jueves, 27 de noviembre de 2014

Pan Dulce 100% integral y vegano


Ingredientes:

• Harina integral orgánica superfina, 500 grs.
• Levadura en polvo, 10 grs., o fresca, 50 grs.
• Leche vegetal o agua tibia, cantidad necesaria
• Manzanas ralladas, 2 unidades
• Azúcar integral mascabo, 120 grs.
• Aceite de girasol orgánico (Primera prensa en frío), 4 cucharadas soperas
• Vainilla natural, 1 cucharadita
• Ralladura de un limón (Opcional)
• Miel de caña, 3 cucharadas soperas
• Almendras, Nueces, Avellanas, Castañas de Cajú, Mani, Pasas de Uva, Frutas Desecadas o Pepas de chocolate, cantidad necesaria

Preparación:

• Primero deben disolver la levadura (en el caso que sea fresca) con un poco de azúcar integral mascabo y leche vegetal o agua tibia, o bien si usamos levadura en polvo colocar directamente sobre la harina.
• Mezclar en un bol la harina integral orgánica super fina junto con la ralladura de un limón y el azúcar integral.
• Hacer un hueco en el centro con esta preparación y en el centro ir incorporando las manzanas ralladas, la vainilla, el aceite, la miel de caña y la levadura disuelta.
• Agregamos la leche vegetal o agua de a poco y amasamos hasta formar una masa homogénea.
• Dejar descansar 30 minutos en lugar templado tapado con un lienzo.
• Luego dividir el bollo en dos y agregar los frutos secos y las frutas desecadas a gusto.
• Colocar en moldes de papel para pan dulce, dejar leudar nuevamente 30 minutos.
• Hornear a temperatura media de 30 a 40 minutos, retirar y dejar enfriar.
• Decorar de la manera deseada.

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