sábado, 28 de diciembre de 2013
GACHAS DE ALGARROBA
Ingredientes: Para 4-6 personas
600 ml de leche de avena
2 cucharadas soperas de fécula de maíz
1 cucharada sopera de harina de algarroba
2 palitos de canela
4-6 clavos de olor
½ cucharadita de jengibre molido
Edulcorante al gusto: azúcar, estevia, sirope de ágave o miel.
1 puñado de almendras tostadas y fileteadas
Preparación:
Poner en cazo la canela, los clavos y ½ litro la leche de avena, llevar a ebullición y luego bajar el fuego y hervir aproximadamente 10’.
Mientras en el resto de la leche desleír muy bien la fécula de maíz y la harina de algarroba. Añadir esta mezcla al cazo y hervir de nuevo a fuego lento hasta que la harina esté cocida y las gachas hayan espesado. (Unos 15 a 20 minutos). Antes de retirar del fuego, quitar los palitos de canela y los clavos de olor y añadir el edulcorante elegido y el jengibre.
Repartir en boles de vidrio y dejar enfriar hasta que cuajen.
Para servir lo puedes presentar en el mismo bol o desmoldado en un plato decorado con las almendras.
Aviso: Esta es una receta sencilla y tradicional. Ten la precaución de avisar que parece chocolate pero que no lo es. Es más saludable que el chocolate y con un sabor especial.
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