domingo, 5 de octubre de 2014
CRACKERS DE GIRASOL Y LINO, PURA POTENCIA
Estos crackers, bastante fáciles de preparar, están realizados sólo con semillas de girasol y lino, agua y condimentos, un alimento súper potenciado y sabroso.
Ingredientes:
- 200 g de semillas de girasol
- 100 g de semillas de lino
- 200 cc de agua
- sal y pimienta a gusto
- (pueden adicionarse también aromáticos)
Encendemos el horno. Procesamos las semillas de girasol hasta lograr una especie de harina gruesa.
Partimos un poco las semillas de lino con mortero o procesadora e hidratamos en 2 veces su cantidad de agua.
Mezclamos ambas semillas y condimentamos, debe quedar una masa poco húmeda. La colocamos sobre una hoja de papel de horno previamente enmantecada (evitaremos correr el riesgo que se peguen), cubrimos con otra hoja y con un palo de amasar vamos presionando suavemente hasta lograr un grosor homogéneo de aproximadamente 1cm.
Quitamos el papel superior y con un cuchillo cortamos los crackers a gusto.
Llevamos a horno suave por unos 60 minutos, hasta que veamos que los crackers tomaron color y la base se vea cocida, cuanto más se estén horneando sin quemarse más crocantes quedarán.
Dejamos orear, quitamos el papel y disfrutamos con nuestros queridos!
POR: SAUL GERSON, El arte de amasar…
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario