sábado, 5 de enero de 2013

ALIMENTOS CON YODO



El yodo es un mineral muy importante para nuestra salud. Este se encarga de la actividad hormonal del organismo, especialmente de la hormona tiroidea, que es la que interviene en el funcionamiento de la glándula tiroides. De este modo, el yodo se hace imprescindible para el crecimiento, el desarrollo y buen funcionamiento de nuestros órganos, la actividad del metabolismo, y al mismo tiempo para evitar problemas como el hipotiroidismo.

Los alimentos con yodo deben estar integrados a nuestra dieta debido a las beneficiosas propiedades para la salud asociadas a este mineral.

--Los vegetales del mar, como las algas comestibles, son riquísimos en yodo. De hecho, una sola porción de alga kelp contiene el cuádruple del requerimiento diario de este mineral: unos 2000mcg. ¿Has probado alguna vez las algas? Puedes comerlas en ensaladas o sopas.

-- los arándanos son uno de los alimentos más ricos en antioxidantes. Pues bien, también contienen yodo: 115 gramos de arándanos rojos aportan unos 400 mcg de yodo.

-- los frijoles poseen una buena cantidad de yodo. Puntualmente, los que encabezan la lista son los frijoles blancos. En media taza, encontramos unos 32 mcg.

-- Una taza de fresas frescas proporciona aproximadamente 13 mcg de yodo.

La ingesta diaria recomendada de yodo es de unos 150 mcg para todas las personas mayores de 14 años. A los niños de entre 1 y 8 años, se les recomienda consumir 90 mcg de yodo diarios; a los niños entre 8 y 14, 120 mcg. En tanto, las embarazadas deben proveerse unos 290 mcg de yodo todos los días.

Otros alimentos ricos en yodo son :
Lentejas
Espinaca
Higos
Limón
Naranja
Manzana
Berros
Remolacha
Ajo
Acelga
Judías verdes
Cebollas
Moras
Piña

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