miércoles, 12 de marzo de 2014

verduritas crujientes y tofu con semillas tostadas



Ingredientes:
1/2 coliflor grande
1/2 bròcoli
2 zanahorias
1/2 pimiento verde y medio rojo
una cebolla morada pequeña o media blanca
3 rodajas grandes de jengibre fresco picado
aceite de sésamo
salsa de soja ecológica
200 gramos de tofu firme
sal y pimienta
mezcla de semillas compuesto por semillas de calabaza
de girasol y sésamo.1 cucharadita de especias recién molidas cardamomo
pimienta negra y comino

Preparación:
Lavar y separar en flores la coliflor y el brócoli. pelar y trocear en rodajas finas o en láminas con el pelador de patatas la zanahoria, y poner el aceite de sésamo en una sartén o wok y pochar el jengibre fínamente picado. Cuando ha soltado un poquito de aroma, añadir la cebolla finamente picada y dejar que se ponga un poco transparente sin quemarla. Añadir el pimiento en tiras y saltear. Después la zanahoria y la coliflor. Saltear unos minutos,por último se añada el brócoli. Añadir la sal , la cucharadita de mezcla de especias.La verdura tiene que quedar un punto crujiente.En otra sartén aparte añadir una cucharada de aceite de sésamo y cuando esté muy calliente añadir el tofu, no remover continuamente, dejar que se selle y dore por un lado antes de dar la vuelta. Al terminar añadir un poco de salsa de soja y añadir a las verduritas crujientes. En otra sartén sin ningún tipo de aceite tostar sin quemar la mezcla de semillas y añadir al plato como decoración y servir caliente.



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