domingo, 28 de abril de 2013

REMEDIOS CASEROS PARA LA HIPERTENSIÓN


Licuado de perejil y limón.

Licúe el limón entero con todo y cáscara y el perejil. Tómese un vasito en ayunas. El perejil y el limón son diuréticos naturales. Los diuréticos son sustancias que ayudan a eliminar líquidos retenidos que muchas veces causan la presión alta. Otra manera de beneficiarse del limón es exprimir el jugo de limón en una taza de agua tibia y tomarlo en ayunas.

Avena para bajar la presión alta.

Empiece su día con un plato de avena. No sólo regulará la presión arterial sino que es muy efectiva para regular el colesterol alto también.

Bajar la presión alta con apio.

Inclúyalo en su dieta diaria. El apio también es un diurético natural por lo que unos trozos de apio en sus ensaladas le ayudarán a tener la presión arterial bajo control.

Ajo para controlar la presión arterial.

El ajo es maravilloso para dilatar las arterias y prevenir la formación de trombos. Con solo incluir un diente de ajo diario es suficiente para recibir sus beneficios. Puede preparar un té, empleando un diente de ajo aplastado por cada taza de agua. Le agrega jugo de limón al gusto y listo. Más sobre el ajo para la presión alta.

Disminuya la sal.

La sal causa la retención de líquido y ésto solo agrega más presión a su organismo. Consuma menos de una cucharadita de sal al día.

4 comentarios:

  1. OTROS DICEN QUE EL APIO HACE SUBIR LA PRESION ¿QUIEN DICE LA VERDAD?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El apio ayuda a bajar la tensión arterial por diferentes mecanismos:
      La eliminación de líquidos, gracias a sustancias tales como: salinero, limonero, asparagina, de tal forma, también ayuda a bajar la tensión arterial.
      Siempre se debe consultar al médico cualquier duda que se tenga.

      Eliminar
    2. pero de que apio hablan del tuberculo amarillo que se le pone a la sopa o del apio españa que tambien es conocido como celery que es una rama?????

      Eliminar
  2. Se debe explicar si es el apio (Verdura conocido en muchos lugares como apio españa o el célery) o es el tubérculo (amarillo) que en diversas partes lo preparan en cremas o se le agregan a las sopas o hervidos, eso para quienes tienen la duda, estoy casi segura que se refiere el artículo al apio españa

    ResponderEliminar