domingo, 23 de noviembre de 2014

REFLEXIÓN DEL DÍA



Cada agresión que recibas, mirala como una petición de amor, y respondela con el mensaje del amor. Porque cada vez que respondes con otro ataque, te estás atacando a vos mismo...

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sábado, 22 de noviembre de 2014

DAR LAS GRACIAS



Agradecer todo lo que estamos viviendo en el presente, aunque momentáneamente no veamos el porque de una situación dolorosa, nos da el poder y la energía necesaria para realizar cambios positivos. Cuando agradecemos lo que nos sucede, le estamos diciendo SI la VIDA. SI! Estoy dispuesto a aprender las lecciones que he venido a aprender, ya sean de relaciones, laborales, de salud, económicas o profesionales. Agradecer nos ofrece la oportunidad de crecer y de avanzar en todos los aspectos de nuestra vida. Si nos quedamos en el papel de víctimas, quejándonos de nuestra mala suerte, perdemos la oportunidad de sacar todo nuestro potencial a la luz, nuestra creatividad, nuestros talentos, nuestros recursos internos, nuestro SER.

Herdins Petit Garcia


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viernes, 21 de noviembre de 2014

REFLEXIÓN DEL DÍA



TODO COMIENZA AQUI Y AHORA, EN ESTE INSTANTE... TODO CAMBIA Y TODO SE RENUEVA... TU OPORTUNIDAD ES HOY.... FELIZ RENACER...

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jueves, 20 de noviembre de 2014

Panettone Vegano



Sin leche, sin huevos

Ingredientes ( para 2 moldes de unos 15 cm)

300 gramos de harina de fuerza o 000

500 gr de harina normal.

Harina de maíz 50 g

300 g de azúcar moreno de caña

250 gr de margarina. Quién quiera, podrá sustituir la margarina por mantequilla.

35 g de levadura

300 ml bebida vegetal ( soja, avena, arroz, almendras). A mi, personalmente, para repostería me gusta mucho la de arroz, la de avena o la de almendras, aunque en casa no la usemos por la peque.Y desde luego, quién quiera, puede poner leche de vaca.

1 pizca de sal

1 pizca de cúrcuma ( para el amarillo y si no se tiene, vale el colorante alimentario que venden dónde las especias )

1 pizca de vainilla en polvo o un paquete de azúcar de vainilla

Ralladura de limón .

Ralladura de naranja.

200 g de pasas , frutas confitadas o trozos de chocolate negro - que se añadirán durante el segundo levado de la masa .Cuidado si se hace para alguna persona alérgica, con las frutas confitadas, que pueden tener huevo. Y por supuesto, cuidado con el chocolate, hacerlo con uno que sea apto.

Preparación :

Disolver la levadura en la leche.

Mezclar la harina , el almidón , el azúcar , la sal , la cúrcuma , la vainilla , la ralladura de limón y la naranja. Después, añadiremos la mezcla de la leche con la levadura.

Añadiremos  la margarina y seguiremos trabajandola,  hasta obtener una masa elástica.Si vemos que hace falta añadiremos un poquito más de harina, hasta que veamos que la masa queda fina y que no se pega en las paredes del bol.
 
Pasamos la masa a un bol grande, cubrimos con un paño o un papel film, y dejamos reposar la masa toda la noche en la nevera.

A la mañana siguiente , poner las pasas en agua durante media hora , escurrir , secar y espolvorear con harina.

Añadiremos las pasas o la fruta o lo que le vayamos a poner, a la masa y trabajaremos la masa de nuevo .

Formaremos una bola o dos ( dependiendo del tamaño de su molde ) y  lo pondremos directamente en la parrilla que irá  en el horno.La cubriremos de nuevo con un paño y la dejaremos crecer por lo menos, durante 3 horas.

Retiramos el paño, encendemos el horno a 60 grados durante 5 minutos, y hornear en la rejilla,en el estante inferior .

Dejaremos de nuevo, crecer la masa, durante otros 30 minutos.

Cubrir el pan dulce con un papel de aluminio y elevar la temperatura a 180º durante 60-80 minutos , dependiendo del tamaño de su panettone .

Retirar del horno y pintar ligeramente con leche vegetal.Yo este paso, me lo salté.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Yo, no lo puedo remediar, me encanta con el glaseado que le hacen los de Dimensión Vegana, asi que , se lo puse también a este panettone.

La receta del glaseado muy sencilla:

150 gr de azúcar glass
3 o 4 cdas de leche de soja o jugo de naranja o limón (depende del sabor).
1 Cda de saborizante o colorante (opcional, vainilla, frutilla...)
Colocar los ingredientes y batir rápidamente hasta conseguir la consistencia deseada.

¡¡¡ A disfrutar de estas recetas de Navidad !!!

http://yaestasenmicocina.blogspot.com.ar/

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