miércoles, 12 de febrero de 2014

LASAGNA DE VERDURAS SIN PASTA


Porciones: 4 a 6
Ingredientes para la lasagna
•1 cucharada de aceite de oliva.
•1/3 de cebolla morada finamente picada
•½ pimiento rojo o amarillo finamente picado
•1/3 de berenjena picada
•1 tallo de apio picado
•1 zanahoria picada
•¾ de taza de queso de cabra natural
•4 calabacitas rebanadas a lo largo
Ingredientes para la salsa:
•1 cucharada de aceite de oliva
•2 dientes de ajo finamente picados
•6 tomates
•1 pizca de orégano
•1 puño de albahaca fresca
•Sal y pimienta al gusto

Precalentar el horno a 200°C

Preparación de la salsa
1. Escalfar los jitomates: poner agua a hervir en una olla; con un cuchillo, hacer una equis (X) en la punta de cada jitomate. Una vez que hierva el agua, sumergir los jitomates durante unos 30-45 segundos, o bien, en cuanto la piel comience a abrirse retirarlos del agua y colócalos bajo el chorro de agua fría. Quítales la piel y aplástalos con un tenedor.
2. En una cacerola, coloca una cucharada de aceite de oliva y los ajos picados.
3. En cuanto se doren ligeramente los ajos, agregar los jitomates.
4. Salpimentar al gusto, y añade el orégano y albahaca.
5. Agregar una taza de agua, dejar que hierva. Bajar el fuego al mínimo y tapa la olla.
6. Deja que sazone alrededor de 20 minutos y retira del fuego.




Preparación de la lasagna
1.En un sartén coloca el aceite de oliva.
2. Agrega en el siguiente orden uno por uno: cebolla, zanahoria, apio, pimiento y berenjena.
3. En cuanto las verduras se pongan blanditas, retíralas del fuego.
4. Mezcla las verduras con el queso de cabra.

Para montar la lasagna
1. Salpimentar las rebanadas de calabacita.
2. Engrasa un refractario con un poquito de aceite.
3. Colocar una capa de calabacitas intercalada con la mezcla de verduras con el queso de cabra
4. Bañar con una capa de la salsa.
5. Repetir hasta terminar con una capa de calabacitas.
6. Hornear aproximadamente unos 20 minutos.
7. Dejar que enfríe un poco, unos cinco minutos y servir.

Nota: puedes agregar entre la capa de calabaza y verduras, una capa de espinaca o de bersa.

En lugar de queso de cabra, puedes utilizar tofu firme.


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