domingo, 30 de marzo de 2014

Ensalada de Coliflor con Trigo



INGREDIENTES

1 Cabeza de coliflor, cortada en trozos

3 zanahorias, peladas y cortada en trozos pequeños

1 calabaza amarilla o calabaza italiana

3 cebollitas verdes, con sus tallos, picadas

1 chile serrano, sin venas y semillas o puedes usar un chile morron, rojo, picado en trocitos

Jugo de 2 limas o un limon pequeño

Sal al gusto

Oregano al gusto

2 tazas y media de trigo precocido.  Puedes sustituir por cebada entera, precocida o cualquier otro grano entero que tengas disponible.  Puedes usar arroz integral también.

Pepitas crudas opcionales

PASOS:

En agua hirviendo, agrega los trocitos de coliflor y zanahorias. Dejar en cocción por NO MAS de 6 minutos.  Sacar, escurrir y agregar a un recipiente con agua helada.

En el caldo de la coliflor y zanahorias, agrega a hora las calabacitas, y continua cocinando por no mas de 3 minutos.  Sacar, escurrir y agregar al agua helada.

Una vez frio, saca los vegetales del agua y revuelvelos con el trigo.

Agrega ahora las cebollitas finamente picadas, y el resto de los ingredientes. Revuelve bien.  Ajusta el sazon y disfruta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario