martes, 25 de marzo de 2014

Cheesecake vegano



(para un molde de 22 cm de diámetro, alcanza 8 a 10 porciones)

Ingredientes

400 g de tofu suave
2 cdas de jugo de limón
1 taza de yogurt de soja natural (se puede reemplazar, ver mas abajo)
1 cda de vinagre de manzana o vino
3/4 taza de agua
2 tazas de vegadelfia (ver receta)
1 cdta de agar en polvo
pizca de clavo de olor molido
pizca de nuez mosacada molida
2 y 1/2 cda de maicena
3/4 taza de azúcar

Método
Mezclar el agar con el agua y dejar reposar 5 minutos, meter todos los ingredientes en una batidora (licuadora o procesadora, baahhhh) y formar una crema suave. Poner sobre la base y hornear durante 1 hora a 175 grados, meter un cacharro con agua dentro del horno para hornear en húmedo (si tienes duda lo que es hornear en húmedo

Para reemplazar el yogurt de soja puedes usar 1 taza de crema anacardos (también llamados castañas de cajú o semillas de marañón), o de crema de almendras.

Crema de almendras o anacardos

Ingredientes

1 y 1/2 taza de anacardos (castañas…) crudos remojados 8 horas
2 cdas de aceite vegetal
3/4 taza de rejuvelac o agua
pizca de sal



Batir todo hasta generar una crema homogenea, cuanto más batas mejor. Pasar la crema por una tela o un colador muy finito para separar los sólidos que quedaran y listo.

 Salsa de cerezas

1 y 1/2  vasos de cerezas sin semillas en sirope (jugo) natural, no en almibar
1 y 1/2 vasos del sirope en el que vienen las cerezas (hago estas cerezas un post  de muffins)
2 cdas de maicena
1/4 taza de azúcar
2 cda de jugo de limón

Mezclar todos los ingredientes en una pequeña olla y revolver con cuchara de madera hasta que hierva. Usar sobre cheesecake, tortas y para tartas.

 Base para la tarta

2 tazas de galletas molidas (yo uso tipo  crackers saladas)
6 cdas de margarina
1 cda de agua
Mezclar todos los ingredientes y aplastar en el molde enmantecado o enpapelado con papel de horno. Hornear 12 minutos a 175ºC en horno precalentado.



Opción Fruta de la pasión: Poner 3 cucharaditas del zumo de la fruta de la pasión dentro del relleno y batir. La cobertura se hace igual que la de cerezas pero usando el zumo (con semillas y todo) de una o dos frutas.

Fuente: http://www.dimensionvegana.com/

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