvos de hornear (levadura para bizcochos)
1/2 de cucharadita de canela
Una pizca generosa de sal
1/4 de taza de bebida de soja con sabor de vainilla
1 plátano grande y maduro
1/8 taza (culito de vaso) de aceite de girasol o similar
1/2 taza escasa de panela (o azúcar normal)
1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
Un puñadito de avellanas (yo las usé crudas y con piel) groseramente trituradas.
Opcional: mermelada para cubrir y hojas de menta o albahaca para decorar

PREPARACIÓN

Sobre un bol mediano pasamos los ingredientes secos  menos el azúcar (harina, levadura, canela y sal) por un colador fino para que se aireen. Es decir, los cernimos.
Aparte, con una batidora  o trituradora, procesamos el plátano, la leche de soja, el aceite, el azúcar y la vainilla hasta que esté bien integrado todo. Lo vertemos todo en el bol (bueno, todo no, dejamos un poco para rebañar porque está riquísimo y al no llevar huevo es seguro 0% salmonela...) y mezclamos con mucho cuidado, sin batir. Luego añadimos las avellanas.
Ponemos en un molde engrasado y/o forrado con papel de horno (podemos nuevamente reservarnos algo para el rebañe...) y hacemos en horno medio-alto durante unos 35 minutos, como cualquier bizcocho.
Dejamos entibiar en el moldo 10-15 minutos, y ya podemos desmoldar y cortar.

http://cocinavegetarianayvegana.blogspot.com.ar/

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