sábado, 27 de septiembre de 2014

Queso vegano estilo cheddar




Ingredientes

1 bloque de 500 g de tofu duro, compactado y escurrido
2 ctas de cebolla en polvo
1/4 taza de levadura en copos
1/2 cda de vinagre blanco o rejuvelac
1 cda de vino blanco seco
2 cdas de tomate concentrado o conserva de tomate (se puede reemplazar por puré de pimientos o morrones rojos asados)
2 cdtas de sal fina
1/4 cdta de pimienta blanca
pizca de cúrcuma
1/2 taza de aceite de coco derretida**
1 cda de miso

Método

Procesar (o licuar, batir) todos los ingredientes juntos, hasta que se genere una pasta suave y homogénea. Disponer la pasta en un recipiente (previamente forrado con papel film para evitar que se quede pegado), de cerámica o vidrio preferentemente. Dejar enfriar durante 8-12 horas mínimo. Con el tiempo irá tomando más sabor.

*Pueden ver cómo hacer tofu a partir de leche de soja casera en un video nuestro
**El aceite de coco cuando se enfría forma una grasa muy dura, de una dureza como la vegetalina (para los argentinos que conocen) o cualquier margarina que sea bien dura cuando se solidifique puede servir, supongo (no he probado), que podría ser un buen sustituto en caso de no encontrar aceite de coco.

Como siempre, gracias por entrar a nuestro blog y compartir nuestras recetas, por un mundo con quesos veganos y ricos.

Fuente: http://www.dimensionvegana.com/

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